/ viernes 16 de diciembre de 2016

Impulsarán interacción de productores y proveedores

  • Presentan el programa “Conéctate al Turismo”

Las Secretarías de Turismo (Sectur) y de Agricultura,Ganadería, Pesca y Alimentación (Sagarpa) firmaron un convenio decolaboración, a través del programa “Conéctate al Turismo”,para que productores hagan negocios con hoteles, restaurantes,líneas aéreas y cruceros, entre otros, sectores, explicó eltitular de la dependencia, Enrique de la Madrid Cordero.

Con este tipo de convenios, subrayó, se abren oportunidades denegocios al campo mexicano y que permiten sumar a los productoresdel sector agropecuario a la cadena de valor de la industriaturística.

Durante su gira de trabajo por el estado de Oaxaca, De la MadridCordero, expuso que algunas de las actividades específicas de esteprograma son: fortalecer la participación de las empresas delpaís como proveedoras de bienes y servicios de la industriaturística.

Acompañado por el gobernador de la entidad, Alejando Murat, ydel titular de la Sagarpa, José Calzada, el funcionario indicóque “el convenio de colaboración que firmaron con la Secretaríade Agricultura sienta un precedente de colaboracióninterinstitucional con el propósito de seguir impulsando laeconomía del país.

Insistió en que este convenio permitirá fomentar laparticipación de las empresas mexicanas del sector agroalimentarioen la cadena de valor del turismo, mediante acciones devinculación de servicios, de proveeduría, promoción de negocios,alianzas estratégicas, entre otros.

De la Madrid enfatizó que estas acciones son parte fundamentaldel objetivo del Gobierno de la República para fortalecer lacadena de valor gastronómico establecida en la Política deFomento a la Gastronomía Nacional (PFGN) y acorde con la MetaNacional de lograr un México próspero e incluyente para lasfamilias mexicanas.

Reiteró que la Secretaría de Turismo federal continuarátrabajando en la promoción de la cocina mexicana, impulsando eldesarrollo productivo de la industria agroalimentaria y el segmentode turismo gastronómico, con la creación de nuevas rutas,circuitos y destinos que tienen una fuerte presencia en elpaís.

El titular de la Sectur reconoció el desempeño de las y loscocineros tradicionales de Oaxaca y Tabasco; así como de los chefsnacionales e internacionales por su participación en el evento ypor representar con orgullo la riqueza gastronómica de México anivel nacional e internacional.

Como parte de su agenda de trabajo, el secretario de Turismopresentó en Oaxaca los programas “Viajemos todos por México”(VTXM) y “Mejora tu Hotel”, con los que se ha impulsado elturismo doméstico gracias a la participación de diversos sectorespúblicos y privados.

  • Presentan el programa “Conéctate al Turismo”

Las Secretarías de Turismo (Sectur) y de Agricultura,Ganadería, Pesca y Alimentación (Sagarpa) firmaron un convenio decolaboración, a través del programa “Conéctate al Turismo”,para que productores hagan negocios con hoteles, restaurantes,líneas aéreas y cruceros, entre otros, sectores, explicó eltitular de la dependencia, Enrique de la Madrid Cordero.

Con este tipo de convenios, subrayó, se abren oportunidades denegocios al campo mexicano y que permiten sumar a los productoresdel sector agropecuario a la cadena de valor de la industriaturística.

Durante su gira de trabajo por el estado de Oaxaca, De la MadridCordero, expuso que algunas de las actividades específicas de esteprograma son: fortalecer la participación de las empresas delpaís como proveedoras de bienes y servicios de la industriaturística.

Acompañado por el gobernador de la entidad, Alejando Murat, ydel titular de la Sagarpa, José Calzada, el funcionario indicóque “el convenio de colaboración que firmaron con la Secretaríade Agricultura sienta un precedente de colaboracióninterinstitucional con el propósito de seguir impulsando laeconomía del país.

Insistió en que este convenio permitirá fomentar laparticipación de las empresas mexicanas del sector agroalimentarioen la cadena de valor del turismo, mediante acciones devinculación de servicios, de proveeduría, promoción de negocios,alianzas estratégicas, entre otros.

De la Madrid enfatizó que estas acciones son parte fundamentaldel objetivo del Gobierno de la República para fortalecer lacadena de valor gastronómico establecida en la Política deFomento a la Gastronomía Nacional (PFGN) y acorde con la MetaNacional de lograr un México próspero e incluyente para lasfamilias mexicanas.

Reiteró que la Secretaría de Turismo federal continuarátrabajando en la promoción de la cocina mexicana, impulsando eldesarrollo productivo de la industria agroalimentaria y el segmentode turismo gastronómico, con la creación de nuevas rutas,circuitos y destinos que tienen una fuerte presencia en elpaís.

El titular de la Sectur reconoció el desempeño de las y loscocineros tradicionales de Oaxaca y Tabasco; así como de los chefsnacionales e internacionales por su participación en el evento ypor representar con orgullo la riqueza gastronómica de México anivel nacional e internacional.

Como parte de su agenda de trabajo, el secretario de Turismopresentó en Oaxaca los programas “Viajemos todos por México”(VTXM) y “Mejora tu Hotel”, con los que se ha impulsado elturismo doméstico gracias a la participación de diversos sectorespúblicos y privados.

CDMX

Ante corte de agua en la CDMX triplican puntos de distribución

Alcaldes de cinco demarcaciones aceptan que no habrá capacidad para dotar del vital líquido

Justicia

PGR, un año acéfala y sus casos se caen

Raúl Cervantes Andrade advirtió al Senado de las deficiencias y carencias de la institución ante la entrada del nuevo Sistema Penal Acusatorio

República

Huachicoleros ponen en jaque a municipios de Puebla

15 ediles no concluyeron su administración; algunos terminaron inmersos en la violencia e inseguridad

Finanzas

Por deudas y pérdidas, Sears se declara en bancarrota

La compañía estadounidense solicitó el procedimiento voluntario de bancarrota

Realeza

El príncipe Harry y Meghan Markle, duques de Sussex, esperan a su primer bebé

El palacio de Kensington confirmó las sospechas, la duquesa de Sussex, Meghan Markle, espera a su primer hijo para la primavera del 2019

Finanzas

OACI se desmarca de AMLO en debate por el NAIM

En una carta enviada la semana pasada al presidente electo, la agencia de aviación de la ONU reitera las conclusiones del estudio de 2013 en el que consideró a Texcoco la opción más adecuada

CDMX

Ante corte de agua en la CDMX triplican puntos de distribución

Alcaldes de cinco demarcaciones aceptan que no habrá capacidad para dotar del vital líquido

Política

Sufrimos severa y dolorosa derrota en el PRI, admite Sauri Rancho

La exdirigenta nacional propone hacer un ejercicio de autocrítica para entender los errores y asumir los procesos que llevaron a esta situación al partido tricolor

Justicia

PGR, un año acéfala y sus casos se caen

Raúl Cervantes Andrade advirtió al Senado de las deficiencias y carencias de la institución ante la entrada del nuevo Sistema Penal Acusatorio