La poblana Bertha López Garrido ganó la gran finalde MasterChef México 2016, al vencer a sus contrincantes Maru yMelissa.
En la localidad de Tlalixtlipa se vivió un ambientede alegría y es que la poblana puso en el mapa este lugar, unapequeña comunidad que ve nacer el agua de los cerros y que seubica a una hora de la cabecera municipal de Zacatlán.
¡Felicidades @Bertha_ChefMx! ¡Eres laGRAN GANADORA de #MasterChefMx2016! ¡Qué grande eres! pic.twitter.com/LhG0q0TnJC
— MasterChef México (@MasterChefMx) 19 dediciembre de 2016
Fue de la mano de la bella Anette Michel que sevivió este último episodio, el cual mantuvo a la expectativa acientos de mexicanos, especialmente a poblanos y zacatecos,quienes estaban seguros de que Bertha se llevaría la gran nochecon sus platillos que gustaron en repetidas ocasiones al exigentejurado.
Como ya es una tradición, las finalistas recibieronno sólo el apoyo de sus familiares más cercanos, sino también elde todos los participantes que pisaron la imponente cocinade MasterChef México.
Previo a la gran final, desde su natal Tlalixtlipa,la mamá de Bertha, Rufina Garrido le envió un emotivo mensajeprevio a la gran final.
Doña Rufina narra que recorre diariamente para ir avender antojitos en la parte baja del Paseo de la Barranca, unpequeño mirador que comparte con otros seis puestos más, mientrassu hija busca ganar un concurso de cocina a nivel nacional contralos mejores chefs de México.
Ella se siente orgullosa de que una de sus nuevehijos llegara tan lejos, reconoce que Bertha aprendió a cocinar con su tía cuando se fue a la capital poblana a buscar un trabajoque les diera una vida mejor -de esto hace aproximadamente 15años-, sin imaginar que la cocina se volvería su mayorafición.
Para este capítulo y como parte de las grandessorpresas que la producción tenía preparadas, nuestros los juecesestuvieron acompañados por el chef Roberto Ruiz, uno de losexponentes más representativos de la gastronomía mexicana,propietario del restaurante Punto Mx, ubicado en Madrid, España,el cual fue acreedor de una estrella Michelin, convirtiéndose enel primer restaurante mexicano en obtener esta prestigiosadistinción.
La gran prueba final consistió en preparar cincodiferentes platillos: dos entrantes (frío y caliente), dosprincipales (pescado y carne) y un postre muy sabroso con el quecerrarían su participación en el concurso.
La sencillez y carisma de Bertha, quien sedesempeñaba como empleada doméstica, se impuso ante lasparticipantes Maru y Melissa. La poblana conquistó con susplatillos a los jueces Benito Molina, Betty Vázquez y AdriánHerrera.
“¡Wow! creo que estoy soñando, pero no. Cuandomis alegrías se desbordan y veo que los chefs me traen elplatillo, yo: ¡wow! No lo puedo creer”, dijo la participante unavez que escuchó su nombre, en la voz de la chef BettyVásquez, como ganadora del certamen.
¡GRACIAS POR TODO EL APOYO,QUE DIOS LOS LLENE DE BENDICIONES !
— Bertha MasterChefMx (@Bertha_ChefMx) 19 dediciembre de 2016
¡Comencé con un sueño ynunca me di por vencida, si se puede!
— Bertha MasterChefMx (@Bertha_ChefMx) 19 dediciembre de 2016
Así, de nueva cuenta Puebla demostró su poderío enla gastronomía de México, tras 17 semanas de transmisiones deMasterChef México.
En la pasada edición, la hermana Flor colocó alestado como uno de los puntos de referencia para los hambrientoscomensales y hoy no es la excepción.
¡Los sabores de Méxicosiempre presentes y mas los de Puebla!, ¡ Arriba Puebla !
— Bertha MasterChefMx (@Bertha_ChefMx) 19 dediciembre de 2016
¡Muchas felicidades!
Con información del Sol de Puebla
/afa