Xinhua
BEIJING -- Una de las dos primeras vacas clonadas ygenéticamente modificadas de China ha dado a luz a una cría sana,un paso clave para la producción de la carne de res con marmoleo(la grasa entre las fibras del músculo).
Ni Hemin, quien lideró el grupo de investigación en laUniversidad de Agricultura de Beijing, informó de que la terneranació el 28 de agosto y está sano.
La madre de la cría, Niu Niu, es una de las dos vacas clonadasnacidas en 2012 con un gen insertado para aumentar el nivel degrasa del músculo.
A diferencia de la carne de puerco, que es mejor magra, unabuena cantidad de grasa en el músculo es crucial para la calidadde la carne de res. China no cuenta con especies que produzcan estetipo de carne, por lo tanto, los consumidores se ven obligados arecurrir a la carne importada, que es cara.
Ni afirmó que el nacimiento del ternero supuso un importanteprogreso, al demostrar la capacidad reproductora de la vacagenéticamente modificada. Las pruebas realizadas a la críaindican que ha heredado el gen que aumenta la grasa. La nueva razano tiene un impacto negativo mayor en el medio ambiente que latradicional.