/ martes 21 de marzo de 2023

Horacio Pancheri se enfrenta a la cocina en Top Chef VIP

La primera temporada del show se transmite actualmente de lunes a viernes en Telemundo Internacional

Una lasaña de cinco pisos con salsa boloñesa que él mismo prepara, es la especialidad de Horacio Pancheri, quien, cuenta en entrevista, aprendió a cocinar de la mano de su madre. “Luego, cuando se iba a trabajar, me quedaba yo cocinando, a los 13, 14 años para mis hermanos, y después al salirme a vivir solo a Buenos Aires, pues no me quedó otra que cocinarme solo”.

Más estrellas: Cuestionario Proust: Kiren Miret

Aunque, confiesa, para su participación en Top Chef VIP, el reality de Telemundo Internacional, conducido por Carmen Villalobos, su arma secreta son los postres. “Cuando me tocó plátano, me fui por postre, igual cuando fue aguacate, chocolate, obviamente, el plato libre hice tiramisú, en equipos yo hacía la parte de los postres, todo dulce”.

El actor argentino dice que desde que salió de casa para ir a vivir solo, en lugar de pedir comida, preparaba “salsas boloñesas, salsas, fileto, pastas, carnes, pescado, mi relación con la cocina viene de hace unos 25 años, en una linda conexión de amor por la cocina, aprendí y sigo aprendiendo cada día más, así que cuando me llamaron para este show, ni lo pensé”.

En esta cocina se reunieron concursantes de todo tipo, cuenta uno de los protagonistas de la serie El juego de las llaves; “somos 16 personas distintas, ahí conocí gente muy bonita que no sabía cocinar como Rodrigo Vidal, pero que es un showman muy divertido, no lo conocía y ahora nos llevamos increíble, varios empezaron muy tímidos en la cocina, pero eran muy divertidos en la cámara y luego fueron aprendiendo y cocinando muy bien”.

La primera temporada del show se transmite actualmente de lunes a viernes en Telemundo Internacional a las 21:00 horas. En este formato, la presencia de los jueces es un ingrediente indispensable, ellos, dice Pancheri, “son exigentes hasta cierto punto, Antonio de Livier le mete mucha alegría y buena onda, ganas de enseñarnos, Adria un poquito más seria, pero súper profesional y con el toque femenino que hacía falta en el jurado y Juan Manuel con su toque ácido, un chef de estrella Michelin, juzgando los platos de personas que no tenemos nada qué ver con la cocina y él pretendiendo que seamos cocineros, pero al final, los tres muy respetuosos, muy lindos, con ganas de enseñar”.

Esta experiencia le sirvió no sólo frente a los fogones, sino como una enseñanza de vida, reconoce el actor, quien dominó su ego al aceptar que los jueces tenían la última palabra. “Aprendí a no desesperarme, no ser tan competitivo conmigo mismo, estar más tranquilo, aprender a relacionarme, trabajar en equipo, cosa que me cuesta, así que fue cocina y aprendizaje de vida, cien por ciento”.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Y es que en el set de grabación, o en un partido de futbol, Horacio Pancheri puede perfectamente trabajar en equipo. La cocina es otra cosa. “Específicamente en la cocina tengo un problema, si estoy cocinando, me gusta hacer todo, si alguien viene y me dice ‘te corto la cebolla’, no, el otro día me ayudó mi cuñado a hacer unas tostadas de atún, por no dejar le dije ‘ayúdame a cortar el cilantro’, y lo hizo fatal, claro, me termino estresando, tuve que volver a hacerlo todo yo, por eso me cuesta trabajar en equipo en la cocina, salvo que yo sepa que el que está al lado mío sabe mucho más que yo, ahí me olvido; y en la cocina de este juego, había muchos que no sabían ni cortar nada, entonces sí me estresaba porque decía, ‘uy, acá vamos a perder’, aunque sí, a veces perdimos por mí también”.

Una lasaña de cinco pisos con salsa boloñesa que él mismo prepara, es la especialidad de Horacio Pancheri, quien, cuenta en entrevista, aprendió a cocinar de la mano de su madre. “Luego, cuando se iba a trabajar, me quedaba yo cocinando, a los 13, 14 años para mis hermanos, y después al salirme a vivir solo a Buenos Aires, pues no me quedó otra que cocinarme solo”.

