/ domingo 5 de marzo de 2017

Tampico inicia la cuaresma con escasez de camarón

Por Alfredo Márquez

En el primer fin de semana de la cuaresma 2017, el mercado La Puntilla de Tampico se observa concurrido por numerosos compradores que acuden a este centro de abasto para adquirir los pescados y mariscos que aquí se ofertan a fin de dar cumplimiento al periodo de cuaresma que observa, según la tradición, la abstinencia de consumir carnes rojas.

Javier Ramírez, comerciante del citado centro de abasto, dijo que en este primer fin de semana de cuaresma ha sido buena la respuesta de la población que acudió a pesar de las condiciones climáticas poco favorables.

Reconoció que el precio del kilo de camarón en sus diversas presentaciones continúa elevado debido a la pobre captura que se ha tenido del crustáceo en alta mar y lagunas, lo que ha provocado escasez de este producto y por ello su encarecimiento.

En este momento el camarón se vende entre los 240 y los 250 pesos el kilo limpio de pacotilla, mientras que el de laguna en la misma presentación está en 230 y 240 pesos por kilo y el camarón 7 barbas a 220 pesos el kilo aproximadamente.

Mientras el producto de escama existe suficiente abasto, dijo el comerciante, y los precios en éstos se mantienen para no afectar la economía de las familias.

Por Alfredo Márquez

En el primer fin de semana de la cuaresma 2017, el mercado La Puntilla de Tampico se observa concurrido por numerosos compradores que acuden a este centro de abasto para adquirir los pescados y mariscos que aquí se ofertan a fin de dar cumplimiento al periodo de cuaresma que observa, según la tradición, la abstinencia de consumir carnes rojas.

Javier Ramírez, comerciante del citado centro de abasto, dijo que en este primer fin de semana de cuaresma ha sido buena la respuesta de la población que acudió a pesar de las condiciones climáticas poco favorables.

Reconoció que el precio del kilo de camarón en sus diversas presentaciones continúa elevado debido a la pobre captura que se ha tenido del crustáceo en alta mar y lagunas, lo que ha provocado escasez de este producto y por ello su encarecimiento.

En este momento el camarón se vende entre los 240 y los 250 pesos el kilo limpio de pacotilla, mientras que el de laguna en la misma presentación está en 230 y 240 pesos por kilo y el camarón 7 barbas a 220 pesos el kilo aproximadamente.

Mientras el producto de escama existe suficiente abasto, dijo el comerciante, y los precios en éstos se mantienen para no afectar la economía de las familias.