/ sábado 1 de abril de 2017

Panaderías en la CDMX ¡toda una tradición!

Por Luis Juárez

¿No te pasa que cuando entras a una panadería se percibe unafragancia exquisita en el ambiente, un olor a honestidad y calidezde hogar? ¡Es el delicioso aroma que tiene el pan salido delhorno!

Imagina ver los cajones y charolas repletas de diferentes panesde México y mezclas de todo el mundo, todo esto nos pone enaprietos tratando de escoger cuáles o cuántos panes debemosllevar para consentir a nuestra familia. Es como una forma deconsentirla.

La Organización Editorial Mexicana (OEM) y el Souvenir hicimosequipo y nos dedicamos a visitar algunas panaderías más famosasen la Ciudad de México, con el pretexto de acompañar un café,una comida o para llevar a casa o a la oficina, así queencontramos estas riquísimas opciones:

La Gourmet

Comencemos por el mundo de las harinas, ¡qué tal comprar algodelicado en Da Silva, enPolanco! Dentro de este lugar el aroma a pan es un insaciableplacer que comienza desde la vista. Los olores a pan horneado ypasteles, se van penetrando por la nariz, mientras que por los ojosentran las coloridas decoraciones que abundan en el ambiente.

Panes artesanos son el fuerte del lugar: Croissants, baguettes,pan de hogaza, un exquisito y el más variado pan dulce, son laoferta este palacio de sabor. También encuentras mermeladas de lacasa y otros tantos productos Gourmet que completan la experienciagastronómica.

No debes perderte: La Crona (dona y croissant en un solo pan) yel pan de uva.

?? Dónde está: Oscar Wilde 12, Polanco.

Las del CentroHistórico

Las calles del primer cuadro de la ciudad son testigos de laspanaderías llenas de pequeños y grandes secretos de harina endistintas presentaciones han sido famosas tanto por su longevidadcomo por su calidad, y por supuesto han estado en boca de muchaspersonas nacionales y extranjeras.

La Ideal, es unapanadería que ofrece pan mexicano a muy bajo costo. La variedad esexcelente y lo mejor de todo es que lo preparan con pastas secas.Entrar a este lugar es un mundo feliz, verás a la gente llevardesde galletas, hasta pasteles para 15 años o bodas.

No debes perderte: El delicioso Briosh de la casa

?? Dónde está: 16 de septiembre 18,Centro.

Por otro lado, en LaVasconia estarás dentro del paraíso del pan, losnombres mas raros del pande dulce están aquí. El tiempo se detuvo en este lugary quedó atrapado desde 1870.

Sus hornos ademas de ser famosos, liberan aromas inolvidables.Podrás sentarte en su restaurante para degustar exquisitosplatillos llenos de sabor, así que tienes que conocer lapanadería más antigua de la capital.

No debes perderte: La trenza de higo y la canasta de frutas

?? Dónde está: Tacuba 73, Centro

Otra panadería tradicional es la famosa Pastelería Madrid que se presenta conun delicioso aroma a mantequilla y pastel, este rinconcito delcentro destaca por tener fabulosos productos de calidad ypanecillos únicos que debes probar en compañía de un caférecién hecho.

El requisito más importante es que debes entrar con decisiónde qué llevarás, ya que de lo contrario, quedarás atrapado comoabeja a la miel, sin saber qué escoger.

No debes perderte: El mantecado de chocolate, pan combinadorelleno de manzana, queso y flan napolitano

?? Dónde está: 5 de Febrero 25, Centro

Siempre se despierta nuestra curiosidad al mirar una pieza depan pequeña, pero grande en sabor. En LaMiniatura encontrarás una grandiosa diversidad depanes pequeñitos, mismos que llevan 50 años regalando exquisitosproductos a los capitalinos y fuereños.

Bolillitos y teleritas, diminutos moños, donitas y churritosson parte del encanto, si pasas a los hornos quizá veas algunosduendes preparando estas delicias citadinas.

No debes perderte: El micropastel de 8cm y las gelatinitas

?? Dónde está: Independencia 101, Centro

Las deespecialidades

Son incontables las panaderías en la Ciudad de México;Depende mucho en dónde te encuentres para que puedas llevar algobueno y honesto a casa. Desde la FournierRousseau, la Patisserie Dominique y la Ballaró en la colonia Roma; pasandopor la Bella Rafaella enCoyoacán, hasta la Rosetta en la colonia Juárez. Todas,pero todas son buenas.

Algunas de ellas parecen boutiques gastronómicas, otraspanaderías son tradicionalmente mexicanas o de estilos como elfrancés o español, pero siempre es el aroma el que se acentúalas ganas de llevar un par de piezas como mínimo.

Chocolatines, conchas, croissants, panes rústicos,especialidades y mucha variedad son las cartas de presentación deestos 5 lugares de especialidad que merecen tu atención y tuantojo.

Sea en cualquier pueblo del país o en la cosmopolita Ciudad deMéxico, el pan tradicional es un must de cada día ennuestro andar. Por eso, cada bocado nos pone de buenas y nos hacesentir que un día de trabajo valió la pena y nos iremos a la camaa dormir con una enorme sonrisa.

No olvides visitar las las panaderías del barrio más cercano,las pastelerías especializadas o compra con el marchante que vapor la calle anunciando este manjar dulce o salado con sutradicional grito ¡El paaaaaaan! ¡Qué orgullo tener en la mesaalgo tan mexicano y tan sabroso que se puede compartir!

Si deseas leer más artículos de gastronomía mexicana, consulta la revista de turismoEl Souvenir yentérate de los aromas y sabores mas característicos deMéxico.

