/ jueves 21 de octubre de 2021

Senasica investiga presunta Salmonella en cebollas importadas a EU

Espera que la autoridad sanitaria estadounidense comparta secuencia genómica del patógeno

Ninguno de los muestreos que realiza el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica), arroja resultados que confirmen la presencia de Salmonella Oranienburg en cebollas frescas mexicanas.

El organismo de la Secretaría de Agricultura está en espera de que la autoridad sanitaria de Estados Unidos comparta la secuencia genómica del patógeno, con el fin de compararla con las existentes en México.

➡️ Hay demanda de talentos mexicanos en Canadá; pero la limitante es que no hablan inglés

La Administración de Alimentos y Medicamentes (FDA) y los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC) de EU informaron que investigan a la empresa ProSource Inc., de Hailey, Idaho, que retiró del mercado estadounidense cebollas rojas, amarillas y blancas, como medida precautoria y de manera voluntaria, en tanto concluye la indagatoria.

La empresa citada se abastece de unidades de producción de Chihuahua, por lo que la Secretaría de Agricultura a través de Senasica, inició una investigación en el estado.

Se informa que Senasica lleva a cabo los muestreos necesarios para contar con los elementos técnicos y científicos que permitan confirmar o descartar la presencia del patógeno asociado al cultivo de cebolla en Chihuahua.

Informó que en el área de Secuenciación y Bioinformática del Centro de Referencia de Plaguicidas y Contaminantes del Senasica, se reporta que hasta el momento, ninguna de las investigaciones cotidianas arroja resultados que confirmen la presencia de Salmonella Oranienburg en cebollas frescas mexicanas.

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Senasica impulsa entre los productores la aplicación voluntaria de Sistemas de Reducción de Riesgos de Contaminación (SRRC) y Buenas Prácticas Agrícolas (BPA), en la producción primaria de vegetales con el objetivo de evitar la contaminación en frutas y hortalizas frescas con agentes físicos, químicos o microbiológicos.

Agricultura resaltó que la aplicación de las BPA es fundamental para fortalecer el ingreso de los productos mexicanos a mercados tanto nacionales como internacionales ya que brindan garantías a los comercializadores y consumidores sobre las medidas de seguridad que se aplican en el proceso productivo.



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Disponible en: Acast, Spotify, Apple Podcasts, Google Podcasts, Deezer y Amazon Music

Ninguno de los muestreos que realiza el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica), arroja resultados que confirmen la presencia de Salmonella Oranienburg en cebollas frescas mexicanas.

El organismo de la Secretaría de Agricultura está en espera de que la autoridad sanitaria de Estados Unidos comparta la secuencia genómica del patógeno, con el fin de compararla con las existentes en México.

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La Administración de Alimentos y Medicamentes (FDA) y los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC) de EU informaron que investigan a la empresa ProSource Inc., de Hailey, Idaho, que retiró del mercado estadounidense cebollas rojas, amarillas y blancas, como medida precautoria y de manera voluntaria, en tanto concluye la indagatoria.

La empresa citada se abastece de unidades de producción de Chihuahua, por lo que la Secretaría de Agricultura a través de Senasica, inició una investigación en el estado.

Se informa que Senasica lleva a cabo los muestreos necesarios para contar con los elementos técnicos y científicos que permitan confirmar o descartar la presencia del patógeno asociado al cultivo de cebolla en Chihuahua.

Informó que en el área de Secuenciación y Bioinformática del Centro de Referencia de Plaguicidas y Contaminantes del Senasica, se reporta que hasta el momento, ninguna de las investigaciones cotidianas arroja resultados que confirmen la presencia de Salmonella Oranienburg en cebollas frescas mexicanas.

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Senasica impulsa entre los productores la aplicación voluntaria de Sistemas de Reducción de Riesgos de Contaminación (SRRC) y Buenas Prácticas Agrícolas (BPA), en la producción primaria de vegetales con el objetivo de evitar la contaminación en frutas y hortalizas frescas con agentes físicos, químicos o microbiológicos.

Agricultura resaltó que la aplicación de las BPA es fundamental para fortalecer el ingreso de los productos mexicanos a mercados tanto nacionales como internacionales ya que brindan garantías a los comercializadores y consumidores sobre las medidas de seguridad que se aplican en el proceso productivo.



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