/ jueves 5 de octubre de 2017

En los últimos 10 años, aumenta exportación de cárnicos nacionales

Este año se realizó la apertura de la exportación de carne de res a países del mercado árabe, a través de productos Halal

En los últimos 10 años, las exportaciones de productos cárnicos mexicanos registraron un aumento de 238%, lo que representa mil 669 millones de dólares a diciembre de 2016, con una estimación al cierre de 2017 de 360 mil toneladas, que se traducen en mil 760 millones de dólares.

De acuerdo con el presidente de la Asociación Nacional de Establecimientos TIF (ANETIF), José Inés Cantú, durante 2016, el valor de las exportaciones de carne de res fue de mil 167 millones de dólares, y la importación representó mil 104 millones de dólares.

Lo anterior, significó un saldo favorable en la balanza comercial de 63 millones de dólares, y se estima que al cierre de 2017 las exportaciones mexicanas sean de mil 180 millones de dólares, lo que representa un crecimiento de 1.4%.

Refirió que 95% de las exportaciones mexicanas de carne de res se realizan a Estados Unidos, Japón y Canadá.

Respecto a la carne de cerdo, en 2016, las exportaciones fueron de 455 millones de dólares principalmente a Japón, Corea del Sur y Estados Unidos, que en conjunto sumaron 98% de las exportaciones, se estima que, a finales de 2017, se exporten 529 millones de dólares, con un crecimiento de 16.3%. Asimismo, resaltó que este 2017 se realizó la apertura de la exportación de carne de res a países del mercado árabe, a través de productos Halal, mientras que en 2016 se hicieron las dos primeras exportaciones de carne de cerdo a China, las cuales en lo que va 2017 representan 905 toneladas, con un valor de 1.5 millones de dólares.

Dichas negociaciones contribuyen a diversificar los mercados de la carne mexicana, ya que, con más de 50% del territorio nacional dedicado a las actividades pecuarias, México produce 6.5 millones de toneladas al año de productos cárnicos (bovino, porcino, ave, ovinos, caprinos y equino, principalmente).

Los estados productores son Veracruz, Jalisco, Chiapas, Sonora, Puebla, Yucatán, Aguascalientes y Durango, agregó.

En los últimos 10 años, las exportaciones de productos cárnicos mexicanos registraron un aumento de 238%, lo que representa mil 669 millones de dólares a diciembre de 2016, con una estimación al cierre de 2017 de 360 mil toneladas, que se traducen en mil 760 millones de dólares.

De acuerdo con el presidente de la Asociación Nacional de Establecimientos TIF (ANETIF), José Inés Cantú, durante 2016, el valor de las exportaciones de carne de res fue de mil 167 millones de dólares, y la importación representó mil 104 millones de dólares.

Lo anterior, significó un saldo favorable en la balanza comercial de 63 millones de dólares, y se estima que al cierre de 2017 las exportaciones mexicanas sean de mil 180 millones de dólares, lo que representa un crecimiento de 1.4%.

Refirió que 95% de las exportaciones mexicanas de carne de res se realizan a Estados Unidos, Japón y Canadá.

Respecto a la carne de cerdo, en 2016, las exportaciones fueron de 455 millones de dólares principalmente a Japón, Corea del Sur y Estados Unidos, que en conjunto sumaron 98% de las exportaciones, se estima que, a finales de 2017, se exporten 529 millones de dólares, con un crecimiento de 16.3%. Asimismo, resaltó que este 2017 se realizó la apertura de la exportación de carne de res a países del mercado árabe, a través de productos Halal, mientras que en 2016 se hicieron las dos primeras exportaciones de carne de cerdo a China, las cuales en lo que va 2017 representan 905 toneladas, con un valor de 1.5 millones de dólares.

Dichas negociaciones contribuyen a diversificar los mercados de la carne mexicana, ya que, con más de 50% del territorio nacional dedicado a las actividades pecuarias, México produce 6.5 millones de toneladas al año de productos cárnicos (bovino, porcino, ave, ovinos, caprinos y equino, principalmente).

Los estados productores son Veracruz, Jalisco, Chiapas, Sonora, Puebla, Yucatán, Aguascalientes y Durango, agregó.

Finanzas

Si oferta de recompra de bonos no es exitosa se buscarán alternativas: Hacienda

El MexCAT anunció el martes una mejora en la oferta para la recompra de los papeles emitidos para financiar la construcción del NAIM

Política

Esta semana se conocerá al sustituto de Cossío en la Corte, adelanta Monreal

El perredista indicó que él no estaba enterado sobre la decisión, y calificó esto de arbitrariedad

Justicia

Hallan cuerpo de alcaldesa de Juárez, fue asesinada por un empresario: Fiscalía

Por el crimen hay tres hombres detenidos, incluido el propietario de Fabricas Metálicas Especializadas

Sociedad

Becas se chupan dinero para la UNAM y el IPN

La Secretaría de Educación Pública recibirá 300 mil millones de pesos, 20 mil millones más que en 2018

Sociedad

A costa del erario, exgobernadores tienen escolta, pensión y hasta secretaria

El grupo parlamentario de Morena en el Estado de México propuso terminar con todos estos apoyos y privilegios

Finanzas

Buitres al acecho: Paul Singer ronda los bonos del NAIM

Expertos señalan que ya tienen 15 por ciento; la SHCP pide revelar identidad de tenedores y advierte que no cambiará su última oferta de recompra

Sociedad

Los 10 destinos más visitados en época decembrina

El año pasado, casi 14 millones de turistas nacionales y extranjeros visitaron alguno de los destinos mexicanos durante la época invernal

Política

UNAM rechaza reducción a su presupuesto

La máxima casa de estudios manifestó que la reducción al presupuesto pone en riesgo el cumplimiento de sus tareas docentes, investigación y difusión cultural