/ martes 29 de diciembre de 2020

Corredor Roma-Condesa dará batalla al unicel

Restaurantes presumen los nuevos contenedores que ofrecerán a clientes, aunque con cargo extra

La mayoría de restaurantes y taquerías del corredor comercial Roma-Condesa, en la alcaldía Cuauhtémoc, está lista para jubilar, el último día de este año, a los envases de unicel y de un solo uso para llevar alimentos.

Durante un recorrido, algunos de sus empleados incluso presumieron los nuevos contenedores para que la clientela transporte sus platillos predilectos, pero también recomendaron que lleven sus tuppers, a fin de que no les cobren los nuevos empaques biodegradables.

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A partir del viernes 1 de enero de 2021, el Gobierno de la Ciudad de México giró órdenes para que ya no se comercialicen, distribuyan o entreguen productos de un solo uso -entre ellos el unicel, los cubiertos y los popotes- como seguimiento a la medida aplicada desde este año, de prohibir la entrega de bolsas de plástico para llevar mercancías.

La restricción va acompañada de una sanción contra el que no la acate, la cual consiste de 500 a dos mil veces la Unidad de Medida y Actualización, lo que representa en pesos de 43 mil 700 a 173 mil 760.

En la esquina de Baja California y Avenida Insurgentes, se ubica una panadería, la cual también vende comida para llevar o la servía en el mismo local, pero que ya no puede ofrecer así por la emergencia sanitaria de Covid-19.

Los encargados del establecimiento aseguraron que ya están listos con un lote de los nuevos productos para despachar los platillos, pero, anunciaron, que tendrán un costo para la clientela y que dependerá del tamaño de los mismos.

Una cadena de taquerías, que presume ser la inventora de los tacos de pastor, mostró los nuevos envases de sus productos, posiblemente más resistentes que el unicel, en los cuales ya entregan sus antojitos a la clientela.

Asimismo, la despachadora de un local de comida libanesa en la avenida Tamaulipas informó que están a la espera de que las autoridades les den el visto bueno a sus envases.

El mesero de un local que vende tacos de pescado, con la receta original de Sonora, aseguró que ya desde este año empezaron a usar dichos contenedores, por lo que el cambio no los tomará desprevenidos. Y aunque la mayoría se ha preparado, restan pocos que aún desconocen la nueva medida. El empleado de una cafetería de comida italiana, en la avenida México, dijo que ellos aún emplean los envases de unicel.

La mayoría de restaurantes y taquerías del corredor comercial Roma-Condesa, en la alcaldía Cuauhtémoc, está lista para jubilar, el último día de este año, a los envases de unicel y de un solo uso para llevar alimentos.

Durante un recorrido, algunos de sus empleados incluso presumieron los nuevos contenedores para que la clientela transporte sus platillos predilectos, pero también recomendaron que lleven sus tuppers, a fin de que no les cobren los nuevos empaques biodegradables.

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A partir del viernes 1 de enero de 2021, el Gobierno de la Ciudad de México giró órdenes para que ya no se comercialicen, distribuyan o entreguen productos de un solo uso -entre ellos el unicel, los cubiertos y los popotes- como seguimiento a la medida aplicada desde este año, de prohibir la entrega de bolsas de plástico para llevar mercancías.

La restricción va acompañada de una sanción contra el que no la acate, la cual consiste de 500 a dos mil veces la Unidad de Medida y Actualización, lo que representa en pesos de 43 mil 700 a 173 mil 760.

En la esquina de Baja California y Avenida Insurgentes, se ubica una panadería, la cual también vende comida para llevar o la servía en el mismo local, pero que ya no puede ofrecer así por la emergencia sanitaria de Covid-19.

Los encargados del establecimiento aseguraron que ya están listos con un lote de los nuevos productos para despachar los platillos, pero, anunciaron, que tendrán un costo para la clientela y que dependerá del tamaño de los mismos.

Una cadena de taquerías, que presume ser la inventora de los tacos de pastor, mostró los nuevos envases de sus productos, posiblemente más resistentes que el unicel, en los cuales ya entregan sus antojitos a la clientela.

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