/ jueves 5 de octubre de 2017

En los últimos 10 años, aumenta exportación de cárnicos nacionales

Este año se realizó la apertura de la exportación de carne de res a países del mercado árabe, a través de productos Halal

En los últimos 10 años, las exportaciones de productos cárnicos mexicanos registraron un aumento de 238%, lo que representa mil 669 millones de dólares a diciembre de 2016, con una estimación al cierre de 2017 de 360 mil toneladas, que se traducen en mil 760 millones de dólares.

De acuerdo con el presidente de la Asociación Nacional de Establecimientos TIF (ANETIF), José Inés Cantú, durante 2016, el valor de las exportaciones de carne de res fue de mil 167 millones de dólares, y la importación representó mil 104 millones de dólares.

Lo anterior, significó un saldo favorable en la balanza comercial de 63 millones de dólares, y se estima que al cierre de 2017 las exportaciones mexicanas sean de mil 180 millones de dólares, lo que representa un crecimiento de 1.4%.

Refirió que 95% de las exportaciones mexicanas de carne de res se realizan a Estados Unidos, Japón y Canadá.

Respecto a la carne de cerdo, en 2016, las exportaciones fueron de 455 millones de dólares principalmente a Japón, Corea del Sur y Estados Unidos, que en conjunto sumaron 98% de las exportaciones, se estima que, a finales de 2017, se exporten 529 millones de dólares, con un crecimiento de 16.3%. Asimismo, resaltó que este 2017 se realizó la apertura de la exportación de carne de res a países del mercado árabe, a través de productos Halal, mientras que en 2016 se hicieron las dos primeras exportaciones de carne de cerdo a China, las cuales en lo que va 2017 representan 905 toneladas, con un valor de 1.5 millones de dólares.

Dichas negociaciones contribuyen a diversificar los mercados de la carne mexicana, ya que, con más de 50% del territorio nacional dedicado a las actividades pecuarias, México produce 6.5 millones de toneladas al año de productos cárnicos (bovino, porcino, ave, ovinos, caprinos y equino, principalmente).

Los estados productores son Veracruz, Jalisco, Chiapas, Sonora, Puebla, Yucatán, Aguascalientes y Durango, agregó.

En los últimos 10 años, las exportaciones de productos cárnicos mexicanos registraron un aumento de 238%, lo que representa mil 669 millones de dólares a diciembre de 2016, con una estimación al cierre de 2017 de 360 mil toneladas, que se traducen en mil 760 millones de dólares.

De acuerdo con el presidente de la Asociación Nacional de Establecimientos TIF (ANETIF), José Inés Cantú, durante 2016, el valor de las exportaciones de carne de res fue de mil 167 millones de dólares, y la importación representó mil 104 millones de dólares.

Lo anterior, significó un saldo favorable en la balanza comercial de 63 millones de dólares, y se estima que al cierre de 2017 las exportaciones mexicanas sean de mil 180 millones de dólares, lo que representa un crecimiento de 1.4%.

Refirió que 95% de las exportaciones mexicanas de carne de res se realizan a Estados Unidos, Japón y Canadá.

Respecto a la carne de cerdo, en 2016, las exportaciones fueron de 455 millones de dólares principalmente a Japón, Corea del Sur y Estados Unidos, que en conjunto sumaron 98% de las exportaciones, se estima que, a finales de 2017, se exporten 529 millones de dólares, con un crecimiento de 16.3%. Asimismo, resaltó que este 2017 se realizó la apertura de la exportación de carne de res a países del mercado árabe, a través de productos Halal, mientras que en 2016 se hicieron las dos primeras exportaciones de carne de cerdo a China, las cuales en lo que va 2017 representan 905 toneladas, con un valor de 1.5 millones de dólares.

Dichas negociaciones contribuyen a diversificar los mercados de la carne mexicana, ya que, con más de 50% del territorio nacional dedicado a las actividades pecuarias, México produce 6.5 millones de toneladas al año de productos cárnicos (bovino, porcino, ave, ovinos, caprinos y equino, principalmente).

Los estados productores son Veracruz, Jalisco, Chiapas, Sonora, Puebla, Yucatán, Aguascalientes y Durango, agregó.

CDMX

A un año del 19S, familias de Insurgentes 1260, víctimas de la corrupción inmobiliaria

Las historias contadas por familias del edificio Insurgentes 1260 convergen en un llamado de justicia

Política

Morena plantea al Senado reforma legal para poner fin a desvíos en secretarías

La iniciativa presentada por los senadores Ricardo Monreal Ávila y Freyda Marybel Villegas Canché, enfatiza que “México ya no puede soportar más actos de corrupción"

Finanzas

China presenta queja ante la OMC tras nuevos aranceles comerciales de EU

Un alto funcionario del mercado de valores chino dijo que las acciones comerciales de Estados Unidos no funcionarán

Finanzas

Continuar la construcción del NAIM es la mejor opción: CCE

Juan Pablo Castañón Castañón, presidente del Consejo Coordinador Empresarial, afirmó que el proyecto es rentable y cuenta con el financiamiento

Política

AMLO pide a empresarios ser autocríticos

"¿Por qué no aceptan que fue un fracaso la política neoliberal?", reviró el presidente electo

Justicia

No renté tráiler que transportaba cadáveres: director del Instituto de Ciencias Forenses de Jalisco

Sobre su remoción, se dijo con la conciencia tranquila, “nadie es eterno en los cargos, pero causa un desprestigio a la institución, con una certificación internacional”

Mundo

Derrumbe en obras del hotel Ritz de Madrid deja un muerto

El cadáver del trabajador todavía tiene que ser rescatado por los bomberos

Celebridades

Stormy Daniels revela detalles sobre su encuentro sexual con Trump

La actriz porno describe su encuentro con el Presiente de EU como "el sexo menos impresionante que he tenido nunca"

Justicia

Rescatan a estudiante de medicina en Veracruz; su exnovio era el secuestrador

El gobierno de Veracruz informó que fueron detenidas otras tres personas, aunque no se descarta que haya más implicados