/ martes 20 de septiembre de 2016

Starbucks donó un millón de plantas a 70 mil familias de caficultores en Chiapas

La cadena de cafeterías Starbucks donó más de unmillón de plantas resistentes a enfermedades como laroya, en beneficio de más de 70 mil familias en el estadode Chiapas.

De acuerdo con el director general en México de la marca, MarcBranet, la cadena productiva del café constituye uno de los rubrosmás importantes del sector agroindustrial en el país, toda vezque su importancia no es sólo económica, pues también tiene unimpacto social y ambiental que genera el sustento de millones defamilias.

El objetivo de Starbucks con Todos SembramosCafé, a lo largo de estos tres años, ha sido colaborarcon el eslabón fundamental en la industria del café: loscaficultores. "Ahora celebramos la donación de más de un millónde plantas en beneficio del campo mexicano, y buscaremos continuarcon este esfuerzo en los próximos años", expresó.

Destacó que la campaña busca sumar esfuerzos entre socios,clientes y caficultores, y lograr en tres años la donación demiles de plantas a 350 productores de la región, a fin derehabilitar 350 hectáreas de cultivos de café y con ellocontribuir con la sostenibilidad de la industria.

[caption id="attachment_295671" align="alignnone"width="615"]Foto: AP[/caption]

Para el presidente de la Asociación Nacional de la Industriadel Café (Anicafé), Félix Martínez Cabrera, laproducción del aromático en México ha bajado.

Refirió que del ciclo 2011-2012, cuando se produjeron 4.5millones de sacos, al ciclo 2015-2016 que está por cerrar estemes, la caída estimada será de 48 por ciento, a 2.340 millones desacos.

El directivo comentó sin embargo que el consumo decafé en el país sigue en aumento, con un cálculo de 1.4kilogramo por persona.

Ante ello, indicó que la brecha de producción y consumo seamplió, y con ello el trabajo de renovación de cafetales querealiza el gobierno y los sectores social y privado adquiere unaimportancia estratégica.

El objetivo es cerrar esta brecha con mayor producciónpor hectárea, a través una mayor densidad de plantas demejor calidad, que sólo será posible mediante la suma deesfuerzos para que Todos Sembremos Café, agregó.

/parg

La cadena de cafeterías Starbucks donó más de unmillón de plantas resistentes a enfermedades como laroya, en beneficio de más de 70 mil familias en el estadode Chiapas.

De acuerdo con el director general en México de la marca, MarcBranet, la cadena productiva del café constituye uno de los rubrosmás importantes del sector agroindustrial en el país, toda vezque su importancia no es sólo económica, pues también tiene unimpacto social y ambiental que genera el sustento de millones defamilias.

El objetivo de Starbucks con Todos SembramosCafé, a lo largo de estos tres años, ha sido colaborarcon el eslabón fundamental en la industria del café: loscaficultores. "Ahora celebramos la donación de más de un millónde plantas en beneficio del campo mexicano, y buscaremos continuarcon este esfuerzo en los próximos años", expresó.

Destacó que la campaña busca sumar esfuerzos entre socios,clientes y caficultores, y lograr en tres años la donación demiles de plantas a 350 productores de la región, a fin derehabilitar 350 hectáreas de cultivos de café y con ellocontribuir con la sostenibilidad de la industria.

[caption id="attachment_295671" align="alignnone"width="615"]Foto: AP[/caption]

Para el presidente de la Asociación Nacional de la Industriadel Café (Anicafé), Félix Martínez Cabrera, laproducción del aromático en México ha bajado.

Refirió que del ciclo 2011-2012, cuando se produjeron 4.5millones de sacos, al ciclo 2015-2016 que está por cerrar estemes, la caída estimada será de 48 por ciento, a 2.340 millones desacos.

El directivo comentó sin embargo que el consumo decafé en el país sigue en aumento, con un cálculo de 1.4kilogramo por persona.

Ante ello, indicó que la brecha de producción y consumo seamplió, y con ello el trabajo de renovación de cafetales querealiza el gobierno y los sectores social y privado adquiere unaimportancia estratégica.

El objetivo es cerrar esta brecha con mayor producciónpor hectárea, a través una mayor densidad de plantas demejor calidad, que sólo será posible mediante la suma deesfuerzos para que Todos Sembremos Café, agregó.

/parg

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