Datos Personales

20 de jul 2020

Gobierno británico admite que vigilancia de Covid-19 viola la intimidad

El gobierno dijo no se efectuó la evaluación requerida sobre el impacto en los datos personales del programa "Test and Trace"

6 de jul 2020

Mexicanos quieren bajar sus datos de internet

La queja más recurrente es que encuentran su información publicada sin haber dado permiso

15 de jun 2020

Redes sociales son las plataformas que más recopilan información: IFT

Facebook, WhatsApp, Instagram, Waze, Cabify y Netflix, entre otras, son las plataformas que están recopilando la información de sus usuarios sin dejar claro para qué la utilizan

28 de may 2020

Inai llevará a la Corte Ley de Transparencia de Chiapas

Esta decisión fue tomada por unanimidad al advertir que la ley estatal contraviene algunas disposiciones y principios de la Constitución federal

27 de may 2020

Ubica policía cibernética sitio falso de la CFE

Las autoridades advirtieron sobre riesgos de estafa y robos de identidad

22 de abr 2020

Buenas prácticas para cuidar tus datos online contra ciberataques

Durante la contingencia, los ciberataques crecieron más de 600 por ciento

13 de abr 2020

Durante contingencia, Inai atenderá denuncias sobre uso indebido de datos personales

El uso indebido se puede dar al momento del diagnóstico, atención y seguimiento por Covid-19 tanto en instituciones públicas como privadas

8 de abr 2020

Inai vigilará uso de geolocalización durante pandemia

El comisionado presidente del Inai se mantiene pendiente de que se garantice la privacidad de las personas, en especial de los pacientes diagnosticados con el virus

28 de feb 2020

Busca el Inai proteger datos personales

Diversos especialistas en la materia subrayaron el compromiso que tiene México como parte de su suscripción al Convenio 108 del Consejo de Europa

27 de feb 2020

Durazo propone que quienes adquieran una línea telefónica den datos personales

El secretario de Seguridad mencionó que con este registro se combatirían delitos como el secuestro, y el robo al trasporte de carga y pasaje en carreteras federales

12 de feb 2020

Segob se salta al INE por datos personales

En reunión con representantes de ayuntamientos, Olga Sánchez llamó a sumarse al proyecto de la Cédula Única

5 de ene 2020

Reprueba MC que Gobierno pretenda usar datos personales de mexicanos

El partido criticó el intento que hizo el Gobierno Federal de disponer de los datos de los ciudadanos, que resguarda el INE a través de las credenciales de elector

22 de dic 2019

Lo que debes hacer para proteger tus datos en vacaciones

El INAI advirtió que las compras en línea y la publicación de datos personales, como la ubicación en tiempo real, exponen a los usuarios al hurto de información

19 de oct 2019

¡Cuidado! Robots pueden robar tus datos

La robótica ha traído grandes beneficios a la sociedad, en materia industrial y de investigación, pero hoy en día también significa una amenaza a la seguridad

8 de oct 2019

Twitter admite haber usado teléfonos destinados a la seguridad para anuncios

"Lamentamos mucho que esto haya pasado y estamos dando pasos para asegurarnos de no cometer un error como este otra vez", dijo la empresa

8 de oct 2019

Segob acuerda mesa de trabajo con Facebook para protección de datos personales

Carolyn Everson, vicepresidenta de Global Marketing Solutions de Facebook se reunió con la secretaria Olga Sánchez Cordero

5 de sep 2019

Multan a YouTube en EU por recabar datos de niños

El servicio de video de Google deberá pagar 170 mdd por violar leyes federales de ese país

Cargar Más