Más estrellas: Cuestionario Proust: Kiren Miret

Aunque, confiesa, para su participación en Top Chef VIP, el reality de Telemundo Internacional, conducido por Carmen Villalobos, su arma secreta son los postres. “Cuando me tocó plátano, me fui por postre, igual cuando fue aguacate, chocolate, obviamente, el plato libre hice tiramisú, en equipos yo hacía la parte de los postres, todo dulce”.

El actor argentino dice que desde que salió de casa para ir a vivir solo, en lugar de pedir comida, preparaba “salsas boloñesas, salsas, fileto, pastas, carnes, pescado, mi relación con la cocina viene de hace unos 25 años, en una linda conexión de amor por la cocina, aprendí y sigo aprendiendo cada día más, así que cuando me llamaron para este show, ni lo pensé”.

En esta cocina se reunieron concursantes de todo tipo, cuenta uno de los protagonistas de la serie El juego de las llaves; “somos 16 personas distintas, ahí conocí gente muy bonita que no sabía cocinar como Rodrigo Vidal, pero que es un showman muy divertido, no lo conocía y ahora nos llevamos increíble, varios empezaron muy tímidos en la cocina, pero eran muy divertidos en la cámara y luego fueron aprendiendo y cocinando muy bien”.

La primera temporada del show se transmite actualmente de lunes a viernes en Telemundo Internacional a las 21:00 horas. En este formato, la presencia de los jueces es un ingrediente indispensable, ellos, dice Pancheri, “son exigentes hasta cierto punto, Antonio de Livier le mete mucha alegría y buena onda, ganas de enseñarnos, Adria un poquito más seria, pero súper profesional y con el toque femenino que hacía falta en el jurado y Juan Manuel con su toque ácido, un chef de estrella Michelin, juzgando los platos de personas que no tenemos nada qué ver con la cocina y él pretendiendo que seamos cocineros, pero al final, los tres muy respetuosos, muy lindos, con ganas de enseñar”.

Esta experiencia le sirvió no sólo frente a los fogones, sino como una enseñanza de vida, reconoce el actor, quien dominó su ego al aceptar que los jueces tenían la última palabra. “Aprendí a no desesperarme, no ser tan competitivo conmigo mismo, estar más tranquilo, aprender a relacionarme, trabajar en equipo, cosa que me cuesta, así que fue cocina y aprendizaje de vida, cien por ciento”.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Y es que en el set de grabación, o en un partido de futbol, Horacio Pancheri puede perfectamente trabajar en equipo. La cocina es otra cosa. “Específicamente en la cocina tengo un problema, si estoy cocinando, me gusta hacer todo, si alguien viene y me dice ‘te corto la cebolla’, no, el otro día me ayudó mi cuñado a hacer unas tostadas de atún, por no dejar le dije ‘ayúdame a cortar el cilantro’, y lo hizo fatal, claro, me termino estresando, tuve que volver a hacerlo todo yo, por eso me cuesta trabajar en equipo en la cocina, salvo que yo sepa que el que está al lado mío sabe mucho más que yo, ahí me olvido; y en la cocina de este juego, había muchos que no sabían ni cortar nada, entonces sí me estresaba porque decía, ‘uy, acá vamos a perder’, aunque sí, a veces perdimos por mí también”.

Política

Sala del TEPJF confirma triunfo de Adrián de la Garza en Monterrey

El magistrado Ernesto Camacho Ochoa afirmó que no existe evidencia de que Adrián de la Garza haya solicitado al expresidente Vicente Fox denostar a Mariana Rodríguez

Sociedad

AMLO dice que no celebra la desaparición del PRD: tengo muy buenos recuerdos

López Obrador comentó que espera que la desaparición del partido sirva de ejemplo a otros partidos como Morena para que "no cometan los mismos errores"

Finanzas

Gasolina regular liga tres semanas sin estímulo fiscal

De esta manera, el impuesto que los usuarios pagaran por cada litro de gasolina regular y Premium durante la próxima semana será de 6.17 y 5.21 pesos, respectivamente

CDMX

Línea 3 de Cablebús será inaugurada el 24 de septiembre por AMLO

Se prevé que el presidente López Obrador esté acompañado de Claudia Sheinbaum para la inauguración del Cablebús y la cuarta sección de Chapultepec

Sociedad

Localizan 11 personas sin vida en Ojinaga, Chihuahua

Este municipio lleva varios días con una ola de violencia donde se presentan enfrentamientos y asesinatos

Política

Luisa María Alcalde se quedará en Segob hasta concluir el sexenio

El mandatario había informado que Alcalde Luján podría dejar la Segob este viernes para buscar la dirigencia nacional de Morena