/ lunes 8 de enero de 2024

El chef Sergio Camacho trae memorias de la familia a La cocina de los recuerdos

El chef Sergio Camacho conduce el programa La cocina de los recuerdos

Todas las personas tienen un platillo favorito que les recuerda a una persona especial. En esos platillos, más allá de los ingredientes que los conforman, las claves de su encanto son los momentos vividos al disfrutarlos y las maneras únicas de prepararlos.

La cocina de los recuerdos es el nuevo programa del canal de televisión elGourmet en el que el chef Sergio Camacho muestra a la audiencia algunas de esas recetas rescatadas de los nichos familiares más auténticos del país, recreándolos en su cocina de una forma sencilla.

“Los mejores momentos de la casa de alguien son a través de la comida. La cocina de los recuerdos te habla de esos momentos específicos que uno tiene muy marcados en los que la comida tuvo un protagonismo único”, explicó el chef en entrevista con El Sol de México.

“Platicamos con gente que sale a cuadro, nos cuentan sus recuerdos, lo que comieron, cómo lo vivieron. Nosotros a través de estos puntos clave que nos dan, tratamos de recrear el platillo para que el público en casa pueda retomarlo y volver a generar ese recuerdo con sus seres queridos”, contó Sergio Camacho.

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Torta de pierna adobada, tamales de elote, caldo de piedra, lasaña, empanadas, chiles rellenos, enmoladas, picaditas al estilo veracruzano, ensalada de manzana, son algunas de las recetas que aparecerán en los episodios del programa, del que uno de sus objetivos es presentar recetas poco sofisticadas, con ingredientes que ocupen un lugar habitual en el refrigerador.

“Uno de los puntos clave es regresar a cuando tienes los elementos básicos en casa, con un solo sartén, una licuadora, una tabla. Lo que hacemos es cocinar como lo hacían las mamás, las abuelas, las tías, dando la esencia del cariño”.

En ese sentido, el chef enfatizó en el valor que tiene el show al conjuntar el ámbito de la cocina al de la unión familiar, involucrando al espectador en un mundo culinario que conoce y que al mismo tiempo lo invita a replicarlo.

“Era un momento de convivencia para platicar lo que había pasado. El pretexto para ponerse al tanto de toda la semana, la comida tenía un sazón único. El programa es muy práctico y eso ayuda al televidente a que entre con la confianza de poderlo realizar, a que no tenga miedo de adentrarse a un mundo culinario que no conoce”, dijo Sergio Camacho, quien confesó que en su experiencia, uno de los platillos que más disfruta realizar y que lo transportan a sus vivencias son los romeritos.

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“Es un plato que me recuerda a mi abuela. También me gustan las tortas de lomo. Cuando las hacíamos en navidad nadie perdonaba la torta, con un buen bolillo y el recalentado; aquí en La cocina de los recuerdos regresamos a esos momentos”, dijo.

La cocina de los recuerdos se transmite de lunes a viernes a las 15:00 horas en el canal de paga elGourmet.



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Disponible en: Acast, Spotify, Apple Podcasts, Google Podcasts, Deezer y Amazon Music

Todas las personas tienen un platillo favorito que les recuerda a una persona especial. En esos platillos, más allá de los ingredientes que los conforman, las claves de su encanto son los momentos vividos al disfrutarlos y las maneras únicas de prepararlos.

La cocina de los recuerdos es el nuevo programa del canal de televisión elGourmet en el que el chef Sergio Camacho muestra a la audiencia algunas de esas recetas rescatadas de los nichos familiares más auténticos del país, recreándolos en su cocina de una forma sencilla.

“Los mejores momentos de la casa de alguien son a través de la comida. La cocina de los recuerdos te habla de esos momentos específicos que uno tiene muy marcados en los que la comida tuvo un protagonismo único”, explicó el chef en entrevista con El Sol de México.

“Platicamos con gente que sale a cuadro, nos cuentan sus recuerdos, lo que comieron, cómo lo vivieron. Nosotros a través de estos puntos clave que nos dan, tratamos de recrear el platillo para que el público en casa pueda retomarlo y volver a generar ese recuerdo con sus seres queridos”, contó Sergio Camacho.

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Torta de pierna adobada, tamales de elote, caldo de piedra, lasaña, empanadas, chiles rellenos, enmoladas, picaditas al estilo veracruzano, ensalada de manzana, son algunas de las recetas que aparecerán en los episodios del programa, del que uno de sus objetivos es presentar recetas poco sofisticadas, con ingredientes que ocupen un lugar habitual en el refrigerador.

“Uno de los puntos clave es regresar a cuando tienes los elementos básicos en casa, con un solo sartén, una licuadora, una tabla. Lo que hacemos es cocinar como lo hacían las mamás, las abuelas, las tías, dando la esencia del cariño”.

En ese sentido, el chef enfatizó en el valor que tiene el show al conjuntar el ámbito de la cocina al de la unión familiar, involucrando al espectador en un mundo culinario que conoce y que al mismo tiempo lo invita a replicarlo.

“Era un momento de convivencia para platicar lo que había pasado. El pretexto para ponerse al tanto de toda la semana, la comida tenía un sazón único. El programa es muy práctico y eso ayuda al televidente a que entre con la confianza de poderlo realizar, a que no tenga miedo de adentrarse a un mundo culinario que no conoce”, dijo Sergio Camacho, quien confesó que en su experiencia, uno de los platillos que más disfruta realizar y que lo transportan a sus vivencias son los romeritos.

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“Es un plato que me recuerda a mi abuela. También me gustan las tortas de lomo. Cuando las hacíamos en navidad nadie perdonaba la torta, con un buen bolillo y el recalentado; aquí en La cocina de los recuerdos regresamos a esos momentos”, dijo.

La cocina de los recuerdos se transmite de lunes a viernes a las 15:00 horas en el canal de paga elGourmet.



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