/ miércoles 15 de julio de 2020

[Podcast] Aderezo | Cómo favorece la lluvia a la siembra

Escucha el nuevo episodio de Aderezo, conoce detalles de esta temporada del año y los usos gastronómicos de insumos de verano

Escucha el podcast ⬇️

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Acast


En esta entrega, te invitamos a probar todas las delicias que tiene para nosotros esta temporada, ya que gracias a las lluvias, es una de las más ricas.

La enorme diversidad de climas y territorios de México, permite que durante todo el año haya cosecha de ciertas verduras y hortalizas, pero de acuerdo a la temporada, estas aumentan su disponibilidad y calidad.

En nuestro país el verano inició el 21 de junio y terminará hasta el 20 de septiembre, por eso, decidimos invitar al chef Aquiles Chávez del restaurante Sotero en Pachuca y a Flavio Fernández, productor local creador del Proyecto Nuevos Horizontes de Huasca de Ocampo en Hidalgo; ellos nos cuentan cómo aprovechar lo que se cosecha en lluvia.

A detalle

Nuevos Horizontes, es un proyecto familiar que nació hace ocho años por la inquietud de alimentarse bien como familia, en poco tiempo vinieron las oportunidades de venta, no las desaprovecharon y se convirtió en un negocio.

En su propuesta encontrarás toda clase de verduras y hortalizas, pero a diferencia de las que compras en el mercado, estos son productos orgánicos y heirloom, no están genéticamente modificados y se cultivan sin agroquímicos.

Se ubican en el municipio de Huasca, el primer Pueblo Mágico de México en Pachuca, Hidalgo. En la CDMX puedes adquirir sus productos los domingos en el mercado el 100. Síguelos en sus redes sociales y conoce toda su increíble variedad de productos.

Brenda Vega

Por su parte, el chef Aquiles Chávez nos da tips y recomendaciones de cómo utilizar los productos de temporada en la cocina y nos cuenta sobre la importancia de consumirlos en su momento. En su restaurante, Sotero, se pueden probar manjares hidalguenses creados por él y su excelente equipo de trabajo.

No te pierdas esta entrega para que sepas aprovechar la temporada de verano en la que gracias a las lluvias nos trae infinidad de productos del campo que muchas veces no sabemos que existen o para qué sirven, pero basta con googlearlos y atreverse a probarlos por que el dejar de consumirlos también conlleva a su extinción, además apoyamos al campo e incentivamos el consumo local.



Escucha el podcast ⬇️

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Acast


En esta entrega, te invitamos a probar todas las delicias que tiene para nosotros esta temporada, ya que gracias a las lluvias, es una de las más ricas.

La enorme diversidad de climas y territorios de México, permite que durante todo el año haya cosecha de ciertas verduras y hortalizas, pero de acuerdo a la temporada, estas aumentan su disponibilidad y calidad.

En nuestro país el verano inició el 21 de junio y terminará hasta el 20 de septiembre, por eso, decidimos invitar al chef Aquiles Chávez del restaurante Sotero en Pachuca y a Flavio Fernández, productor local creador del Proyecto Nuevos Horizontes de Huasca de Ocampo en Hidalgo; ellos nos cuentan cómo aprovechar lo que se cosecha en lluvia.

A detalle

Nuevos Horizontes, es un proyecto familiar que nació hace ocho años por la inquietud de alimentarse bien como familia, en poco tiempo vinieron las oportunidades de venta, no las desaprovecharon y se convirtió en un negocio.

En su propuesta encontrarás toda clase de verduras y hortalizas, pero a diferencia de las que compras en el mercado, estos son productos orgánicos y heirloom, no están genéticamente modificados y se cultivan sin agroquímicos.

Se ubican en el municipio de Huasca, el primer Pueblo Mágico de México en Pachuca, Hidalgo. En la CDMX puedes adquirir sus productos los domingos en el mercado el 100. Síguelos en sus redes sociales y conoce toda su increíble variedad de productos.

Brenda Vega

Por su parte, el chef Aquiles Chávez nos da tips y recomendaciones de cómo utilizar los productos de temporada en la cocina y nos cuenta sobre la importancia de consumirlos en su momento. En su restaurante, Sotero, se pueden probar manjares hidalguenses creados por él y su excelente equipo de trabajo.

No te pierdas esta entrega para que sepas aprovechar la temporada de verano en la que gracias a las lluvias nos trae infinidad de productos del campo que muchas veces no sabemos que existen o para qué sirven, pero basta con googlearlos y atreverse a probarlos por que el dejar de consumirlos también conlleva a su extinción, además apoyamos al campo e incentivamos el consumo local.



Finanzas

Trump prohíbe cualquier transacción con TikTok

El presidente firmó este jueves una orden ejecutiva que prohíbe negociar con la firma china ByteDance, desarrolladora de la app

CDMX

Este viernes ya podrás hacer cita para realizar la verificación vehicular

Habrá cambios en el número de citas, en vez de que se puedan otorgar seis o siete como era antes de la emergencia sanitaria

Finanzas

Grupo Famsa presenta solicitud de concurso mercantil en México y EU

La compañía mexicana ha incumplido con el pago de intereses de varios de sus certificados bursátiles en circulación

Política

Demandan 130 diputados renovación de dirigencias por encuesta

"Somos conscientes de que existe un mandato actual del Tribunal Electoral para llevar a cabo el proceso de renovación en próximos días y mediante encuestas", coincidieron en un comunicado

Finanzas

Insiste Coparmex en un pacto nacional de reactivación económica

Estimó que fines de agosto es la mejor fecha para ese acuerdo, porque después se atravesará el proceso electoral.

Mundo

Bajo observación | Epicentros en EU, con tendencias a la baja

México superó este jueves las 50 mil muertes por Covid-19 reafirmando su posición de ser el tercer país a nivel mundial con más defunciones solo por debajo de EU

Justicia

Vinculan a proceso a adolescente que asesinó a su madre; ella era académica de la UNAM

Se trata del feminicidio de María del Rosario Zapata Pérez, jefa del Departamento de Medicina de la UNAM, ocurrido en marzo pasado

Automotriz

Checo Pérez termina cuarentena; espera salir negativo en nueva prueba de Covid

El piloto tapatío se someterá a una nueva prueba de la Covid-19, en la que necesitará un negativo verificado

CDMX

Este viernes ya podrás hacer cita para realizar la verificación vehicular

Habrá cambios en el número de citas, en vez de que se puedan otorgar seis o siete como era antes de la emergencia sanitaria