/ lunes 18 de mayo de 2020

Cómo elegir limones y otras frutas de temporada en mayo

Te contamos cuáles son los alimentos ideales para consumir en mayo y cómo seleccionarlos


La mejor recomendación para mantener un régimen saludable en casa es incluir frutas y verduras, en especial las de temporada; esto se debe a que aportan más vitalidad al ser humano y contienen el máximo de nutrientes, ya que la planta se encuentra en su grado máximo de expansión nutritiva.

De acuerdo con la Secretaría de Agricultura, “el calor del sol natural transforma la planta y le aporta un gusto y aroma óptimo, asimismo, es una alimentación más digestiva por su grado de maduración natural en la planta”.

Durante el mes de mayo, las frutas de temporada son la ciruela, chabacano, naranja, papaya, piña, plátano, mango, melón, fresa, limón y toronja; mientras que las verduras son ajo, elote, tomate, pepino y jitomate,entre otros.

A continuación de compartimos algunos tips de la Procuraduría Federal del Consumidor, para elegir correctamente en tu próxima compra.

Manzana

-Evita seleccionar las que tengan golpes, arrugas o puntos blandos.

-Verifica su maduración oprimiéndolas por el centro; si la carne es firme o la piel se arruga ligeramente, la manzana está en su punto.

-La pulpa debe ser firme, aromática y no debe resultar harinosa.

Papaya

-Es frecuente que algunas manchitas marrones le afecten la piel, pero esto no daña en absoluto la calidad de su pulpa.

-El fruto maduro cede fácilmente a la presión de los dedos, desprendiendo de la parte del tallo un aroma suave y dulce.

Limón

-Elige aquellos con cáscara lisa, firme, brillante y de color verde intenso

-Si tiene manchas marrones, no te preocupes, no afecta el sabor
-Descarta las piezas secas o blandas

Plátano

-Revisa que no muestre golpes ni magulladuras.
-No adquieras los excesivamente blancos

-La presencia de manchas, puntos negros o marrones en la piel no afectan la calidad de la fruta

Ajo

-Los de mejor calidad son los que tienen cabezas firmes, sin brotes o retoños verdes y con una envoltura seca.

-Escoge los de cabezas pequeñas, compactas y pesadas; rechaza los amarillentos y huecos, es un indicio de que ya están viejitos


Jitomate

-Si quieres uno muy maduro, elige aquellos de color rojo vivo, piel lisa y que se sientan blandos al tacto; en caso contrario, busca los más firmes y de color rosado.
-Evita los que estén demasiado blandos, con magulladuras o que tengan áreas verdes o amarillas cerca del tallo.

Conoce los tipos de miel que existen

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-Evita seleccionar las que tengan golpes, arrugas o puntos blandos.

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-La pulpa debe ser firme, aromática y no debe resultar harinosa.

Papaya

-Es frecuente que algunas manchitas marrones le afecten la piel, pero esto no daña en absoluto la calidad de su pulpa.

-El fruto maduro cede fácilmente a la presión de los dedos, desprendiendo de la parte del tallo un aroma suave y dulce.

Limón

-Elige aquellos con cáscara lisa, firme, brillante y de color verde intenso

-Si tiene manchas marrones, no te preocupes, no afecta el sabor
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Plátano

-Revisa que no muestre golpes ni magulladuras.
-No adquieras los excesivamente blancos

-La presencia de manchas, puntos negros o marrones en la piel no afectan la calidad de la fruta

Ajo

-Los de mejor calidad son los que tienen cabezas firmes, sin brotes o retoños verdes y con una envoltura seca.

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Jitomate

-Si quieres uno muy maduro, elige aquellos de color rojo vivo, piel lisa y que se sientan blandos al tacto; en caso contrario, busca los más firmes y de color rosado.
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