/ jueves 13 de febrero de 2020

¡Triste realidad! Cada persona en el mundo desperdicia el doble de comida al día

Expertos indican que un tercio de todos los alimentos disponibles para el consumo humano se desperdicia

El hambre en el mundo es un problema que va en crecimiento; sin embargo, no muchos tienen conciencia de esto, pues sin importarles tiran el doble de comida a la basura.

Y esta es una realidad, pues la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por sus siglas en inglés), informó que cada persona desperdicia en comida al día, lo que corresponde a 527 Kilocalorías.

Esta cifra superó al doble lo que la FAO estimó en 2015 (214 kilocalorías), lo cual era tomado como referencia.

En el artículo publicado en la revista PLOS ONE refiere que el desperdicio de alimentos crece a la par del aumento del poder adquisitivo de las familias, sobretodo en países en desarrollo.

“Es probable que los consumidores estén desperdiciando mucha más comida de lo que comúnmente se cree”.

Foto: Twitter @faomexico

Asimismo mencionan que un tercio de todos los alimentos disponibles para el consumo humano se desperdicia, aunque a esta estimación no se contempla la renta disponible de los consumidores.

Ante lo anunciado, un grupo de científicos de la de la Universidad holandesa de Wageningen desarrollaron un nuevo sistema para poder cuantificar mejor el desperdicio de alimentos en el mundo.

Para solucionar este tiradero de alimentos, los expertos recomiendan “reducir los altos niveles de desperdicio de comida en los países de altos ingresos económicos”.

“Esta nueva investigación demuestra que los consumidores desperdician más del doble de alimentos de lo que comúnmente se cree”, señalaron los científicos.

El hambre en el mundo es un problema que va en crecimiento; sin embargo, no muchos tienen conciencia de esto, pues sin importarles tiran el doble de comida a la basura.

Y esta es una realidad, pues la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por sus siglas en inglés), informó que cada persona desperdicia en comida al día, lo que corresponde a 527 Kilocalorías.

Esta cifra superó al doble lo que la FAO estimó en 2015 (214 kilocalorías), lo cual era tomado como referencia.

En el artículo publicado en la revista PLOS ONE refiere que el desperdicio de alimentos crece a la par del aumento del poder adquisitivo de las familias, sobretodo en países en desarrollo.

“Es probable que los consumidores estén desperdiciando mucha más comida de lo que comúnmente se cree”.

Foto: Twitter @faomexico

Asimismo mencionan que un tercio de todos los alimentos disponibles para el consumo humano se desperdicia, aunque a esta estimación no se contempla la renta disponible de los consumidores.

Ante lo anunciado, un grupo de científicos de la de la Universidad holandesa de Wageningen desarrollaron un nuevo sistema para poder cuantificar mejor el desperdicio de alimentos en el mundo.

Para solucionar este tiradero de alimentos, los expertos recomiendan “reducir los altos niveles de desperdicio de comida en los países de altos ingresos económicos”.

“Esta nueva investigación demuestra que los consumidores desperdician más del doble de alimentos de lo que comúnmente se cree”, señalaron los científicos.

Justicia

Denuncian a 25 jueces y magistrados y solo uno pisa la cárcel

Son acusados de actos de corrupción y enriquecimiento ilícito, pero sólo uno ha pisado la cárcel por posibles nexos con Jalisco Nueva Generación

Finanzas

Precios bajos permitieron consolidar a Volaris: Enrique Beltranena

El CEO de la firma dice que la sostenibilidad financiera es la clave para sostener sus actividades

CDMX

Alistan proyectos para evitar daños por hundimientos en la CDMX

El plan es mitigar los daños que pueda provocar este problema a la red de drenaje, con miras a 2040

Sociedad

Bajo Observación | Covid estalla en Japón con las Olimpiadas

El gobierno nipón declaró el estado de emergencia el pasado 12 de julio debido al repunte de casos covid

Finanzas

#Data | ¿En qué no gastamos el dinero?

Según datos a 2020 del INEGI, trimestralmente los mexicanos gastamos en la compra de carne 632 pesos en promedio, lo que le convierte en el principal rubro de gasto

CDMX

Alistan proyectos para evitar daños por hundimientos en la CDMX

El plan es mitigar los daños que pueda provocar este problema a la red de drenaje, con miras a 2040

Finanzas

Kimberly Clark, Herdez y Alsea subirán sus precios a partir de septiembre

El desabasto de materias primas subió los costos de las tres emisoras, de acuerdo con sus reportes financieros

Justicia

Denuncian a 25 jueces y magistrados y solo uno pisa la cárcel

Son acusados de actos de corrupción y enriquecimiento ilícito, pero sólo uno ha pisado la cárcel por posibles nexos con Jalisco Nueva Generación

Finanzas

Precios bajos permitieron consolidar a Volaris: Enrique Beltranena

El CEO de la firma dice que la sostenibilidad financiera es la clave para sostener sus actividades