Chalco, Edomex.- Los pavos que llegan de los paísesde Canadá y Estados Unidos tienen más de 10 años congelados, porlo que su consumo podría incluso dañar la salud, advirtió ayerJosé Abraham Bautista Ángeles, productor de pavos mexicanosnaturales.
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Indicó que los pavos que llegan del extranjero traenquímicos y conservadores, los cuales vienen de desechos hacia laRepública Mexicana, sin tener el cuidado que debería para elconsumo humano.
“El 75 por ciento de las aves que se consume en lasfiestas navideñas y de fin de año los venden en supermercados,además de ser una venta desleal para los productores de los pavosdoble pechuga mexicanos, traen químicos dañinos para la salud”,señaló y agregó que “los mexicanos somos malinchistas ycompramos pavos congelados y no los nacionales, que aparte de sernaturales son nutritivos”, indicó.
Señaló que en la “Granja del Gran Pavo”, entreotros lugares de producción de pavos o guajolotes, desde que sonpollitos les dan alimentos naturales, y cuando ya están para suventa directamente van al consumidor y no son refrigerados, por loque son pocos los que se venden al consumidor.
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Finalmente, destacó: “la aves de crianza están enun ambiente campestre 100 por ciento libres de estrés, por lo quese puede consumir menudencias, en barbacoa y pastas, entre otrosricos guisos”.
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