/ lunes 23 de enero de 2017

Alimentos fritos, tostados o asados podrían causar cáncer

La Food Standards Agency (FSA) —Agencia de NormasAlimentarias— del Reino Unido, alertó sobre el consumo deproductos alimenticios tostados, como pan o papas, ya que tendríanuna sustancia conocida como ACRILAMIDA, un potencial cancerígenoque se encuentra de manera significativa en estos preparados.

La acrilamida se produce en muchos alimentos cuando éstos sontostados, freídos o asados por un periodo prolongado, aunque laFood Standards Agency aclaró que, hasta el momento, no se hanrealizado las investigaciones pertinentes en humanos; laorganización también agregó que la sustancia se genera de maneranatural, resultado del proceso de cocción. Laacrilamida se produce naturalmente como parte del proceso decocinado, y sus niveles de concentración más altos correspondenal asado, al freído y al tostado de alimentos por encima de los120 grados centígrados. Un claro ejemplo de este tema es laacrilamida que posee el pan tostado: entre más tostado seencuentre, más alto es su nivel de esa sustancia”.Lee también: 

El agente se encuentra cobijado por alimentos y bebidas como elcafé —debido a su tostado— panes, pastelillos, papas ovegetales fritos. La FSA sugirió no mantener en refrigeración laspapas crudas: ‘es mejor conservarlas en un sitio fresco, pues enla primera opción suben sus niveles de azúcar, sustancia idóneapara la producción de acrilamida al freír’. La FSA fue autorizada para informar públicamenteindicaciones enviadas a distintos ministerios, así como efectuartoma de decisiones en consejos abiertos al público. Desde 2003estos consejos se han transmitido a través de internet,permitiendo a una amplia audiencia seguir el desarrollo de lasmedidas y participar con preguntas y opiniones”.

La Food Standards Agency (FSA) —Agencia de NormasAlimentarias— del Reino Unido, alertó sobre el consumo deproductos alimenticios tostados, como pan o papas, ya que tendríanuna sustancia conocida como ACRILAMIDA, un potencial cancerígenoque se encuentra de manera significativa en estos preparados.

La acrilamida se produce en muchos alimentos cuando éstos sontostados, freídos o asados por un periodo prolongado, aunque laFood Standards Agency aclaró que, hasta el momento, no se hanrealizado las investigaciones pertinentes en humanos; laorganización también agregó que la sustancia se genera de maneranatural, resultado del proceso de cocción. Laacrilamida se produce naturalmente como parte del proceso decocinado, y sus niveles de concentración más altos correspondenal asado, al freído y al tostado de alimentos por encima de los120 grados centígrados. Un claro ejemplo de este tema es laacrilamida que posee el pan tostado: entre más tostado seencuentre, más alto es su nivel de esa sustancia”.Lee también: 

El agente se encuentra cobijado por alimentos y bebidas como elcafé —debido a su tostado— panes, pastelillos, papas ovegetales fritos. La FSA sugirió no mantener en refrigeración laspapas crudas: ‘es mejor conservarlas en un sitio fresco, pues enla primera opción suben sus niveles de azúcar, sustancia idóneapara la producción de acrilamida al freír’. La FSA fue autorizada para informar públicamenteindicaciones enviadas a distintos ministerios, así como efectuartoma de decisiones en consejos abiertos al público. Desde 2003estos consejos se han transmitido a través de internet,permitiendo a una amplia audiencia seguir el desarrollo de lasmedidas y participar con preguntas y opiniones”.

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