/ miércoles 21 de septiembre de 2016

Elaborarán enchilada monumental de 50 metros

Adriana Muñoz

GUANAJUATO, Gto.- Se dio a conocer ayer en rueda de prensa, la segunda edición del “Festival de la Enchilada”, que se realizará del 23 al 25 de septiembre en Guanajuato capital, en donde participarán tres universidades, cocineras tradicionales y 14 restaurantes adheridos a la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), quienes elaborarán una “enchilada monumental” que medirá 50 metros.

El director de Productos de la Secretaría de Turismo del Estado, Rogelio Martínez, señaló que esperan superar la derrama económica de la primera edición, que fue de 280 mil pesos, por lo que este año confían en alcanzar los 350 mil pesos y la asistencias de 2 mil 500 personas.

Contemplan celebrar una verbena popular en el Jardín de la Unión, en la capital del estado, en donde presentarán una enchilada que medirá 50 metros y la repartirán en 900 porciones, mientras que para amenizar el evento estará el grupo “Los Arribeños”.

Serán tres días de Festival en que restauranteros ofrecerán diferentes tipos de enchiladas, desde enchiladas en mole de fresa  hasta las tradicionales mineras, preparadas por chefs guanajuatenses con sus respectivos maridajes, que podrán ser desde un vino de mesa, mezcal del estado de Oaxaca o cerveza artesanal.

/cpg

Adriana Muñoz

GUANAJUATO, Gto.- Se dio a conocer ayer en rueda de prensa, la segunda edición del “Festival de la Enchilada”, que se realizará del 23 al 25 de septiembre en Guanajuato capital, en donde participarán tres universidades, cocineras tradicionales y 14 restaurantes adheridos a la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), quienes elaborarán una “enchilada monumental” que medirá 50 metros.

El director de Productos de la Secretaría de Turismo del Estado, Rogelio Martínez, señaló que esperan superar la derrama económica de la primera edición, que fue de 280 mil pesos, por lo que este año confían en alcanzar los 350 mil pesos y la asistencias de 2 mil 500 personas.

Contemplan celebrar una verbena popular en el Jardín de la Unión, en la capital del estado, en donde presentarán una enchilada que medirá 50 metros y la repartirán en 900 porciones, mientras que para amenizar el evento estará el grupo “Los Arribeños”.

Serán tres días de Festival en que restauranteros ofrecerán diferentes tipos de enchiladas, desde enchiladas en mole de fresa  hasta las tradicionales mineras, preparadas por chefs guanajuatenses con sus respectivos maridajes, que podrán ser desde un vino de mesa, mezcal del estado de Oaxaca o cerveza artesanal.

/cpg