/ lunes 16 de enero de 2017

México, principal proveedor de alimentos de Estados Unidos, destaca Calzada Rovirosa

  • Nuestro país representa el 19.9% de las importaciones al paísdel norte, reveló el Departamento de Agricultura de EU

México es el principal proveedor de alimentos agrícolas deEstados Unidos (EU) con el 19.9 por ciento del total que importóese país en 2016, gracias a la calidad de los productos,certificaciones y mejores procesos de inocuidad alimentaria,destacaron expertos y funcionarios.

De acuerdo con cifras del Departamento de Agricultura de EstadosUnidos (USDA), México representó el 19.9 por ciento de lasimportaciones de ese país en productos agrícolas, por arriba deCanadá, (19 por ciento) y la Unión Europea (UE) (18 porciento).

Con un estricto cumplimiento de las normas y procedimientosinternacionales, México es un proveedor confiable en laproducción y exportación de alimentos a nivel mundial, dondeocupa el lugar número 12, sostuvo el secretario de Agricultura,José Calzada Rovirosa.

En ese sentido, la Dirección General de Inocuidad Alimentaria,Acuícola y Pesquera del Senasica está reforzando las prácticasde inocuidad y certificación de más de 35 mil productores,además de crear un distintivo en la materia.

Se avanza de forma tangible en mejorar procesos ycertificaciones que le permitan a más agricultores exportar susproductos, destacó en su momento el director general de InocuidadAlimentaria, Hugo Fragoso Sánchez. Armando Beltrán, especialistaen materia de inocuidad alimentaria, dijo a su vez que Méxicoestá avanzando en la preferencia de los mercados internacionalesdebido al cumplimiento de normas internacionales de sanidad einocuidad, así como mejor logística.  Esto beneficia también almercado interno, pues más mexicanos reciben alimentos de calidad,y bajo procesos que ofrecen garantía de inocuidad.

El también director de Pacific Star Foodservice, la principalempresa que impulsa esta práctica en México, señaló que ante laconcentración poblacional en zonas urbanas, cada vez es másimportante que los alimentos lleguen en condiciones óptimas parael consumo.

Más de 80 por ciento de los mexicanos vive en las principalesciudades del país y alrededor de 30 por ciento de ellos come fueradel hogar, dadas sus actividades, por lo que este tema cobrarelevancia para la actividad y desarrollo económico de México,consideró Beltrán. (Notimex)

  • Nuestro país representa el 19.9% de las importaciones al paísdel norte, reveló el Departamento de Agricultura de EU

México es el principal proveedor de alimentos agrícolas deEstados Unidos (EU) con el 19.9 por ciento del total que importóese país en 2016, gracias a la calidad de los productos,certificaciones y mejores procesos de inocuidad alimentaria,destacaron expertos y funcionarios.

De acuerdo con cifras del Departamento de Agricultura de EstadosUnidos (USDA), México representó el 19.9 por ciento de lasimportaciones de ese país en productos agrícolas, por arriba deCanadá, (19 por ciento) y la Unión Europea (UE) (18 porciento).

Con un estricto cumplimiento de las normas y procedimientosinternacionales, México es un proveedor confiable en laproducción y exportación de alimentos a nivel mundial, dondeocupa el lugar número 12, sostuvo el secretario de Agricultura,José Calzada Rovirosa.

En ese sentido, la Dirección General de Inocuidad Alimentaria,Acuícola y Pesquera del Senasica está reforzando las prácticasde inocuidad y certificación de más de 35 mil productores,además de crear un distintivo en la materia.

Se avanza de forma tangible en mejorar procesos ycertificaciones que le permitan a más agricultores exportar susproductos, destacó en su momento el director general de InocuidadAlimentaria, Hugo Fragoso Sánchez. Armando Beltrán, especialistaen materia de inocuidad alimentaria, dijo a su vez que Méxicoestá avanzando en la preferencia de los mercados internacionalesdebido al cumplimiento de normas internacionales de sanidad einocuidad, así como mejor logística.  Esto beneficia también almercado interno, pues más mexicanos reciben alimentos de calidad,y bajo procesos que ofrecen garantía de inocuidad.

El también director de Pacific Star Foodservice, la principalempresa que impulsa esta práctica en México, señaló que ante laconcentración poblacional en zonas urbanas, cada vez es másimportante que los alimentos lleguen en condiciones óptimas parael consumo.

Más de 80 por ciento de los mexicanos vive en las principalesciudades del país y alrededor de 30 por ciento de ellos come fueradel hogar, dadas sus actividades, por lo que este tema cobrarelevancia para la actividad y desarrollo económico de México,consideró Beltrán. (Notimex)

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