/ martes 8 de octubre de 2019

Casa Virginia, ofrece cena comunal entre amigos

Hace ya tres años que en Casa Virginia lleva a cabo cenas comunales con la idea de qué convivan entre amigos. Este año la cena será una colaboración entre los chefs Corentin Bertrand y Federico Patiño.

Estos dos chefs crearon el menú en conjunto, la idea fue trabajar a la par en un mismo platillo y fusionar el toque de ambos.

Federico vivió en Seattle e influenciado por la cocina de esa gran ciudad trae técnicas para implementar en su país natal, México utilizando producto local.

“Vi elementos que me impactaron en Seattle y quise traerlos a México para compartirlos” Federico Patiño

Estas cenas son de una sola noche y según Corentin Bertrand si todo sale como el espera, se replicarán ahí mismo o en otros restaurantes.

La cena estará compuesta de cinco tiempos y consta de una tostada de calabaza con requesón y tahini; foie gras con chips de xoconostle y hongos encurtidos sobre pan de chipotle; sopa de alcachofa de Jerusalén con jabugo y avellana; un robalo rostizado con acompañado de verduras de temporada rostizadas, ensalada del huerto y con un ligero toque de alioli al limón tatemado.

De postre un mousse de chocolate Buna con merengue y salsa de cacao a la albahaca.

La cena esta diseñada para 40 personas que se sentaran en una sola mesa con la idea de compartir estas delicias.

Casa Virginia
Dirección: Monterrey 116, esq. Álvaro Obregón, colonia Roma
Reservaciones: 5207 1813
Horario: 20:30 en adelante
Fecha: Miércoles 16 de octubre
Costo: $850 sin bebidas ni servicio

Hace ya tres años que en Casa Virginia lleva a cabo cenas comunales con la idea de qué convivan entre amigos. Este año la cena será una colaboración entre los chefs Corentin Bertrand y Federico Patiño.

Estos dos chefs crearon el menú en conjunto, la idea fue trabajar a la par en un mismo platillo y fusionar el toque de ambos.

Federico vivió en Seattle e influenciado por la cocina de esa gran ciudad trae técnicas para implementar en su país natal, México utilizando producto local.

“Vi elementos que me impactaron en Seattle y quise traerlos a México para compartirlos” Federico Patiño

Estas cenas son de una sola noche y según Corentin Bertrand si todo sale como el espera, se replicarán ahí mismo o en otros restaurantes.

La cena estará compuesta de cinco tiempos y consta de una tostada de calabaza con requesón y tahini; foie gras con chips de xoconostle y hongos encurtidos sobre pan de chipotle; sopa de alcachofa de Jerusalén con jabugo y avellana; un robalo rostizado con acompañado de verduras de temporada rostizadas, ensalada del huerto y con un ligero toque de alioli al limón tatemado.

De postre un mousse de chocolate Buna con merengue y salsa de cacao a la albahaca.

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