/ lunes 12 de octubre de 2020

Reactivan Turibus y paseos en globo en San Miguel de Allende

Restaurantes y eventos sociales podrán tener ampliación de horario

SAN MIGUEL DE ALLENDE, Gto. (OEM-Informex).- A partir de este martes, los restaurantes de San Miguel de Allende podrán ampliar su horario para recibir sus últimos pedidos a las 23:30 horas, ya que los establecimientos deberán quedar desalojados y cerrados a las 00:00 horas.

Éste es uno de los nuevos protocolos que determinó el gobierno municipal a fin de avanzar en la recuperación económica de los sanmiguelenses.



Además de las medidas sanitarias, como el lavado frecuente de manos, la sana distancia y el uso de alcohol en gel, los comensales deberán portar el cubrebocas al llegar y salir del restaurante; al estar dentro del establecimiento también es obligatorio portar el cubrebocas al levantarse de la mesa, por ejemplo al ir al baño.





De igual forma, desde el jueves 15 de octubre los eventos sociales, bodas o convenciones también tendrán como límite este horario (medianoche); además, hoteles y restaurantes podrán ampliar su aforo al 75%.

Asimismo, inicia el proceso para la reactivación de actividades del Turibus (Tranvía Turístico) y paseos en globo. Es necesario que, para su reactivación, los operadores obtengan las certificaciones “Primero la Salud” y “Guanajuato Sano” que expiden el gobierno municipal y estatal, respectivamente.

Estas actividades que están por reactivarse deberán cumplir con las Disposiciones Generales de los Protocolos para la Reapertura de las Actividades Económicas en el Municipio de San Miguel de Allende, Guanajuato; publicadas en el Periódico Oficial del Gobierno del Estado el pasado 3 de junio del año en curso.

Sin embargo, las actividades y espacios que se mantienen suspendidas son: festividades, eventos culturales, religiosos, cívicos masivos y de cualquier índole; las áreas comunes de recreación o sociales de fraccionamientos y condominios, así como las actividades en bares y centros nocturnos.

PROTOCOLOS PARA EL TURIBUS:

*Un aforo del 50% de su capacidad, con señalamientos claros sobre el número de personas permitidas y asientos designados para el recorrido.

*Las unidades deben estar completamente desinfectadas, antes de cada recorrido, además de que el personal tiene que registrarse en la bitácora de sanitización del personal interno.

*Deberán aplicar gel antibacterial desde la compra de boletos para abordar la unidad, misma que tendrá que contar con dispensadores al interior para uso frecuente, así como señalamientos que indiquen las medidas de prevención.

*Los usuarios no podrán ingerir alimentos ni bebidas a bordo del Turibus y serán registrados en una bitácora de sanitización con su nombre, ciudad de origen, teléfono y temperatura corporal.

*Es obligatorio el uso de cubrebocas en todo momento, tanto para operadores como usuarios.

*La unidad debe contar con tapetes sanitizantes para descontaminación de zapatos y los micrófonos que usen y compartan los guías tendrán que ser desinfectados antes y después de usarse.

PROTOCOLOS PARA PASEOS EN GLOBO:

*Los viajes deben ser programados, obligatoriamente, por reservación.

*Las canastillas podrán ser ocupadas solo al 50% de su capacidad más el capitán, señalando de forma clara el número de personas permitidas y lugares designados.

*Tienen que estar desinfectadas con agua y jabón, ya que el material y uso de la canastilla no permite que se utilice ningún tipo de sustancia inflamable.

*Las unidades para transportar la canastilla al lugar de despegue también deben estar completamente sanitizadas.

*Personal y usuarios tienen que registrarse en una bitácora de sanitización, aplicarse gel antibacterial y tomarse la temperatura.

*Es obligatorio el uso de cubrebocas en todo momento, tanto para operadores como usuarios.

*La canastilla y la unidad donde se transportará deben contar con tapetes sanitizantes para descontaminación de zapatos.





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SAN MIGUEL DE ALLENDE, Gto. (OEM-Informex).- A partir de este martes, los restaurantes de San Miguel de Allende podrán ampliar su horario para recibir sus últimos pedidos a las 23:30 horas, ya que los establecimientos deberán quedar desalojados y cerrados a las 00:00 horas.

Éste es uno de los nuevos protocolos que determinó el gobierno municipal a fin de avanzar en la recuperación económica de los sanmiguelenses.



Además de las medidas sanitarias, como el lavado frecuente de manos, la sana distancia y el uso de alcohol en gel, los comensales deberán portar el cubrebocas al llegar y salir del restaurante; al estar dentro del establecimiento también es obligatorio portar el cubrebocas al levantarse de la mesa, por ejemplo al ir al baño.





De igual forma, desde el jueves 15 de octubre los eventos sociales, bodas o convenciones también tendrán como límite este horario (medianoche); además, hoteles y restaurantes podrán ampliar su aforo al 75%.

Asimismo, inicia el proceso para la reactivación de actividades del Turibus (Tranvía Turístico) y paseos en globo. Es necesario que, para su reactivación, los operadores obtengan las certificaciones “Primero la Salud” y “Guanajuato Sano” que expiden el gobierno municipal y estatal, respectivamente.

Estas actividades que están por reactivarse deberán cumplir con las Disposiciones Generales de los Protocolos para la Reapertura de las Actividades Económicas en el Municipio de San Miguel de Allende, Guanajuato; publicadas en el Periódico Oficial del Gobierno del Estado el pasado 3 de junio del año en curso.

Sin embargo, las actividades y espacios que se mantienen suspendidas son: festividades, eventos culturales, religiosos, cívicos masivos y de cualquier índole; las áreas comunes de recreación o sociales de fraccionamientos y condominios, así como las actividades en bares y centros nocturnos.

PROTOCOLOS PARA EL TURIBUS:

*Un aforo del 50% de su capacidad, con señalamientos claros sobre el número de personas permitidas y asientos designados para el recorrido.

*Las unidades deben estar completamente desinfectadas, antes de cada recorrido, además de que el personal tiene que registrarse en la bitácora de sanitización del personal interno.

*Deberán aplicar gel antibacterial desde la compra de boletos para abordar la unidad, misma que tendrá que contar con dispensadores al interior para uso frecuente, así como señalamientos que indiquen las medidas de prevención.

*Los usuarios no podrán ingerir alimentos ni bebidas a bordo del Turibus y serán registrados en una bitácora de sanitización con su nombre, ciudad de origen, teléfono y temperatura corporal.

*Es obligatorio el uso de cubrebocas en todo momento, tanto para operadores como usuarios.

*La unidad debe contar con tapetes sanitizantes para descontaminación de zapatos y los micrófonos que usen y compartan los guías tendrán que ser desinfectados antes y después de usarse.

PROTOCOLOS PARA PASEOS EN GLOBO:

*Los viajes deben ser programados, obligatoriamente, por reservación.

*Las canastillas podrán ser ocupadas solo al 50% de su capacidad más el capitán, señalando de forma clara el número de personas permitidas y lugares designados.

*Tienen que estar desinfectadas con agua y jabón, ya que el material y uso de la canastilla no permite que se utilice ningún tipo de sustancia inflamable.

*Las unidades para transportar la canastilla al lugar de despegue también deben estar completamente sanitizadas.

*Personal y usuarios tienen que registrarse en una bitácora de sanitización, aplicarse gel antibacterial y tomarse la temperatura.

*Es obligatorio el uso de cubrebocas en todo momento, tanto para operadores como usuarios.

*La canastilla y la unidad donde se transportará deben contar con tapetes sanitizantes para descontaminación de zapatos.





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