/ lunes 30 de septiembre de 2019

Gruma anuncia compra de maíz en Oaxaca, Puebla y Guerrero

La empresa se comprometió a adquirir cinco mil toneladas de maíz nativo a mejores precios en Oaxaca, Guerrero y Puebla

Gruma comprará cinco mil toneladas de maíz nativo a mejores precios, que el establecido a nivel internacional, a más de 200 agricultores mexicanos de Oaxaca, Puebla y Guerrero Como parte de un acuerdo con la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sade) para comprar las cosechas de los mencionados estados.

En el marco del Día Nacional del Maíz, la empresa destacó la calidad intrínseca y nutricional del maíz nativo, además del valor invaluable que tiene la custodia de este cultivo para México como origen del maíz por parte de las comunidades de dichos estados.

El subsecretario de Alimentación y Competitividad de la Sader, Víctor Suárez Carrera, celebro el compromiso de Gruma, mientras que Juan González Moreno, presidente y director General de Gruma, afirmó que el maíz nativo representa la esencia de la alimentación de los mexicanos.

El acuerdo entre Gruma y la SADER está enfocado a respaldar a los agricultores de los mencionados estados a través de diversas acciones.

En Guerrero, se aplicará el programa piloto de compra de dos mil toneladas de maíz nativo blanco.

En el caso de Puebla, Gruma planea la compra de dos mil toneladas de maíz nativo azul y en Oaxaca adquirir mil toneladas de maíz nativo azul.

Gruma comprará cinco mil toneladas de maíz nativo a mejores precios, que el establecido a nivel internacional, a más de 200 agricultores mexicanos de Oaxaca, Puebla y Guerrero Como parte de un acuerdo con la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sade) para comprar las cosechas de los mencionados estados.

En el marco del Día Nacional del Maíz, la empresa destacó la calidad intrínseca y nutricional del maíz nativo, además del valor invaluable que tiene la custodia de este cultivo para México como origen del maíz por parte de las comunidades de dichos estados.

El subsecretario de Alimentación y Competitividad de la Sader, Víctor Suárez Carrera, celebro el compromiso de Gruma, mientras que Juan González Moreno, presidente y director General de Gruma, afirmó que el maíz nativo representa la esencia de la alimentación de los mexicanos.

El acuerdo entre Gruma y la SADER está enfocado a respaldar a los agricultores de los mencionados estados a través de diversas acciones.

En Guerrero, se aplicará el programa piloto de compra de dos mil toneladas de maíz nativo blanco.

En el caso de Puebla, Gruma planea la compra de dos mil toneladas de maíz nativo azul y en Oaxaca adquirir mil toneladas de maíz nativo azul.

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