/ lunes 16 de enero de 2017

Alejandro Fernández. Del mariachi al Pop, ¿qué sigue?

Escribir sobre Alejandro Fernández es referirse a un artistaversátil que, desde su niñez, siendo hijo de Vicente Fernández,uno de los mayores exponentes de la música vernácula, creciórodeado de música. El llamado “Potrillo” ha labrado unacarrera exitosa a través de la cual se ha ganado al público detodas las edades.

El estilo joven y dinámico que manejó en un principio en lacanción ranchera, hizo que primeramente las miradas de millones demexicanos se pusieran en él, para luego convertirse en estrella ydigno representante de la música de nuestro país; sin embargo, elpop latino, la balada y los boleros son géneros en los quetambién ha incursionado y con gran aceptación de la gente.

"El Potrillo"

A lo largo de su carrera musical, ha lanzado 22 entregasdiscográficas en las que destaca su disco homónimo, con el cualse dio a conocer como una gran promesa de la música ranchera. Laproducción Que Seas muy Feliz catapultó su carrera y lo hizoentrar a millones de hogares con su tema Como Quien Pierde unaEstrella, de la autoría de Humberto Estrada.

Para 1997, el cambio de género musical era una apuestaarriesgada para un cantante que aun cuando el talento estaba desobra, su público lo identificaba con el sombrero y el traje decharro. Me Estoy Enamorando, el cual fue producido por EmilioEstefan y Kike Santander, llevó de la mano al intérprete elmercado de las baladas románticas, donde la canción Si túSupieras estuvo siete semanas en el primer lugar de la lista deéxitos Billboard de música latina. Éxitos como En el Jardín, Nosé Olvidar y Yo Nací para Amarte, integran la exitosaproducción.

“EL POTRILLO”


Discografía

1992 Alejandro Fernández

1993 Piel de Niña

1994 Grandes Éxitos a la Manera de Alejandro Fernández

1995 Que Seas muy Feliz

1996 Muy Dentro de mi Corazón

1997 Me Estoy Enamorando

1998 Mi Verdad

2000 Entre tus Brazos

2001 Orígenes

2002 Un Canto de México

2003 En Vivo, Juntos por Última Vez

2003 Niña Amada Mía

2004 A Corazón Abierto

2005 México- Madrid: En Directo y sin Escalas

2007 15 Años de Éxitos

2008 Viento a Favor

2009 De Noche: Clásicos a mi Manera

2009 Dos Mundos Evolución

2010 Dos Mundos Revolución En Vivo

2013 Confidencias

2014 Confidencias Reales

2017 Rompiendo Fronteras


DOS DÉCADAS

Por casi 20 años, “El Potrillo” ha llevado a sus seguidorespor estas dos categorías musicales, incorporando, además, losritmos caribeños, como lo hizo en Entre tus Brazos, con melodíascomo Quiéreme o Háblame, donde demostró su versatilidad paracantar. Cabe mencionar que Entre tus Brazos es de la autoría delpropio cantante.

Además de cantar en escenarios importantes fuera de México, en2001 grabó desde el Palacio de Bellas Artes, Un Canto de México,disco en el cual interpreta 22 de las canciones rancheras másimportantes de todos los tiempos, agregando su nombre a lado defiguras como Juan Gabriel que derrocharon talento en aquelrecinto.

Tras las altas ventas de A Corazón Abierto y de haber realizadoMéxico- Madrid: En Directo y sin Escalas, en el Nuevo Palacio deCongresos de la capital española, llegó Viento a Favor, en 2007,con el que festejó 15 años en la escena musical y donde el poprítmico, además de la balada romántica, le dieron un sabordiferente al ya nutrido repertorio de canciones.

DOS MUNDOS

Mostrando el desarrollo musical que más de una década deexitosa carrera pueden otorgar, lanzó simultáneamente: Dos Mundos(Evolución) en balada pop y Tradición en género vernáculo,desprendiéndose el tema Estuve, original de Joan Sebastian.

Con ansias de conquistar nuevos oídos, el álbum Confidenciasfue presentado en agosto de 2013. Esta nueva entrega incluye eltema Hoy Tengo Ganas de ti, a dueto con la cantante estadunidenseChristina Aguilera, además de Me Olvidé de Vivir, que canta alado de su padre, don Vicente Fernández.

El 10 febrero próximo, llegará al mercado Rompiendo Fronteras,del cual se desprendió ya el sencillo Quiero que Vuelvas,inspiración de Joss Favela y que ha sido muy bien recibido por lagente que, ansiosa, esperaba algo nuevo musicalmente hablando.

Si bien cada disco ha significado una etapa en la vida deAlejandro, la gente ha aceptado de igual manera al menor de losFernández enfundado en el típico traje de charro que en huarachesy luciendo el cabello largo y hasta con barba. He aquí lametamorfosis que ha experimentado el cantante.

Escribir sobre Alejandro Fernández es referirse a un artistaversátil que, desde su niñez, siendo hijo de Vicente Fernández,uno de los mayores exponentes de la música vernácula, creciórodeado de música. El llamado “Potrillo” ha labrado unacarrera exitosa a través de la cual se ha ganado al público detodas las edades.

El estilo joven y dinámico que manejó en un principio en lacanción ranchera, hizo que primeramente las miradas de millones demexicanos se pusieran en él, para luego convertirse en estrella ydigno representante de la música de nuestro país; sin embargo, elpop latino, la balada y los boleros son géneros en los quetambién ha incursionado y con gran aceptación de la gente.