Por Luis Juárez

¿No te pasa que cuando entras a una panadería se percibe unafragancia exquisita en el ambiente, un olor a honestidad y calidezde hogar? ¡Es el delicioso aroma que tiene el pan salido delhorno!

Imagina ver los cajones y charolas repletas de diferentes panesde México y mezclas de todo el mundo, todo esto nos pone enaprietos tratando de escoger cuáles o cuántos panes debemosllevar para consentir a nuestra familia. Es como una forma deconsentirla.

La Organización Editorial Mexicana (OEM) y el Souvenir hicimosequipo y nos dedicamos a visitar algunas panaderías más famosasen la Ciudad de México, con el pretexto de acompañar un café,una comida o para llevar a casa o a la oficina, así queencontramos estas riquísimas opciones:

La Gourmet

Comencemos por el mundo de las harinas, ¡qué tal comprar algodelicado en Da Silva, enPolanco! Dentro de este lugar el aroma a pan es un insaciableplacer que comienza desde la vista. Los olores a pan horneado ypasteles, se van penetrando por la nariz, mientras que por los ojosentran las coloridas decoraciones que abundan en el ambiente.

Panes artesanos son el fuerte del lugar: Croissants, baguettes,pan de hogaza, un exquisito y el más variado pan dulce, son laoferta este palacio de sabor. También encuentras mermeladas de lacasa y otros tantos productos Gourmet que completan la experienciagastronómica.

No debes perderte: La Crona (dona y croissant en un solo pan) yel pan de uva.

?? Dónde está: Oscar Wilde 12, Polanco.

Las del CentroHistórico

Las calles del primer cuadro de la ciudad son testigos de laspanaderías llenas de pequeños y grandes secretos de harina endistintas presentaciones han sido famosas tanto por su longevidadcomo por su calidad, y por supuesto han estado en boca de muchaspersonas nacionales y extranjeras.

La Ideal, es unapanadería que ofrece pan mexicano a muy bajo costo. La variedad esexcelente y lo mejor de todo es que lo preparan con pastas secas.Entrar a este lugar es un mundo feliz, verás a la gente llevardesde galletas, hasta pasteles para 15 años o bodas.

No debes perderte: El delicioso Briosh de la casa

?? Dónde está: 16 de septiembre 18,Centro.

Por otro lado, en LaVasconia estarás dentro del paraíso del pan, losnombres mas raros del pande dulce están aquí. El tiempo se detuvo en este lugary quedó atrapado desde 1870.

Sus hornos ademas de ser famosos, liberan aromas inolvidables.Podrás sentarte en su restaurante para degustar exquisitosplatillos llenos de sabor, así que tienes que conocer lapanadería más antigua de la capital.

No debes perderte: La trenza de higo y la canasta de frutas

?? Dónde está: Tacuba 73, Centro

Otra panadería tradicional es la famosa Pastelería Madrid que se presenta conun delicioso aroma a mantequilla y pastel, este rinconcito delcentro destaca por tener fabulosos productos de calidad ypanecillos únicos que debes probar en compañía de un caférecién hecho.

El requisito más importante es que debes entrar con decisiónde qué llevarás, ya que de lo contrario, quedarás atrapado comoabeja a la miel, sin saber qué escoger.

No debes perderte: El mantecado de chocolate, pan combinadorelleno de manzana, queso y flan napolitano

?? Dónde está: 5 de Febrero 25, Centro

Siempre se despierta nuestra curiosidad al mirar una pieza depan pequeña, pero grande en sabor. En LaMiniatura encontrarás una grandiosa diversidad depanes pequeñitos, mismos que llevan 50 años regalando exquisitosproductos a los capitalinos y fuereños.

Bolillitos y teleritas, diminutos moños, donitas y churritosson parte del encanto, si pasas a los hornos quizá veas algunosduendes preparando estas delicias citadinas.

No debes perderte: El micropastel de 8cm y las gelatinitas

?? Dónde está: Independencia 101, Centro

Las deespecialidades

Son incontables las panaderías en la Ciudad de México;Depende mucho en dónde te encuentres para que puedas llevar algobueno y honesto a casa. Desde la FournierRousseau, la Patisserie Dominique y la Ballaró en la colonia Roma; pasandopor la Bella Rafaella enCoyoacán, hasta la Rosetta en la colonia Juárez. Todas,pero todas son buenas.

Algunas de ellas parecen boutiques gastronómicas, otraspanaderías son tradicionalmente mexicanas o de estilos como elfrancés o español, pero siempre es el aroma el que se acentúalas ganas de llevar un par de piezas como mínimo.

Chocolatines, conchas, croissants, panes rústicos,especialidades y mucha variedad son las cartas de presentación deestos 5 lugares de especialidad que merecen tu atención y tuantojo.

Sea en cualquier pueblo del país o en la cosmopolita Ciudad deMéxico, el pan tradicional es un must de cada día ennuestro andar. Por eso, cada bocado nos pone de buenas y nos hacesentir que un día de trabajo valió la pena y nos iremos a la camaa dormir con una enorme sonrisa.

No olvides visitar las las panaderías del barrio más cercano,las pastelerías especializadas o compra con el marchante que vapor la calle anunciando este manjar dulce o salado con sutradicional grito ¡El paaaaaaan! ¡Qué orgullo tener en la mesaalgo tan mexicano y tan sabroso que se puede compartir!

Si deseas leer más artículos de gastronomía mexicana, consulta la revista de turismoEl Souvenir yentérate de los aromas y sabores mas característicos deMéxico.

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