/ domingo 23 de abril de 2017

Tras acuerdo carne de cerdo mexicana se podrá consumir en 32 países

Los productos cárnicos de cerdo mexicanos pueden exportarseahora a 32 mercados en cuatro continentes, comoparte de la nueva estrategia de diversificaciónde la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural,Pesca y Alimentación (Sagarpa).

El director en jefe del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidady Calidad Agroalimentaria (Senasica) Enrique Sánchez Cruz,informó que la Sagarpa abrió estos 32 mercados para quelos porcicultores mexicanos puedan exportar productoscárnicos a cuatro continentes.

En una reunión con integrantes de la Confederación dePorcicultores Mexicanos, señaló que de los destinosabiertos se encuentran 13 en África, 12 en América, cinco de Asiay dos en Oceanía.

Recordó que el titular de la Sagarpa, José Calzada Rovirosa,ha instruido impulsar la inclusión de los productores en programasde sanidad e inocuidad, con el objetivo de propiciar que losalimentos mexicanos se comercialicen en condiciones de mayorcompetitividad.

En un comunicado, explicó que la apertura de losmercados internacionales es posible gracias al estatus sanitario deprivilegio que tiene México y por la calidad de la carne de cerdomexicana.

Ver más: 

Esto se consiguió gracias al trabajo que losproductores porcícolas, de la mano con el Senasica,realizan para entregar a los consumidores alimentos que cumplen conestándares mundiales de sanidad e higiene, añadió ladependencia.

Los países de África en donde sepueden comercializar productos de cerdo mexicanos son Ghana,Guinea, Guinea Ecuatorial, Guinea Bissau, Congo, Gambia, Costa deMarfil, Liberia, Angola, Sierra Leona, Gabón, Togo y Mauritania.

En América pueden exportarse a Chile, EstadosUnidos, Puerto Rico, Guatemala, Cuba, Colombia, El Salvador,Canadá, Honduras, Nicaragua, Panamá y San Cristóbal yNieves.

Asimismo, en Asia se abrieron los mercados deChina, Japón, Singapur, Corea del Sur y Hong Kong, mientras que enOceanía se pueden comercializar cárnicos de cerdo de NuevaZelanda y Australia.

El director general de Salud Animal delSenasica, Joaquín Delgadillo Álvarez, explicóque actualmente los productores e industriales mexicanos exportanal mundo, cárnicos cocidos y procesados, carne fresca y congelada,embutidos, vísceras y despojos de cerdo.

Informó además que elSenasica sostiene en este momentonegociaciones con las autoridades sanitarias deRusia, Tailandia, Vietnam y con países de la Comunidad delCaribe (Caricom) para abrir mercados, o diversificarlos, como elcaso de China, interesada en adquirir también víscerasde cerdo.

El funcionario apuntó que en diciembre del pasado se recibióla visita de la autoridad sanitaria de Costa Rica,cuyo país está interesado en adquirir embutidos de cerdo y bovinode origen mexicano.

Por su parte, el presidente de la Confederación, José LuisCaram Inclán, señaló que los productores estiman que durante2017 se registrará un crecimiento de 50 mil vientres, lo cualrepresenta más de 300 millones de dólares de inversión.

Podría interesarte: 

Destacó su interés por abrir nuevos mercados y fortalecer elconsumo interno de cárnicos de cerdo, por lo que agradeció elinterés de la Sagarpa la apertura de más mercados, especialmentelos de Tailandia y Vietnam, grandes consumidores de productosporcícolas.

Agradeció al Senasica la inclusión de los porcicultores en lostrabajos que se realizan para la actualización del manual deBuenas Prácticas de Producción, pues tomar en cuenta la visión yla experiencia, va a derivar en un instrumento más eficiente yadecuado a la realidad de lo que se vive día a día en lasunidades de producción.

Los productos cárnicos de cerdo mexicanos pueden exportarseahora a 32 mercados en cuatro continentes, comoparte de la nueva estrategia de diversificaciónde la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural,Pesca y Alimentación (Sagarpa).

El director en jefe del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidady Calidad Agroalimentaria (Senasica) Enrique Sánchez Cruz,informó que la Sagarpa abrió estos 32 mercados para quelos porcicultores mexicanos puedan exportar productoscárnicos a cuatro continentes.

