/ jueves 9 de noviembre de 2017

Verifican establecimientos de comida en Córdoba

En 10 establecimientos la Coordinación de Protección contra Riesgos Sanitarios detectó salmonella en algunos alimentos

En 10 establecimientos del giro de comida en la zona de Córdoba, la Coordinación de Protección contra Riesgos Sanitarios detectó salmonella en algunos alimentos, fallas en el manipuleo y condiciones antigénicas en los establecimientos.

Jaime Gallardo Medina, coordinador de Protección contra Riesgos Sanitarios, de la Jurisdicción Sanitaria de Córdoba, explicó que se realizaron 145 verificaciones con 80 muestreos en el giro de alimentos de enero a octubre, y en 10 establecimientos encontraron irregularidades.

Ejemplificó que en el caso de los alimentos algunos resultaron con salmonella, se encontró fauna nociva como cucarachas y ratones en varios establecimientos, no contaban con botes de basura, señalética, y hubo trabajadores que tenían las uñas largas.

Los dueños o responsables de los establecimientos acataron las medidas sanitarias para no ser suspendidos, pero quedaron advertidos que en caso de incurrir entonces los establecimientos serán suspendidos.

De las 693 verificaciones sanitarias hechas este año, 15 bares y cuatro purificadoras de agua fueron suspendidos, para reabrir los responsables tuvieron que corregir las fallas.

Las purificadoras correspondieron a los municipios de: Fortín, Córdoba, Coscomatepec y Paso del Macho; una más está en la mira y está en Atoyac.

En 10 establecimientos del giro de comida en la zona de Córdoba, la Coordinación de Protección contra Riesgos Sanitarios detectó salmonella en algunos alimentos, fallas en el manipuleo y condiciones antigénicas en los establecimientos.

Jaime Gallardo Medina, coordinador de Protección contra Riesgos Sanitarios, de la Jurisdicción Sanitaria de Córdoba, explicó que se realizaron 145 verificaciones con 80 muestreos en el giro de alimentos de enero a octubre, y en 10 establecimientos encontraron irregularidades.

Ejemplificó que en el caso de los alimentos algunos resultaron con salmonella, se encontró fauna nociva como cucarachas y ratones en varios establecimientos, no contaban con botes de basura, señalética, y hubo trabajadores que tenían las uñas largas.

Los dueños o responsables de los establecimientos acataron las medidas sanitarias para no ser suspendidos, pero quedaron advertidos que en caso de incurrir entonces los establecimientos serán suspendidos.

De las 693 verificaciones sanitarias hechas este año, 15 bares y cuatro purificadoras de agua fueron suspendidos, para reabrir los responsables tuvieron que corregir las fallas.

Las purificadoras correspondieron a los municipios de: Fortín, Córdoba, Coscomatepec y Paso del Macho; una más está en la mira y está en Atoyac.

New Articles

Detienen a cuatro supuestos involucrados en el homicidio del ex alcalde de Ixtapaluca

Este mismo miércoles Fernando Fernández fue acribillado por unos motociclistas

Metrópoli

Vuelca Mexibus en Ecatepec; hay tres lesionados

Una unidad de la línea 4 del Mexibus volcó a la altura de Venta de Carpio, en Ecatepec

Sociedad

México es muchísimo más peligroso que hace 18 años: Amnistía Internacional

Amnistía Internacional sostuvo que México comete múltiples fallas en materia de derechos, lo que lo vuelve un país más peligroso

Elecciones 2024

Candidatos de Xochimilco debaten en menos tiempo y sin confrontaciones

Los tres candidatos no agotaron el tiempo disponible para el diálogo y debate

Sociedad

Ocho estados concentran casi el 80% de los casos de dengue en el país

En México hay 10 mil 291 casos de dengue concentrados en Guerrero, Tabasco, Veracruz, Quintana Roo, Colima, Michoacán, Chiapas y Campeche

Mundo

“No les tenemos miedo”: universitarios de Texas y California se enfrentan a policías

Estos enfrentamientos en las universidades de Texas y California muestran la tensión que vive EU a raíz de las protestas propalestinas