"El Potrillo"

A lo largo de su carrera musical, ha lanzado 22 entregasdiscográficas en las que destaca su disco homónimo, con el cualse dio a conocer como una gran promesa de la música ranchera. Laproducción Que Seas muy Feliz catapultó su carrera y lo hizoentrar a millones de hogares con su tema Como Quien Pierde unaEstrella, de la autoría de Humberto Estrada.

Para 1997, el cambio de género musical era una apuestaarriesgada para un cantante que aun cuando el talento estaba desobra, su público lo identificaba con el sombrero y el traje decharro. Me Estoy Enamorando, el cual fue producido por EmilioEstefan y Kike Santander, llevó de la mano al intérprete elmercado de las baladas románticas, donde la canción Si túSupieras estuvo siete semanas en el primer lugar de la lista deéxitos Billboard de música latina. Éxitos como En el Jardín, Nosé Olvidar y Yo Nací para Amarte, integran la exitosaproducción.

“EL POTRILLO”


Discografía

1992 Alejandro Fernández

1993 Piel de Niña

1994 Grandes Éxitos a la Manera de Alejandro Fernández

1995 Que Seas muy Feliz

1996 Muy Dentro de mi Corazón

1997 Me Estoy Enamorando

1998 Mi Verdad

2000 Entre tus Brazos

2001 Orígenes

2002 Un Canto de México

2003 En Vivo, Juntos por Última Vez

2003 Niña Amada Mía

2004 A Corazón Abierto

2005 México- Madrid: En Directo y sin Escalas

2007 15 Años de Éxitos

2008 Viento a Favor

2009 De Noche: Clásicos a mi Manera

2009 Dos Mundos Evolución

2010 Dos Mundos Revolución En Vivo

2013 Confidencias

2014 Confidencias Reales

2017 Rompiendo Fronteras


DOS DÉCADAS

Por casi 20 años, “El Potrillo” ha llevado a sus seguidorespor estas dos categorías musicales, incorporando, además, losritmos caribeños, como lo hizo en Entre tus Brazos, con melodíascomo Quiéreme o Háblame, donde demostró su versatilidad paracantar. Cabe mencionar que Entre tus Brazos es de la autoría delpropio cantante.

Además de cantar en escenarios importantes fuera de México, en2001 grabó desde el Palacio de Bellas Artes, Un Canto de México,disco en el cual interpreta 22 de las canciones rancheras másimportantes de todos los tiempos, agregando su nombre a lado defiguras como Juan Gabriel que derrocharon talento en aquelrecinto.

Tras las altas ventas de A Corazón Abierto y de haber realizadoMéxico- Madrid: En Directo y sin Escalas, en el Nuevo Palacio deCongresos de la capital española, llegó Viento a Favor, en 2007,con el que festejó 15 años en la escena musical y donde el poprítmico, además de la balada romántica, le dieron un sabordiferente al ya nutrido repertorio de canciones.

DOS MUNDOS

Mostrando el desarrollo musical que más de una década deexitosa carrera pueden otorgar, lanzó simultáneamente: Dos Mundos(Evolución) en balada pop y Tradición en género vernáculo,desprendiéndose el tema Estuve, original de Joan Sebastian.

Con ansias de conquistar nuevos oídos, el álbum Confidenciasfue presentado en agosto de 2013. Esta nueva entrega incluye eltema Hoy Tengo Ganas de ti, a dueto con la cantante estadunidenseChristina Aguilera, además de Me Olvidé de Vivir, que canta alado de su padre, don Vicente Fernández.

El 10 febrero próximo, llegará al mercado Rompiendo Fronteras,del cual se desprendió ya el sencillo Quiero que Vuelvas,inspiración de Joss Favela y que ha sido muy bien recibido por lagente que, ansiosa, esperaba algo nuevo musicalmente hablando.

Si bien cada disco ha significado una etapa en la vida deAlejandro, la gente ha aceptado de igual manera al menor de losFernández enfundado en el típico traje de charro que en huarachesy luciendo el cabello largo y hasta con barba. He aquí lametamorfosis que ha experimentado el cantante.

Finanzas

Con AMLO, el escenario para Pemex es de riesgo, advierte Blackrock y Moody's

En una presentación confidencial, el mayor inversionista global evalúa los riesgos para la ya de por sí endeudada petrolera

Mundo

Posible ataque terrorista: automóvil se estrella contra el Parlamento en Londres

En el atentado, resultaron tres heridos; la policía detuvo al conductor y encargó la investigación a su unidad antiterrorista

Política

Elba Esther Gordillo divide al magisterio; la CNTE mantiene oposición

Líderes del sindicato polemizan entre apoyo y rechazo por el posible regreso de la maestra al SNTE

CDMX

Fuga de agua en Insurgentes Sur lleva dos días, Sacmex ya trabaja

Se registra a la altura de la colonia La Otra Banda, en la delegación Álvaro Obregón

Mundo

Derrumbe de puente en Génova es uno de los más graves de Europa

El accidente con mayor número de víctimas mortales en Europa tuvo lugar el 5 de marzo de 2001

Mundo

Detienen a dos jóvenes por quemar un centenar de autos en Suecia

Las autoridades buscan además a otro adolescente por los incendios, que afectaron también a Estocolmo y Uppsala

Finanzas

Rusia considera alarmante el aumento del presupuesto de defensa de EU

El viceministro ruso dijo que el Kremlin hará un "profundo análisis" de la situación

Finanzas

Autoridad antimonopolios confirma la multa al AICM por 63 mdp

La sanción es por las prácticas de “discriminación” para los distintos sitios de taxi que operan en la terminal

Finanzas

Caída de la lira turca contagia a mercados

Analistas descartan un impacto mayor en México debido a los pocos nexos directos que hay entre ambas economías