/ lunes 7 de septiembre de 2015

Presentan Huerto Urbano más grande de la Ciudad de México

Por Sergio PEREZTREJO Ciudad de México.- Fue presentado el Huerto Urbano más grande de la Ciudad de México, instalado al interior del Centro de Enseñanza Ambiental “Dr. Mario Molina”, dedicado a la producción de alimentos inocuos, orgánicos, sanos y de alta calidad. En un acto colectivo la Delegación Iztacalco en coordinación con la Universidad Autónoma Chapingo, dieron a conocer éste huerto urbano, instalado dentro de la Ciudad Deportiva Magdalena Mixihuca, que surge como un esquema de agricultura urbana y sustentable, diseñado por el Gobierno de la Ciudad de México, para contribuir a brindar seguridad alimentaria a la población, con cultivos de hortalizas en invernadero e hidroponia. En este evento público, especialistas de la Universidad Autónoma Chapingo explicarán la función y manejo de un invernadero, la producción mediante hidroponia, las características y beneficios de la inocuidad en la producción de hortalizas, y los detalles de cómo cultivar en hortalizas jitomate saladet, pepino americano, lechugas italianas, acelgas, chile manzano, rábano, cilantro, betabel, frijol ejotero y col repollo. Cabe señalar que el Huerto Urbano de Iztacalco fue inaugurado por el Jefe de Gobierno de la Ciudad de México, Miguel Ángel Mancera Espinosa, y actualmente es el espacio más grande de estas características que opera en el Distrito Federal. El Centro de Enseñanza Ambiental “Dr. Mario Molina” fue creado en 2006 por el Gobierno de Iztacalco, y actualmente imparte diversos cursos de hidroponía, huertos urbanos, elaboración de composta, reciclado, trasplante y cultivos, entre otros temas, así como pláticas sobre ecología y cuidado del medio ambiente. La presentación del Huerto Urbano de Iztacalco se realizó este fin de semana en el Centro de Enseñanza Ambiental “Dr. Mario Molina”, ubicado en la Puerta 9-A de la Ciudad Deportiva Magdalena Mixihuca.

Por Sergio PEREZTREJO Ciudad de México.- Fue presentado el Huerto Urbano más grande de la Ciudad de México, instalado al interior del Centro de Enseñanza Ambiental “Dr. Mario Molina”, dedicado a la producción de alimentos inocuos, orgánicos, sanos y de alta calidad. En un acto colectivo la Delegación Iztacalco en coordinación con la Universidad Autónoma Chapingo, dieron a conocer éste huerto urbano, instalado dentro de la Ciudad Deportiva Magdalena Mixihuca, que surge como un esquema de agricultura urbana y sustentable, diseñado por el Gobierno de la Ciudad de México, para contribuir a brindar seguridad alimentaria a la población, con cultivos de hortalizas en invernadero e hidroponia. En este evento público, especialistas de la Universidad Autónoma Chapingo explicarán la función y manejo de un invernadero, la producción mediante hidroponia, las características y beneficios de la inocuidad en la producción de hortalizas, y los detalles de cómo cultivar en hortalizas jitomate saladet, pepino americano, lechugas italianas, acelgas, chile manzano, rábano, cilantro, betabel, frijol ejotero y col repollo. Cabe señalar que el Huerto Urbano de Iztacalco fue inaugurado por el Jefe de Gobierno de la Ciudad de México, Miguel Ángel Mancera Espinosa, y actualmente es el espacio más grande de estas características que opera en el Distrito Federal. El Centro de Enseñanza Ambiental “Dr. Mario Molina” fue creado en 2006 por el Gobierno de Iztacalco, y actualmente imparte diversos cursos de hidroponía, huertos urbanos, elaboración de composta, reciclado, trasplante y cultivos, entre otros temas, así como pláticas sobre ecología y cuidado del medio ambiente. La presentación del Huerto Urbano de Iztacalco se realizó este fin de semana en el Centro de Enseñanza Ambiental “Dr. Mario Molina”, ubicado en la Puerta 9-A de la Ciudad Deportiva Magdalena Mixihuca.