/ sábado 9 de julio de 2016

¿El Huevo Kinder puede causar cáncer?

Una nueva polémica se ha creado en la red y tiene que ver con los chocolates de la marca Kinder. 

Al parecer miles de usuarios comenzaron a googlear si el famoso "Huevo Kinder" produce cáncer, pero nadie sabía a ciencia cierta de dónde había salido tal rumor.

Ahora se sabe que la agencia especializada en seguridad alimentaria "Foodwatch" publicó una investigación en la que mencionaba que al menos tres compañías especializadas en la producción de chocolate (Kinder, Lindt y Rübezahl ) usan  sustancias con "posibles" agentes cancerígenos.

El supuesto estudio detalla que los elementos nocivos son hidrocarburos aromáticos derivados de aceites minerales. Estos hidrocarburos son considerados cancerígenos.

Según la investigación, estas sustancias peligrosas están en la envoltura del chocolate, lo que contamina el producto. "Foodwatch" asegura que los niveles de estos agentes son inaceptables para el consumo humano.

[caption id="attachment_330249" align="aligncenter" width="700"] Foto: Kinder[/caption]

Por su parte, la Asociación de Confitería Alemana afirmó que pese a los resultados que arrojó es estudio, sus productos pueden consumirse sin riesgo alguno.

Expertos en la materia y portavoces de la industria alimentaria afirmaron que comer estos chocolates no produce cancer inmediato, pero no se mencionó nada sobre su efecto acumulativo a largo plazo.

Por el momento la empresa no ha declarado nada al respecto.

/afa

Una nueva polémica se ha creado en la red y tiene que ver con los chocolates de la marca Kinder. 

Al parecer miles de usuarios comenzaron a googlear si el famoso "Huevo Kinder" produce cáncer, pero nadie sabía a ciencia cierta de dónde había salido tal rumor.

Ahora se sabe que la agencia especializada en seguridad alimentaria "Foodwatch" publicó una investigación en la que mencionaba que al menos tres compañías especializadas en la producción de chocolate (Kinder, Lindt y Rübezahl ) usan  sustancias con "posibles" agentes cancerígenos.

El supuesto estudio detalla que los elementos nocivos son hidrocarburos aromáticos derivados de aceites minerales. Estos hidrocarburos son considerados cancerígenos.

Según la investigación, estas sustancias peligrosas están en la envoltura del chocolate, lo que contamina el producto. "Foodwatch" asegura que los niveles de estos agentes son inaceptables para el consumo humano.

[caption id="attachment_330249" align="aligncenter" width="700"] Foto: Kinder[/caption]

Por su parte, la Asociación de Confitería Alemana afirmó que pese a los resultados que arrojó es estudio, sus productos pueden consumirse sin riesgo alguno.

Expertos en la materia y portavoces de la industria alimentaria afirmaron que comer estos chocolates no produce cancer inmediato, pero no se mencionó nada sobre su efecto acumulativo a largo plazo.

Por el momento la empresa no ha declarado nada al respecto.

/afa