/ jueves 19 de enero de 2017

Comienza Feria de la Alegría y el Olivo en Xochimilco

A partir del dos y hasta el 19 de febrero se llevará a cabo la Feria de la Alegría y el Olivo en Xochimilco, la cual se espera deje una derrama de dos millones de pesos, y en la que participarán 50 familias expositoras de ese producto.

La muestra se presentará en la plaza Quirino Mendoza y Cortés ubicada en el centro de Santiago Tulyehualco.

De acuerdo con el patronato organizador durante las dos semanas de la feria, se instalará una expo venta donde los visitantes podrán encontrar una amplia gama de productos elaborados con el amaranto sembrado y cosechado en la época de invierno en la zona cerril de dicha población.

El Gobierno delegacional afirmó que esta tradicional festividad dejará ganancias en beneficio de las familias que ofertarán pan, tamales, atole, pulque curado de amaranto, granola, churritos, agua de amaranto, panques, obleas, así como aceite de olivo, aceitunas en salmuera negras y verdes.

Mención especial merecen las “barras de alegría” que los oriundos del oriente de la demarcación elaboran mezclando la semilla de amaranto con miel de abeja, resultado un dulce exquisito que los turistas podrán degustar con sabor a chocolate, fresa o natural.

Cabe mencionar, que el consumo del amaranto es recomendable por sus propiedades nutritivas para prevenir y curar afecciones como: diabetes mellitus, obesidad, hipertensión arterial, osteoporosis, insuficiencia hepática y desnutrición, ya que cuenta con calcio, ácido fólico, aminoácidos, fibra y hierro.

En tanto que el olivo ayuda a la asimilación de algunos macronutrientes como las vitaminas A, D, E, y K, así como minerales como el zinc, magnesio y fósforo.

Finalmente, además de la expo venta de productos artesanales, los asistentes podrán disfrutar de elencos artísticos y culturales. La programación completa se puede consultar en el sitio oficial de la delegación Xochimilco www.xochimilco.gob.mx, Facebook: Delegación Xochimilco o bien Twitter: @DelegaciónXochi.

A partir del dos y hasta el 19 de febrero se llevará a cabo la Feria de la Alegría y el Olivo en Xochimilco, la cual se espera deje una derrama de dos millones de pesos, y en la que participarán 50 familias expositoras de ese producto.

La muestra se presentará en la plaza Quirino Mendoza y Cortés ubicada en el centro de Santiago Tulyehualco.

De acuerdo con el patronato organizador durante las dos semanas de la feria, se instalará una expo venta donde los visitantes podrán encontrar una amplia gama de productos elaborados con el amaranto sembrado y cosechado en la época de invierno en la zona cerril de dicha población.

El Gobierno delegacional afirmó que esta tradicional festividad dejará ganancias en beneficio de las familias que ofertarán pan, tamales, atole, pulque curado de amaranto, granola, churritos, agua de amaranto, panques, obleas, así como aceite de olivo, aceitunas en salmuera negras y verdes.

Mención especial merecen las “barras de alegría” que los oriundos del oriente de la demarcación elaboran mezclando la semilla de amaranto con miel de abeja, resultado un dulce exquisito que los turistas podrán degustar con sabor a chocolate, fresa o natural.

Cabe mencionar, que el consumo del amaranto es recomendable por sus propiedades nutritivas para prevenir y curar afecciones como: diabetes mellitus, obesidad, hipertensión arterial, osteoporosis, insuficiencia hepática y desnutrición, ya que cuenta con calcio, ácido fólico, aminoácidos, fibra y hierro.

En tanto que el olivo ayuda a la asimilación de algunos macronutrientes como las vitaminas A, D, E, y K, así como minerales como el zinc, magnesio y fósforo.

Finalmente, además de la expo venta de productos artesanales, los asistentes podrán disfrutar de elencos artísticos y culturales. La programación completa se puede consultar en el sitio oficial de la delegación Xochimilco www.xochimilco.gob.mx, Facebook: Delegación Xochimilco o bien Twitter: @DelegaciónXochi.