/ domingo 26 de junio de 2016

Familias de Orizaba dejan de consumir carne por altos precios

Laura Cortes Robles / El Sol de Orizaba

ORIZABA, Ver. (OEM-Informex).- El representante del Comercio enPequeño en la región de Orizaba, Guillermo Trujillo Martínez,informó que como consecuencia de la pérdida del poderadquisitivo, hay familias que han dejado de consumir ciertosalimentos, pues el dinero que tienen no les alcanza, como porejemplo la carne, producto del que se ha reconocido una baja hastadel 50 por ciento en el consumo.

En entrevista dijo que si bien es cierto hay empresas que nopagan el salario mínimo, también hay otras que si lo hacen y esostrabajadores tienen pocas posibilidades de que su recurso lealcance para la atención en necesidades básicas.

CARNE SUBIÓ DE PRECIO Y DESDE ENTONCES NO BAJA

Por otro lado mencionó que hay productos que han incrementadosu costo en los últimos años de manera desmedida “Tenemosproductos por ejemplo la carne que subió a más de 120 o 130 pesosel kilogramo y para muchas familias es imposible comprarla de modoque compran por pieza o de 30 a 50 pesos y lo que alcance mientrasque otros de plano lo han dejado de consumir, porque desde que elprecio incrementó no ha disminuido”, apuntó.

Mencionó que hay otros alimentos como la leche, el huevo,algunos productos del campo como los nopales, jitomate, cebollasque  han llegado a precios muy elevados como 22 o hasta 30 pesosel kilogramo lo que tampoco se adquiere y se suple por otro tipo dealimentos por los que si se puede pagar.

“Y cuando se hace algún ajuste al precio de la gasolina, losproductos se vuelven a encarecer, si sube el dólar también yahora que no tenemos una economía muy estable que digamos, lascosas se complican para las familias y los trabajadores quemantienen los mismos ingresos”, apuntó.

Finalmente mencionó que mientras continúe la inestabilidadeconómica y no haya un control de precios, el giro de alimentosserá de los que sigan aumentando y esto seguirá impactando demanera negativa a las familias.

Laura Cortes Robles / El Sol de Orizaba

ORIZABA, Ver. (OEM-Informex).- El representante del Comercio enPequeño en la región de Orizaba, Guillermo Trujillo Martínez,informó que como consecuencia de la pérdida del poderadquisitivo, hay familias que han dejado de consumir ciertosalimentos, pues el dinero que tienen no les alcanza, como porejemplo la carne, producto del que se ha reconocido una baja hastadel 50 por ciento en el consumo.

En entrevista dijo que si bien es cierto hay empresas que nopagan el salario mínimo, también hay otras que si lo hacen y esostrabajadores tienen pocas posibilidades de que su recurso lealcance para la atención en necesidades básicas.

CARNE SUBIÓ DE PRECIO Y DESDE ENTONCES NO BAJA

Por otro lado mencionó que hay productos que han incrementadosu costo en los últimos años de manera desmedida “Tenemosproductos por ejemplo la carne que subió a más de 120 o 130 pesosel kilogramo y para muchas familias es imposible comprarla de modoque compran por pieza o de 30 a 50 pesos y lo que alcance mientrasque otros de plano lo han dejado de consumir, porque desde que elprecio incrementó no ha disminuido”, apuntó.

Mencionó que hay otros alimentos como la leche, el huevo,algunos productos del campo como los nopales, jitomate, cebollasque  han llegado a precios muy elevados como 22 o hasta 30 pesosel kilogramo lo que tampoco se adquiere y se suple por otro tipo dealimentos por los que si se puede pagar.

“Y cuando se hace algún ajuste al precio de la gasolina, losproductos se vuelven a encarecer, si sube el dólar también yahora que no tenemos una economía muy estable que digamos, lascosas se complican para las familias y los trabajadores quemantienen los mismos ingresos”, apuntó.

Finalmente mencionó que mientras continúe la inestabilidadeconómica y no haya un control de precios, el giro de alimentosserá de los que sigan aumentando y esto seguirá impactando demanera negativa a las familias.

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