/ domingo 7 de julio de 2024

Feria del Elote 2024: fechas, actividades y todos los detalles

La Feria Gastronómica y del Elote de Milpa Alta cumplirá 22 años este 2024, por lo que está listo para agasajar a todos sus visitantes

La Feria Gastronómica y del Elote de Milpa Alta cumplirá 22 años este 2024, por lo que la alcaldía echará la casa por la ventana para recibir a todos los amantes de este grano milenario.

Esquites, elotes hervidos o asados y un sin fin de platillos elaborados con maíz serán las estrellas durante varios días.

Si quieres saber cuándo, dónde y qué puedes encontrar en esta feria, a continuación te damos todos los detalles para que vayas acompañado de tus personas favoritas.

¿Cuándo y dónde es la Feria del Elote 2024?

La Feria Gastronómica y del Elote tendrá lugar como cada año en la alcaldía Milpa Alta.

Los puestos gastronómicos se ubicarán en la Plaza Cívica de Santa Ana Tlacotenco del 7 al 18 de septiembre.

Para todos los que presuman de ser glotones podrán probar panes de elote, chileatoles, gelatinas,pasteles, hot cakes,pozole, tlaxcales, tamales y chiles en nogada.

Los asistentes también podrán disfrutar de actividades artísticas y culturales, por lo que tendrás el corazón contento y el estómago también.

En la Ciudad de México hay un registro de 2 mil 397 productores de maíz, la mayoría de ellos se encuentra en la alcaldía Milpa Alta.

Puedes leer: Desde esquite hasta chasca: Conoce cómo se les llama a los elotes en cada estado de México

en esta demarccación existen distintos tipos de maíz como: el maíz milpa, amarillo, azul, cacahuacintle blanco, citole, ancho, palomero, colorado, blanco, pozolero, azul con olote blanco, rojo y blanco criollo, se acuerdo con la Secretaría de Pueblos y Barrios Originarios y Comunidades Indígenas Residentes de la Ciudad de México (SEPI).

El maíz es patrimonio de México y de la humanidad, por lo que cada 29 de septiembre se conmemora “El Día Nacional del Maíz”.

Desde 2009 se reconoce su relevancia en la economía nacional, la alimentación, cultura y tradiciones.

Desde las culturas mesoamericanas se consideraba una planta sagrada que representaba el universo. El maíz fue materia prima para crear a los primeros humanos, de acuerdo a su cosmografía.

Con información de Bertha Becerra

La Feria Gastronómica y del Elote de Milpa Alta cumplirá 22 años este 2024, por lo que la alcaldía echará la casa por la ventana para recibir a todos los amantes de este grano milenario.

Esquites, elotes hervidos o asados y un sin fin de platillos elaborados con maíz serán las estrellas durante varios días.

Si quieres saber cuándo, dónde y qué puedes encontrar en esta feria, a continuación te damos todos los detalles para que vayas acompañado de tus personas favoritas.

¿Cuándo y dónde es la Feria del Elote 2024?

La Feria Gastronómica y del Elote tendrá lugar como cada año en la alcaldía Milpa Alta.

Los puestos gastronómicos se ubicarán en la Plaza Cívica de Santa Ana Tlacotenco del 7 al 18 de septiembre.

Para todos los que presuman de ser glotones podrán probar panes de elote, chileatoles, gelatinas,pasteles, hot cakes,pozole, tlaxcales, tamales y chiles en nogada.

Los asistentes también podrán disfrutar de actividades artísticas y culturales, por lo que tendrás el corazón contento y el estómago también.

En la Ciudad de México hay un registro de 2 mil 397 productores de maíz, la mayoría de ellos se encuentra en la alcaldía Milpa Alta.

Puedes leer: Desde esquite hasta chasca: Conoce cómo se les llama a los elotes en cada estado de México

en esta demarccación existen distintos tipos de maíz como: el maíz milpa, amarillo, azul, cacahuacintle blanco, citole, ancho, palomero, colorado, blanco, pozolero, azul con olote blanco, rojo y blanco criollo, se acuerdo con la Secretaría de Pueblos y Barrios Originarios y Comunidades Indígenas Residentes de la Ciudad de México (SEPI).

El maíz es patrimonio de México y de la humanidad, por lo que cada 29 de septiembre se conmemora “El Día Nacional del Maíz”.

Desde 2009 se reconoce su relevancia en la economía nacional, la alimentación, cultura y tradiciones.

Desde las culturas mesoamericanas se consideraba una planta sagrada que representaba el universo. El maíz fue materia prima para crear a los primeros humanos, de acuerdo a su cosmografía.

Con información de Bertha Becerra

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