José Luis Rico, El Sol de Hidalgo
PACHUCA, Hgo. (OEM-Informex).- La empresa hidalguense Tamalkua,dedicada a la producción de tamales gourmet, cumple con losestándares de calidad, lo que ha permitido comercializar suproducto de manera nacional e internacional a más de sietepaíses como Argentina, España, Alemania, Francia, Polonia, entreotros.
En conferencia de prensa, el secretario de Turismo en el Estado,Eduardo Javier Baños Gómez, destacó que los platillosgastronómicos se convierten en un embajador turístico de Méxicoy lo que nos distingue en el mundo es nuestra gastronomía ytradiciones, es por ello que es importante impulsar su crecimientoque hoy estamos haciendo.
Por su parte José Juan Viggiano Austria, Subsecretario de AgroNegocios de la Secretaría de Agricultura de Hidalgo, enfatizó quede acuerdo a las instrucciones del secretario Carlos Muñiz,debemos impulsar, ayudar y fomentar el empleo y mejores gananciasen las empresas hidalguenses.
Tamalkua, empresa con diez años de experiencia fue presentadacomo un caso de éxito durante la Semana nacional delemprendedor, ante el presidente de la Republica, Enrique PeñaNieto, ya que actualmente cuenta con más de 250 sabores quegarantiza 50 por ciento menos grasa saturada y un producto sinconservadores.
Patricia de Sandoval, dueña y empresaria de Tamalkua,agradeció el apoyo del gobernador Omar Fayad Meneses, por lasfacilidades que ha recibido, ya que próximamente se construirá laplanta productora en Tepeji del Río, misma que ofrecerá 120empleos directos y mil indirectos.
Cabe destacar que actualmente se comercializan en restaurantesde tiendas departamentales, mercados, ferias y exposiciones consabores como adobo, frutos rojos, Xoconostle, Manzana, Canela,Frijol, Ancas de rana entre otros.