/ jueves 15 de octubre de 2020

Profeco y empresas se reúnen para quitar prohibición de quesos y yogurts

La titular de Economía, Graciela Márquez sostuvo que se explicará a las empresas el incumplimiento, los procesos seguidos y la evidencia que se tiene

“Los quesos que son quesos’’ se siguen vendiendo en las tiendas departamentales, “los que no son quesos son los que se han retirado’’, porque no cumplen con la norma oficial, señaló la titular de Economía, Graciela Márquez Colín.

Y adelantó que la Profeco y la dirección general de normas, “están reunidos con todas y cada una de las empresas para explicar el incumplimiento, los procesos seguidos, la evidencia que se tiene’’; sin embargo, confió que habrá una solución favorable para los productores, consumidores y para el funcionamiento del Estado de derecho.

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La funcionaria hizo el comentario de los quesos y yogures durante su comparecencia en la Comisión de Economía del Senado de la República.

Ahí explicó que no es una medida que se tomó el viernes pasado, y la se puso en marcha el lunes o el martes. “No es una medida que se toma en una sola oficina, es trabajo colaborativo con la Procuraduría Federal del Consumidor y con la puesta en marcha de la Ley de Infraestructura de la Calidad, aprobada por el Congreso de la Unión’’.

“Las prueba de calidad de Profeco se hacen a partir de evidencias científicas, son pruebas de calidad y recordaran el caso del atún, que era más soya que atún, ese tipo de pruebas son las que se realizaron en estos productos’’.

Márquez Colín destacó que se dieron a conocer cuáles fueron las faltas precisas “y creemos, como lo hemos observado en otros casos, en particular del atún, los productores remediarán el incumplimiento de la norma para poder comercializar sus productos’’.

“No estamos en contra de la comercialización, pero tenemos por atribución y por tanto obligación, hacer cumplir las normas oficiales mexicanas. “Estamos haciendo que se cumpla una norma porque tenemos la atribución y por tanto la obligación del cumplimiento de la norma, pero no fue de un día para otro, estos estudios llevan tiempo’’, refrendó la funcionaria.

Estamos, añadió a senadores, dando certidumbre a los consumidores, vigilando la salud y conociendo que las etiquetas dicen qué contienen los productos.


“Los quesos que son quesos’’ se siguen vendiendo en las tiendas departamentales, “los que no son quesos son los que se han retirado’’, porque no cumplen con la norma oficial, señaló la titular de Economía, Graciela Márquez Colín.

Y adelantó que la Profeco y la dirección general de normas, “están reunidos con todas y cada una de las empresas para explicar el incumplimiento, los procesos seguidos, la evidencia que se tiene’’; sin embargo, confió que habrá una solución favorable para los productores, consumidores y para el funcionamiento del Estado de derecho.

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La funcionaria hizo el comentario de los quesos y yogures durante su comparecencia en la Comisión de Economía del Senado de la República.

Ahí explicó que no es una medida que se tomó el viernes pasado, y la se puso en marcha el lunes o el martes. “No es una medida que se toma en una sola oficina, es trabajo colaborativo con la Procuraduría Federal del Consumidor y con la puesta en marcha de la Ley de Infraestructura de la Calidad, aprobada por el Congreso de la Unión’’.

“Las prueba de calidad de Profeco se hacen a partir de evidencias científicas, son pruebas de calidad y recordaran el caso del atún, que era más soya que atún, ese tipo de pruebas son las que se realizaron en estos productos’’.

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Estamos, añadió a senadores, dando certidumbre a los consumidores, vigilando la salud y conociendo que las etiquetas dicen qué contienen los productos.


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