Datos Personales

8 de may 2024

Oposición llama autoritario a AMLO por exhibir datos de María Amparo Casar

Los partidos de oposición mostraron su molestia, contra el presidente Andrés Manuel López Obrador, tras haber exhibido datos personales de María Amparo Casar

6 de may 2024

Arremete AMLO en contra de intelectuales por apoyo a María Amparo Casar

El presidente criticó a quienes firmaron un desplegado en apoyo a la presidenta de Mexicanos contra la Corrupción, luego de que se difundieran sus datos personales

3 de may 2024

Gobierno federal exhibe datos personales de María Amparo Casar

Exconsejeros electorales y columnistas lanzaron un comunicado en apoyo a la María Amparo Casar y condenaron la exhibición de datos

24 de feb 2024

Hijo de AMLO denuncia filtración de su número telefónico

Señaló que este acto es una venganza, luego de que el pasado jueves en su mañanera, el presidente López Obrador difundiera el teléfono de Natalie Kitroeff

23 de feb 2024

¿Qué es doxear, la práctica que hizo AMLO con la periodista del NYT?

López Obrador fue acusado de ejercer esta práctica, luego de haber hecho público el número de una periodista del periódico The New York Times

23 de feb 2024

No fue un error divulgar datos de la periodista de NYT, asegura AMLO

El mandario expuso el teléfono de la periodista Natalie Kitroeff en su mañanera de este miércoles

22 de feb 2024

INAI investiga divulgación de datos de la periodista de NYT en mañanera de AMLO

AMLO difundió el teléfono celular de una periodista de NYT en su conferencia de prensa en Palacio Nacional

29 de ene 2024

Segob denunciará ante la FGR robo de datos de periodistas que cubren la Mañanera

Luisa María Alcalde, titular de Segob, adelantó que este martes se presetará la denuncia por la sustracción de datos de periodistas desde la plataforma de Presidencia

28 de ene 2024

Inai podría multar a Presidencia por filtración de datos de periodistas

Los periodistas afectados tienen la opción de presentar una denuncia ante la FGR o la SFP

27 de ene 2024

CIDH pide investigar filtración de datos personales de periodistas que cubren mañanera

El viernes la organización Artículo 19 confirmó que los datos personales de más de 300 periodistas que cubren la conferencia del Presidente estaban en internet

13 de ago 2023

Datos personales, en riesgo: Inai

La parálisis se debe a la falta del nombramiento de tres comi-sionados por parte del Senado

5 de jul 2023

¿Qué sabe Threads de ti? Esta es la información que accedes a compartir al unirte

Te explicamos lo que la nueva red social hace con tus datos e información al hacerte usuario

6 de jun 2023

Autoridades de privacidad en Asía-Pacifico respaldan al INAI en reclamo por comisionados

Las Autoridades de Privacidad de Asia-Pacífico destacaron que los retos que enfrenta el Pleno del INAI por la falta de quórum para sesionar son mundialmente conocidos

29 de may 2023

SCJN invalida disposición que permite al SAT dar información de datos personales a terceros

El Pleno de la Corte invalidó la disposición que permitía al SAT dar a conocer información personal sin el consentimiento de sus titulares y sin un fin legal legítimo

4 de abr 2023

Reino Unido multa a TikTok con más de 14 millones de euros por incumplir protección de datos

El Comisario de Información denuncia infracciones como el uso de datos de menores sin consentimiento paterno

31 de mar 2023

Italia bloquea ChatGPT por no respetar la protección de datos personales

La autoridad pide a OpenAI remediar las medidas adoptadas en un plazo de 20 días

15 de mar 2023

¿Qué son los datos biométricos y por qué son importantes en la seguridad digital?

La aprobación de esta ley ha generado controversia y ha llevado a preguntarse sobre la privacidad y protección de los datos personales

Cargar Más