/ miércoles 23 de agosto de 2017

Xolos gana de visita al Queretaro

Ligaron su segundo triunfo consecutivo

Xolos parece que ha despertado. Tras un inicio desastroso que incluyó tres derrotas, los de la frontera ligaron su segundo triunfo consecutivo y empiezan a dar señales de vida de la mano de Eduardo Coudet y su goleador, Gustavo Bou, quien se hizo presente en el marcador por tercer encuentro al hilo y el 1-3 a favor de la escuadra fronteriza.

Los Gallos han sido la viva imagen de la irregularidad en esta campaña y por segunda vez en la misma, cayó como local, por lo que empieza a ser un área de oportunidad muy importante los encuentros en La Corregidora para los queretanos.

EL JUEGO

Tuvo que venir un minuto de inspiración de los canes aztecas para darle rumbo al juego. Primero por vía de Luis Ángel Mendoza, quien en un disparo potente de larga distancia de Chávez, desvió el esférico para cambiarle la trayectoria a un Volpi que ya había iniciado el viaje para intentar atajar y terminó por ver como se colaba la de gajos en su arco.

Tan sólo un minuto después, Tijuana dio el segundo golpe. Un severo error de la defensa de Querétaro en la salida fue bien aprovechado por el ataque xoloitzcuintle y Damián Pérez terminó solo frente al arquero para definir.

Para el complemento, Gallos intentó reaccionar gracias a un golazo de Jordi Cortizo, quien a previo pase de “Tito” Villa, sacó una raya de su pierna zurda para batir a Lajud, quien poco pudo hacer.

Justo cuando se esperaba que los locales se fueran con todo al frente para buscar el empate, vino la expulsión a Yerson Candelo que dejó a sus compañeros en inferioridad numérica.

El plantel del “Chacho” Coudet tuvo un buen manejo de partido y en los minutos finales sentenció con un tanto de quien está tomando el rol de goleador, Gustavo Bou, quien ganó el mano a mano a Martínez y definió a primer poste.

Los Xolos ya mueven la colita. Reaccionaron y han entrado en una inercia positiva de resultados, misma que intentarán confirmar el próximo viernes, cuando reciban a Pachuca.