/ viernes 16 de diciembre de 2016

Impulsarán interacción de productores y proveedores

  • Presentan el programa “Conéctate al Turismo”

Las Secretarías de Turismo (Sectur) y de Agricultura,Ganadería, Pesca y Alimentación (Sagarpa) firmaron un convenio decolaboración, a través del programa “Conéctate al Turismo”,para que productores hagan negocios con hoteles, restaurantes,líneas aéreas y cruceros, entre otros, sectores, explicó eltitular de la dependencia, Enrique de la Madrid Cordero.

Con este tipo de convenios, subrayó, se abren oportunidades denegocios al campo mexicano y que permiten sumar a los productoresdel sector agropecuario a la cadena de valor de la industriaturística.

Durante su gira de trabajo por el estado de Oaxaca, De la MadridCordero, expuso que algunas de las actividades específicas de esteprograma son: fortalecer la participación de las empresas delpaís como proveedoras de bienes y servicios de la industriaturística.

Acompañado por el gobernador de la entidad, Alejando Murat, ydel titular de la Sagarpa, José Calzada, el funcionario indicóque “el convenio de colaboración que firmaron con la Secretaríade Agricultura sienta un precedente de colaboracióninterinstitucional con el propósito de seguir impulsando laeconomía del país.

Insistió en que este convenio permitirá fomentar laparticipación de las empresas mexicanas del sector agroalimentarioen la cadena de valor del turismo, mediante acciones devinculación de servicios, de proveeduría, promoción de negocios,alianzas estratégicas, entre otros.

De la Madrid enfatizó que estas acciones son parte fundamentaldel objetivo del Gobierno de la República para fortalecer lacadena de valor gastronómico establecida en la Política deFomento a la Gastronomía Nacional (PFGN) y acorde con la MetaNacional de lograr un México próspero e incluyente para lasfamilias mexicanas.

Reiteró que la Secretaría de Turismo federal continuarátrabajando en la promoción de la cocina mexicana, impulsando eldesarrollo productivo de la industria agroalimentaria y el segmentode turismo gastronómico, con la creación de nuevas rutas,circuitos y destinos que tienen una fuerte presencia en elpaís.

El titular de la Sectur reconoció el desempeño de las y loscocineros tradicionales de Oaxaca y Tabasco; así como de los chefsnacionales e internacionales por su participación en el evento ypor representar con orgullo la riqueza gastronómica de México anivel nacional e internacional.

Como parte de su agenda de trabajo, el secretario de Turismopresentó en Oaxaca los programas “Viajemos todos por México”(VTXM) y “Mejora tu Hotel”, con los que se ha impulsado elturismo doméstico gracias a la participación de diversos sectorespúblicos y privados.

  • Presentan el programa “Conéctate al Turismo”

Las Secretarías de Turismo (Sectur) y de Agricultura,Ganadería, Pesca y Alimentación (Sagarpa) firmaron un convenio decolaboración, a través del programa “Conéctate al Turismo”,para que productores hagan negocios con hoteles, restaurantes,líneas aéreas y cruceros, entre otros, sectores, explicó eltitular de la dependencia, Enrique de la Madrid Cordero.

Con este tipo de convenios, subrayó, se abren oportunidades denegocios al campo mexicano y que permiten sumar a los productoresdel sector agropecuario a la cadena de valor de la industriaturística.

Durante su gira de trabajo por el estado de Oaxaca, De la MadridCordero, expuso que algunas de las actividades específicas de esteprograma son: fortalecer la participación de las empresas delpaís como proveedoras de bienes y servicios de la industriaturística.

Acompañado por el gobernador de la entidad, Alejando Murat, ydel titular de la Sagarpa, José Calzada, el funcionario indicóque “el convenio de colaboración que firmaron con la Secretaríade Agricultura sienta un precedente de colaboracióninterinstitucional con el propósito de seguir impulsando laeconomía del país.

Insistió en que este convenio permitirá fomentar laparticipación de las empresas mexicanas del sector agroalimentarioen la cadena de valor del turismo, mediante acciones devinculación de servicios, de proveeduría, promoción de negocios,alianzas estratégicas, entre otros.

De la Madrid enfatizó que estas acciones son parte fundamentaldel objetivo del Gobierno de la República para fortalecer lacadena de valor gastronómico establecida en la Política deFomento a la Gastronomía Nacional (PFGN) y acorde con la MetaNacional de lograr un México próspero e incluyente para lasfamilias mexicanas.

Reiteró que la Secretaría de Turismo federal continuarátrabajando en la promoción de la cocina mexicana, impulsando eldesarrollo productivo de la industria agroalimentaria y el segmentode turismo gastronómico, con la creación de nuevas rutas,circuitos y destinos que tienen una fuerte presencia en elpaís.

El titular de la Sectur reconoció el desempeño de las y loscocineros tradicionales de Oaxaca y Tabasco; así como de los chefsnacionales e internacionales por su participación en el evento ypor representar con orgullo la riqueza gastronómica de México anivel nacional e internacional.

Como parte de su agenda de trabajo, el secretario de Turismopresentó en Oaxaca los programas “Viajemos todos por México”(VTXM) y “Mejora tu Hotel”, con los que se ha impulsado elturismo doméstico gracias a la participación de diversos sectorespúblicos y privados.

Metrópoli

Presenta Sacmex denuncia por sabotaje a Pozo Alfonso XIII

Sacmex aseguró que el sabotaje derivó en una crisis hídrica en la alcaldía Benito Juárez

Finanzas

Tipo de cambio rebasa los 18 pesos por dólar por ataques a Irán

La moneda doméstica MXN= cotizaba en 17.9040 por dólar, con una abrupta pérdida del 4.86 por ciento

Mundo

Jorge Glas pide auxilio a AMLO: estoy en huelga de hambre, ayúdenme

Jorge Glas le pide ayuda a presidentes latinoamericanos

Política

Diputados en comisiones ratifican nuevamente creación del Fondo de Pensiones

Con 17 votos a favor, 10 en contra y cero abstenciones, el proyecto de dictamen será una vez más turnado al Pleno de San Lázaro para su discusión el próximo lunes

Elecciones 2024

Candidatas de Tlalpan debaten sus propuestas entre ataques por mala gestión

El debate de la alcaldía Tlalpan dio pie a acusaciones de mala gestión entre las candidatas

Elecciones 2024

Aprueban a Solórzano, Cantú y Arcila para moderar tercer debate presidencial

Cada moderador representará a una región del país: Luisa Cantú al norte, Javier Solórzano al centro y Elena Arcila al sur