Por Sergio PEREZTREJO Ciudad de México.- Fue presentado elHuerto Urbano más grande de la Ciudad de México, instalado alinterior del Centro de Enseñanza Ambiental “Dr. Mario Molina”,dedicado a la producción de alimentos inocuos, orgánicos, sanos yde alta calidad. En un acto colectivo la Delegación Iztacalco encoordinación con la Universidad Autónoma Chapingo, dieron aconocer éste huerto urbano, instalado dentro de la CiudadDeportiva Magdalena Mixihuca, que surge como un esquema deagricultura urbana y sustentable, diseñado por el Gobierno de laCiudad de México, para contribuir a brindar seguridad alimentariaa la población, con cultivos de hortalizas en invernadero ehidroponia. En este evento público, especialistas de laUniversidad Autónoma Chapingo explicarán la función y manejo deun invernadero, la producción mediante hidroponia, lascaracterísticas y beneficios de la inocuidad en la producción dehortalizas, y los detalles de cómo cultivar en hortalizas jitomatesaladet, pepino americano, lechugas italianas, acelgas, chilemanzano, rábano, cilantro, betabel, frijol ejotero y col repollo.Cabe señalar que el Huerto Urbano de Iztacalco fue inaugurado porel Jefe de Gobierno de la Ciudad de México, Miguel Ángel ManceraEspinosa, y actualmente es el espacio más grande de estascaracterísticas que opera en el Distrito Federal. El Centro deEnseñanza Ambiental “Dr. Mario Molina” fue creado en 2006 porel Gobierno de Iztacalco, y actualmente imparte diversos cursos dehidroponía, huertos urbanos, elaboración de composta, reciclado,trasplante y cultivos, entre otros temas, así como pláticas sobreecología y cuidado del medio ambiente. La presentación del HuertoUrbano de Iztacalco se realizó este fin de semana en el Centro deEnseñanza Ambiental “Dr. Mario Molina”, ubicado en la Puerta9-A de la Ciudad Deportiva Magdalena Mixihuca.
Por Sergio PEREZTREJO Ciudad de México.- Fue presentado elHuerto Urbano más grande de la Ciudad de México, instalado alinterior del Centro de Enseñanza Ambiental “Dr. Mario Molina”,dedicado a la producción de alimentos inocuos, orgánicos, sanos yde alta calidad. En un acto colectivo la Delegación Iztacalco encoordinación con la Universidad Autónoma Chapingo, dieron aconocer éste huerto urbano, instalado dentro de la CiudadDeportiva Magdalena Mixihuca, que surge como un esquema deagricultura urbana y sustentable, diseñado por el Gobierno de laCiudad de México, para contribuir a brindar seguridad alimentariaa la población, con cultivos de hortalizas en invernadero ehidroponia. En este evento público, especialistas de laUniversidad Autónoma Chapingo explicarán la función y manejo deun invernadero, la producción mediante hidroponia, lascaracterísticas y beneficios de la inocuidad en la producción dehortalizas, y los detalles de cómo cultivar en hortalizas jitomatesaladet, pepino americano, lechugas italianas, acelgas, chilemanzano, rábano, cilantro, betabel, frijol ejotero y col repollo.Cabe señalar que el Huerto Urbano de Iztacalco fue inaugurado porel Jefe de Gobierno de la Ciudad de México, Miguel Ángel ManceraEspinosa, y actualmente es el espacio más grande de estascaracterísticas que opera en el Distrito Federal. El Centro deEnseñanza Ambiental “Dr. Mario Molina” fue creado en 2006 porel Gobierno de Iztacalco, y actualmente imparte diversos cursos dehidroponía, huertos urbanos, elaboración de composta, reciclado,trasplante y cultivos, entre otros temas, así como pláticas sobreecología y cuidado del medio ambiente. La presentación del HuertoUrbano de Iztacalco se realizó este fin de semana en el Centro deEnseñanza Ambiental “Dr. Mario Molina”, ubicado en la Puerta9-A de la Ciudad Deportiva Magdalena Mixihuca.