/ lunes 2 de mayo de 2022

Bajo Observación | México, líder en robo de datos personales

El país ocupa el octavo lugar a nivel mundial en este delito, de acuerdo con datos del Banco de México

Cada vez es más común que compartamos nuestros datos biométricos-huella dactilar, reconocimiento facial, del iris o vascular- en el trabajo, el teléfono o en diversos trámites, aunque esto conlleva un riesgo.

México protege los datos personales a través la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, sin embargo, el país ocupa el octavo lugar a nivel mundial en este delito, de acuerdo con datos del Banco de México.



TE RECOMENDAMOS EL PODCAST ⬇️

Disponible en: Acast, Spotify, Apple Podcasts, Google Podcasts, Deezer y Amazon Music

Cada vez es más común que compartamos nuestros datos biométricos-huella dactilar, reconocimiento facial, del iris o vascular- en el trabajo, el teléfono o en diversos trámites, aunque esto conlleva un riesgo.

México protege los datos personales a través la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, sin embargo, el país ocupa el octavo lugar a nivel mundial en este delito, de acuerdo con datos del Banco de México.



TE RECOMENDAMOS EL PODCAST ⬇️

Disponible en: Acast, Spotify, Apple Podcasts, Google Podcasts, Deezer y Amazon Music

Sociedad

Que muerte de jesuitas no sea en vano, pide Ken Salazar a Virgen de Guadalupe

Ken Salazar acudió a la Basílica de Guadalupe para sumarse a elevar en oración los nombres de los sacerdotes jesuitas asesinados

Mundo

Petro plantea acabar con la "fracasada guerra antidrogas" en Colombia

Sin mencionar a Estados Unidos, Petro cuestionó las "cuatro décadas" de persecución antidrogas que ha alentado Washington

Mundo

Senado estadounidense aprueba plan de salud, climático y fiscal de Biden

Ley de Reducción de la Inflación slió adelante gracias a la disciplina de voto de los senadores demócratas

Moda

Bolsa de basura de Balenciaga no es su única extravagancia: los otros diseños polémicos

El último lanzamiento de Balenciaga es una bolsa similar a la de la basura que cuesta 36 mil pesos

Valle de México

#Data | Mexiquenses, los que más atestiguan asaltos

Entre las 20 ciudades mexicanas donde más se atestigua robos y asaltos, ocho son del Estado de México, de acuerdo con el Inegi

Gossip

La Academia: ellos son los finalistas que buscan la gloria y el millón de pesos

Caló y Érika Alcocer, ganadora de la segunda generación, fueron los invitados en la segunda noche de la semifinal

Cine

Secretaría de Cultura incumple pagos: le debe a cineastas y productores más de 85 mdp

Creadores de 49 proyectos exigen claridad sobre los recursos para las cintas apoyadas por fideicomisos

Gossip

Once chiflados, una cocina y Richie O’Farrill: la receta contra el estrés

El comediante conduce un concurso gastronómico en el que no ganará el mejor sazón, sino el mejor humor

Sociedad

Gastan 11 mdp en seguridad privada para Corredor Interoceánico

Hay retrasos en obras por amenazas, levantamiento de personas y robo de materiales por el CJNG