/ miércoles 29 de diciembre de 2021

Listas las uvas para dar la bienvenida en la Nochevieja al 2022

Una tradición el 31 de diciembre mientras suenan las 12 campanadas a la medianoche

En el mercado, hay uvas suficientes para dar la bienvenida al 2022, como es una tradición el 31 de diciembre mientras suenan las 12 campanadas a la medianoche, tradición que data de inicios del Siglo XX.

Informa la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) que sea en Noche Vieja o en cualquier ocasión, las uvas son un fruto versátil que se puede combinar con carnes, quesos, pescados no grasos y, sobre todo, apropiadas para la repostería.

➡ ¿Vas a comprar un auto en 2022? Lo que pagarás de impuestos, según Hacienda

De acuerdo con el Centro de Investigación en Nutrición y Salud del Instituto Nacional de Salud Pública, la uva roja favorece la producción de glóbulos rojos. Por su contenido de fibra y agua, una tasa de uvas aporta solo 60 calorías.

Además, tiene un efecto hipotensor, esto es ayuda a controlar la presión arterial. Y el magnesio que contiene, regula los niveles intracelulares de potasio y calcio, en tanto que sus flavonoides otorgan protección ante los radicales libres.

Por tanto, cada racimo de uvas tienen alto valor nutricional y son resultado del esfuerzo del trabajo de miles y miles de productores en el país.

Según datos del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP), en 2020, la producción de uva fue de 470 mil 360 toneladas, de las cuales 380 mil fueron de uva de mesa. Y hasta el mes de noviembre de 2021 la cosecha iba en 448 mil toneladas.

➡ RFC obligatorio a mayores de edad y otros cambios fiscales para el 2022

Esta producción garantiza el abasto de este fruto en el país

Los principales estados productores son Sonora, con 339 mil toneladas; Zacatecas con 72 mil toneladas; Baja California con 30 mil y Aguascalientes con 13 mil toneladas.

Detalla que México se ubica en el lugar 25 a nivel mundial como productor de uva. De cada mil toneladas disponibles en el globo, cinco proceden de los viñedos mexicanos.

Se encuentran las uvas en cualquier época del año. Pero es de mayo a junio, la mejor cosecha. El consumo per-cápita en el país es de 2.2 kilogramos de fruta fresca y 212 gramos de uva pasa en promedio.

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Disponible en: Acast, Spotify, Apple Podcasts, Google Podcasts, Deezer y Amazon Music

En el mercado, hay uvas suficientes para dar la bienvenida al 2022, como es una tradición el 31 de diciembre mientras suenan las 12 campanadas a la medianoche, tradición que data de inicios del Siglo XX.

Informa la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) que sea en Noche Vieja o en cualquier ocasión, las uvas son un fruto versátil que se puede combinar con carnes, quesos, pescados no grasos y, sobre todo, apropiadas para la repostería.

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De acuerdo con el Centro de Investigación en Nutrición y Salud del Instituto Nacional de Salud Pública, la uva roja favorece la producción de glóbulos rojos. Por su contenido de fibra y agua, una tasa de uvas aporta solo 60 calorías.

Además, tiene un efecto hipotensor, esto es ayuda a controlar la presión arterial. Y el magnesio que contiene, regula los niveles intracelulares de potasio y calcio, en tanto que sus flavonoides otorgan protección ante los radicales libres.

Por tanto, cada racimo de uvas tienen alto valor nutricional y son resultado del esfuerzo del trabajo de miles y miles de productores en el país.

Según datos del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP), en 2020, la producción de uva fue de 470 mil 360 toneladas, de las cuales 380 mil fueron de uva de mesa. Y hasta el mes de noviembre de 2021 la cosecha iba en 448 mil toneladas.

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Esta producción garantiza el abasto de este fruto en el país

Los principales estados productores son Sonora, con 339 mil toneladas; Zacatecas con 72 mil toneladas; Baja California con 30 mil y Aguascalientes con 13 mil toneladas.

Detalla que México se ubica en el lugar 25 a nivel mundial como productor de uva. De cada mil toneladas disponibles en el globo, cinco proceden de los viñedos mexicanos.

Se encuentran las uvas en cualquier época del año. Pero es de mayo a junio, la mejor cosecha. El consumo per-cápita en el país es de 2.2 kilogramos de fruta fresca y 212 gramos de uva pasa en promedio.

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