/ domingo 22 de mayo de 2022

Tony Cabrera debuta en Bandamax

El experto en asado estrena hoy La parrilla del fuego

Al entrar al décimo quinto año de profesional en la gastronomía con proteínas y postres cocinados a la parrilla, el chef regiomontano Tony Cabrera hace su debut en televisión restringida. Bandamax estrena este domingo La parrilla del fuego, con 10 emisiones en su primera temporada, que tienen la peculiaridad que el invitado es un artista o algunos integrantes de grupos de música regional mexicana.

Tony Cabrera, fundador del encuentro anual Racing Grill en Monterrey, contará con en su primer programa con la conductora Lis Briones como invitada, para luego tener semanalmente a personalidades como Régulo Caro, y Edwin Luna y La Trakalosa.

“Es un concepto que les va a gustar porque va a ser ameno con invitados que no sólo van a ser espectadores, también van a cocinar y degustar. Y al lado de una parrilla siempre tiene que haber buena música como la regional mexicana. Me siento súper emocionado, súper contento, esperemos que el programa fluya y dure bastante tiempo, para iniciar, tenemos 10 emisiones con las que esperemos que den pie para que duremos mucho más tiempo que una temporada.

“La idea es transmitir lo que sabemos al especializarnos en recetas en parrilla con leña y carbón para darle todo el sabor norteño y dejar bien deliciosa la carne de res, con un menú también de mariscos, carne de cerdo, pollo, chorizo y combinaciones, con un cierre delicioso de postres en parrilla como puede ser pan de elote, o pasteles, no es lo mismo cocinar en la parrilla que uno controla el fuego, a la comodidad de la estufa de gas u hornos de luz, donde se pone la temperatura. A la parrilla puede que se tarde un poco más, pero los aromas son variados gracias a la leña y el carbón”, describió en la entrevista con El Sol de México.

El chef Tony hacedor de platillos mexicanos, de cocina internacional y ahora enfocado en la parrilla, se está dando a la tarea de hacer su primer libro como escritor de sus propias recetas que por buscar hacerlo a la perfección sí se ha tardado, como lo reconoció, pero próximamente estará lanzándolo al mercado.

“Tengo de mi autoría un sinnúmero de recetas que he compilado a lo largo de mi vida como chef y busco tomar experiencia como escritor, en el libro incluiré algo bien hecho, preparo la vaca completa a la griega que son canales de res de 250 o 300 kilos. Su preparación es para 200 comensales y tan sólo en la cocción me lleva 16 horas, aunado al tiempo de partir la carne en trozos y a las horas de preparar con los ingredientes para que le den ese sabor especial”, detalló.

Reiteró que, “no es fácil ser cocinero de parrilla, la gente cree que es sólo aventar la carne y que quede bien cocida. Ahora es diferente porque se pueden preparar distintas recetas y más ingredientes de la gastronomía mexicana.

Tony Cabrera informó que en anteriores días ganó un concurso gastronómico en Houston, Texas, lo cual lo motiva a seguir preparando proteínas en cocción con diferentes formas de fuego: gas, leña, carbón; “mi idea a futuro es llevar mi cocina a Europa y Asia, es lo que me falta concretar porque en América Latina y Estados Unidos, ya me conocen como chef”.

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La parrilla del fuego tiene chefs que gustan con esta herramienta para preparar las proteínas, “los parrilleros han ido creciendo en los últimos años en México, por el mismo auge que el público ha dado al tema de la parrilla como hobby, la mayoría quiere aprender y volverse expertos con este instrumento para cocinar”. Agregó que como mexicanos tenemos en competencia a los argentinos y brasileños, “aunque diferente sazón y manera de preparado”.

En su primera temporada La parrilla del fuego de Tony Cabrera, va desde el domingo 22 a las 13:50 horas por el canal de paga Bandamax, durante 10 emisiones.

Al entrar al décimo quinto año de profesional en la gastronomía con proteínas y postres cocinados a la parrilla, el chef regiomontano Tony Cabrera hace su debut en televisión restringida. Bandamax estrena este domingo La parrilla del fuego, con 10 emisiones en su primera temporada, que tienen la peculiaridad que el invitado es un artista o algunos integrantes de grupos de música regional mexicana.

Tony Cabrera, fundador del encuentro anual Racing Grill en Monterrey, contará con en su primer programa con la conductora Lis Briones como invitada, para luego tener semanalmente a personalidades como Régulo Caro, y Edwin Luna y La Trakalosa.

“Es un concepto que les va a gustar porque va a ser ameno con invitados que no sólo van a ser espectadores, también van a cocinar y degustar. Y al lado de una parrilla siempre tiene que haber buena música como la regional mexicana. Me siento súper emocionado, súper contento, esperemos que el programa fluya y dure bastante tiempo, para iniciar, tenemos 10 emisiones con las que esperemos que den pie para que duremos mucho más tiempo que una temporada.

“La idea es transmitir lo que sabemos al especializarnos en recetas en parrilla con leña y carbón para darle todo el sabor norteño y dejar bien deliciosa la carne de res, con un menú también de mariscos, carne de cerdo, pollo, chorizo y combinaciones, con un cierre delicioso de postres en parrilla como puede ser pan de elote, o pasteles, no es lo mismo cocinar en la parrilla que uno controla el fuego, a la comodidad de la estufa de gas u hornos de luz, donde se pone la temperatura. A la parrilla puede que se tarde un poco más, pero los aromas son variados gracias a la leña y el carbón”, describió en la entrevista con El Sol de México.

El chef Tony hacedor de platillos mexicanos, de cocina internacional y ahora enfocado en la parrilla, se está dando a la tarea de hacer su primer libro como escritor de sus propias recetas que por buscar hacerlo a la perfección sí se ha tardado, como lo reconoció, pero próximamente estará lanzándolo al mercado.

“Tengo de mi autoría un sinnúmero de recetas que he compilado a lo largo de mi vida como chef y busco tomar experiencia como escritor, en el libro incluiré algo bien hecho, preparo la vaca completa a la griega que son canales de res de 250 o 300 kilos. Su preparación es para 200 comensales y tan sólo en la cocción me lleva 16 horas, aunado al tiempo de partir la carne en trozos y a las horas de preparar con los ingredientes para que le den ese sabor especial”, detalló.

Reiteró que, “no es fácil ser cocinero de parrilla, la gente cree que es sólo aventar la carne y que quede bien cocida. Ahora es diferente porque se pueden preparar distintas recetas y más ingredientes de la gastronomía mexicana.

Tony Cabrera informó que en anteriores días ganó un concurso gastronómico en Houston, Texas, lo cual lo motiva a seguir preparando proteínas en cocción con diferentes formas de fuego: gas, leña, carbón; “mi idea a futuro es llevar mi cocina a Europa y Asia, es lo que me falta concretar porque en América Latina y Estados Unidos, ya me conocen como chef”.

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La parrilla del fuego tiene chefs que gustan con esta herramienta para preparar las proteínas, “los parrilleros han ido creciendo en los últimos años en México, por el mismo auge que el público ha dado al tema de la parrilla como hobby, la mayoría quiere aprender y volverse expertos con este instrumento para cocinar”. Agregó que como mexicanos tenemos en competencia a los argentinos y brasileños, “aunque diferente sazón y manera de preparado”.

En su primera temporada La parrilla del fuego de Tony Cabrera, va desde el domingo 22 a las 13:50 horas por el canal de paga Bandamax, durante 10 emisiones.

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