/ martes 24 de octubre de 2017

Buscan en Chiapas ampliar cultivo de mango

20 mil hectáreas que se tienen en la actualidad son suficientes para satisfacer la demanda

La junta local de sanidad de fruticultores en el soconusco analiza la promoción de nuevas áreas para incrementar el número de hectáreas de cultivo de mango, en beneficio de más de un millón de personas que viven directa e indirectamente del fruto en la entidad.

En entrevista, El Presidente de la Junta Local de Sanidad de Fruticultores, Alfredo Cerdio, expuso que se trata de expandirse hacia los municipios de Suchiate, Frontera Hidalgo, Metapa y Tuxtla Chico; así como en Tapachula, Mazatán, Huehuetán, Tuzantán, Huixtla, Villa Comaltitlán, Escuintla, Acacoyagua y Acapetahua, municipios donde se cultiva este fruto que exporta unas 30 mil toneladas al año.

Reconoció que las 20 mil hectáreas que se tienen en la actualidad son suficientes para satisfacer la demanda del mercado interno, así como de exportación, sin embargo, se requiere un mayor crecimiento.

“El mango Ataulfo es uno de los mejores del mundo, y se necesita del apoyo de las autoridades para conservar el estatus de exportación, con los atributos que ahora tiene le han dado un valor competitivo para ser exportado a Estados Unidos, Canadá, Europa y Centroamérica, con la garantía de que el producto adquirido posee la calidad original”, afirmó.

Reiteró que se elevarán las gestiones para que los productores de mango en la región tengan un mejor panorama que trascienda en una mayor cosecha y en oportunidades de crecimiento.

La junta local de sanidad de fruticultores en el soconusco analiza la promoción de nuevas áreas para incrementar el número de hectáreas de cultivo de mango, en beneficio de más de un millón de personas que viven directa e indirectamente del fruto en la entidad.

En entrevista, El Presidente de la Junta Local de Sanidad de Fruticultores, Alfredo Cerdio, expuso que se trata de expandirse hacia los municipios de Suchiate, Frontera Hidalgo, Metapa y Tuxtla Chico; así como en Tapachula, Mazatán, Huehuetán, Tuzantán, Huixtla, Villa Comaltitlán, Escuintla, Acacoyagua y Acapetahua, municipios donde se cultiva este fruto que exporta unas 30 mil toneladas al año.

Reconoció que las 20 mil hectáreas que se tienen en la actualidad son suficientes para satisfacer la demanda del mercado interno, así como de exportación, sin embargo, se requiere un mayor crecimiento.

“El mango Ataulfo es uno de los mejores del mundo, y se necesita del apoyo de las autoridades para conservar el estatus de exportación, con los atributos que ahora tiene le han dado un valor competitivo para ser exportado a Estados Unidos, Canadá, Europa y Centroamérica, con la garantía de que el producto adquirido posee la calidad original”, afirmó.

Reiteró que se elevarán las gestiones para que los productores de mango en la región tengan un mejor panorama que trascienda en una mayor cosecha y en oportunidades de crecimiento.

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