En una reunión con integrantes de la Confederación dePorcicultores Mexicanos, señaló que de los destinosabiertos se encuentran 13 en África, 12 en América, cinco de Asiay dos en Oceanía.

Recordó que el titular de la Sagarpa, José Calzada Rovirosa,ha instruido impulsar la inclusión de los productores en programasde sanidad e inocuidad, con el objetivo de propiciar que losalimentos mexicanos se comercialicen en condiciones de mayorcompetitividad.

En un comunicado, explicó que la apertura de losmercados internacionales es posible gracias al estatus sanitario deprivilegio que tiene México y por la calidad de la carne de cerdomexicana.

Ver más: 

Esto se consiguió gracias al trabajo que losproductores porcícolas, de la mano con el Senasica,realizan para entregar a los consumidores alimentos que cumplen conestándares mundiales de sanidad e higiene, añadió ladependencia.

Los países de África en donde sepueden comercializar productos de cerdo mexicanos son Ghana,Guinea, Guinea Ecuatorial, Guinea Bissau, Congo, Gambia, Costa deMarfil, Liberia, Angola, Sierra Leona, Gabón, Togo y Mauritania.

En América pueden exportarse a Chile, EstadosUnidos, Puerto Rico, Guatemala, Cuba, Colombia, El Salvador,Canadá, Honduras, Nicaragua, Panamá y San Cristóbal yNieves.

Asimismo, en Asia se abrieron los mercados deChina, Japón, Singapur, Corea del Sur y Hong Kong, mientras que enOceanía se pueden comercializar cárnicos de cerdo de NuevaZelanda y Australia.

El director general de Salud Animal delSenasica, Joaquín Delgadillo Álvarez, explicóque actualmente los productores e industriales mexicanos exportanal mundo, cárnicos cocidos y procesados, carne fresca y congelada,embutidos, vísceras y despojos de cerdo.

Informó además que elSenasica sostiene en este momentonegociaciones con las autoridades sanitarias deRusia, Tailandia, Vietnam y con países de la Comunidad delCaribe (Caricom) para abrir mercados, o diversificarlos, como elcaso de China, interesada en adquirir también víscerasde cerdo.

El funcionario apuntó que en diciembre del pasado se recibióla visita de la autoridad sanitaria de Costa Rica,cuyo país está interesado en adquirir embutidos de cerdo y bovinode origen mexicano.

Por su parte, el presidente de la Confederación, José LuisCaram Inclán, señaló que los productores estiman que durante2017 se registrará un crecimiento de 50 mil vientres, lo cualrepresenta más de 300 millones de dólares de inversión.

Podría interesarte: 

Destacó su interés por abrir nuevos mercados y fortalecer elconsumo interno de cárnicos de cerdo, por lo que agradeció elinterés de la Sagarpa la apertura de más mercados, especialmentelos de Tailandia y Vietnam, grandes consumidores de productosporcícolas.

Agradeció al Senasica la inclusión de los porcicultores en lostrabajos que se realizan para la actualización del manual deBuenas Prácticas de Producción, pues tomar en cuenta la visión yla experiencia, va a derivar en un instrumento más eficiente yadecuado a la realidad de lo que se vive día a día en lasunidades de producción.

Metrópoli

Endurecen reglas para autoescuelas en la CDMX

La Semovi les da tres meses para ajustar sus vehículos y el temario de las clases

Elecciones 2024

Xóchitl Gálvez, la candidata que menos gasta según reporte que entregó al INE

La candidata de Fuerza y Corazón por México también es la que gasta menos y tiene la mínima cantidad de eventos públicos

Metrópoli

Murieron en CDMX 65 mujeres por violencia obstétrica: CDH

La Comisión de Derechos Humanos dice que se deben a falta de personal debidamente capacitado y culturalmente sensible

Elecciones 2024

PAN se baja de elección municipal de Maravatío

El PAN confirmó que no hay intención de tener candidato en Maravatío

Sociedad

Adiós al hotel Camarena en Acapulco: prohíben a turistas acampar en la playa

La alcaldesa adelantó que habrá actividad importante y eventos para el turismo

Mundo

Comando armado ataca a una fiscal en Guatemala

La Fiscal de Guatemala fue hospitalizada y su madre falleció después de ataque de un comando armado