/ sábado 11 de marzo de 2017

Inauguró Eruviel 2º Festival de Comida Callejera

Adriana García, El Sol de Toluca

TOLUCA, Méx. (OEM-Informex).- En el país de acuerdo a estudios se estima que cerca de una tercera parte del presupuesto de los turistas durante vacaciones lo invierte en el consumo de platillos mexicanos, señaló el gobernador del Estado de México, Eruviel Ávila Villegas durante la ceremonia de inauguración del 2º Festival de Comida Callejera “México con las manos” en el Centro de Convenciones de Toluca.

Dicha actividad se desarrolla a partir de hoy y concluirá este domingo, en donde participan 16 Estados de la República Mexicana quienes presentan los platillos tradicionales más representativos de sus localidades.

En  presencia de los organizadores de esa actividad gastronómica, empresarios mexiquenses y de la secretaria de Turismo en la entidad, Rosalinda Benítez González, destacó que el rubro de alimentos genera más de millones de empleos y beneficia a cerca de 80 ramas de la economía.

Asimismo, Ávila Villegas, agregó que la industria restaurantera contribuye al dos por ciento de Producto Interno Bruto (PIB).

Adriana García, El Sol de Toluca

TOLUCA, Méx. (OEM-Informex).- En el país de acuerdo a estudios se estima que cerca de una tercera parte del presupuesto de los turistas durante vacaciones lo invierte en el consumo de platillos mexicanos, señaló el gobernador del Estado de México, Eruviel Ávila Villegas durante la ceremonia de inauguración del 2º Festival de Comida Callejera “México con las manos” en el Centro de Convenciones de Toluca.

Dicha actividad se desarrolla a partir de hoy y concluirá este domingo, en donde participan 16 Estados de la República Mexicana quienes presentan los platillos tradicionales más representativos de sus localidades.

En  presencia de los organizadores de esa actividad gastronómica, empresarios mexiquenses y de la secretaria de Turismo en la entidad, Rosalinda Benítez González, destacó que el rubro de alimentos genera más de millones de empleos y beneficia a cerca de 80 ramas de la economía.

Asimismo, Ávila Villegas, agregó que la industria restaurantera contribuye al dos por ciento de Producto Interno Bruto (PIB).