En medio de una velada con esencia mexicana en las Lomas de Chapultepec, Alejandro Basteri presentó su nuevo mezcal, el cual, dice, es un homenaje a la figura emblemática de la pintora mexicana Frida Kahlo.
Acompañado de un selecto grupo de invitados, entre los que se encontraba el padre de Checo Pérez, Antonio Pérez Garibay, Marion Lanz-Duret y Leonardo García, Basteri celebró el lanzamiento de su nuevo producto que lleva por nombre Fridu y como inspiración, la esencia del arte e historia de México.
El empresario y hermano del cantante Luis Miguel, pidió a los presentes brindar y exaltar el enorme legado de Frida Kahlo en cada sorbo de este mezcal y dejarse llevar a la época en la que la artista creaba su obra revolucionaria dejando huella de la importancia de su espíritu indomable.
Basteri describió a Fridu como un destilado único que aporta al paladar esencias aromáticas de flores blancas, notas de hierbas húmedas y vegetales frescos.
Los asistentes pudieron degustar el mezcal en diferentes tipos de cocteles creados por un experto mixólogo, que iban desde el clásico a base de cítricos hasta el de piña y durazno sin dejar a un lado el gusto por el shot para entrar en calor y poner ritmo a la noche.
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En México, son ocho los estados productores de mezcal: Zacatecas, Durango, Guerrero, Michoacán, San Luis Potosí, Guanajuato, Tamaulipas y Oaxaca, todos ellos cuentan con la denominación de origen del producto.
Según datos del Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial (IMPI), esta bebida se ha convertido en motor de desarrollo económico, especialmente en zonas marginadas, ya que en su mayoría, son pequeños productores, que con el crecimiento de la industria están obteniendo beneficios directos.