/ sábado 29 de julio de 2017

Con doblete de Cecilio Domínguez, América vence a Pachuca

Águilas del América logró su primer triunfo del TorneoApertura 2017 de la Liga MX, al dar cuenta como visitante 2-0 dePachuca, que vio rota una racha de 29 juegos invicto en casa, enpartido correspondiente a la fecha dos, que se disputó en elestadio Hidalgo.

Los goles de la victoria fueron obra del paraguayo CecilioDomínguez, a los minutos tres y 52. Con este resultado, el cuadrocapitalino llegó a tres puntos, en tanto los “Tuzos” siguen encero.

De no haber sido por la pésima labor que tuvo el juez centralCésar Arturo Ramos, quien no señaló dos claros penales a favorde la visita, el cuadro capitalino pudo haber logrado un triunfomucho más amplio en un juego en el que fue superior durante lamayor parte del trámite.

Muestra de ello es que apenas al minuto uno pisaron con fuerzael área rival por medio del paraguayo Cecilio Domínguez, quienllegó hasta línea de fondo y tras hacerle un “túnel” alestadunidense Omar González, el defensa le metió el brazo paradesestabilizarlo, lo que era una clara falta dentro del área, queno fue castigada.

Pese a ello, los de Coapa nunca perdieron la concentración ysolo dos minutos después terminaron con el cero en un centro porderecha de Paul Aguilar a segundo poste, donde Domínguez llegósolo para conectar un cabezazo picado que dejó sin oportunidad alportero Óscar Pérez.

Con el marcador a favor, el cuadro “azulcrema”, que saliócon una línea de cuatro defensores, asumió por completo elcontrol del juego y pudo haber aumentado su ventaja con disparosdel argentino Silvio Romero y del propio Domínguez.

Pachuca no generó mucho al frente, pese ello, tuvo el empate alminuto 20, en la cabeza del argentino Franco Jara, quien solodentro del área envió el esférico a un costado, cuando teníapara mucho más.

El segundo penal que no se marcó fue al minuto 35, en undesborde de Domínguez por izquierda dentro del área, donde fuederribado de manera clara por Raúl López, acción ignorada por eljuez central, para irse al descanso con la mínima ventaja.

Para el complemento, el técnico Miguel Herrera decidió cederlela iniciativa al cuadro de la “Bella Airosa” y buscar aumentarla ventaja por la vía del contragolpe, lo cual consiguió graciasa una gran jugada del colombiano Carlos Quintero.

Por derecha, el "cafetero" se quitó a dos rivales para llegarhasta línea de fondo y enviar un centro que fue mal despejado endos ocasiones por la zaga local, lo que aprovechó Romero pararescatar el esférico y retrasarlo para Domínguez, quien controlópara definir con un disparo pegado al poste derecho y poner el 2-0,al minuto 52.

Ya con Erick Aguirre y el chileno Ángelo Sagal en la cancha, elcuadro de casa buscó acortar distancias, pero Águilas tenía eljuego controlado, hasta que se quedó con diez hombres por laexpulsión del argentino Guido Rodríguez.

Un balón al poste de Omar González y algunos remates quepasaron cerca de la portería fueron lo único que pudo hacerPachuca, que sumó su segunda derrota consecutiva y sin marcar gol,ante un América que mostró una gran mejoría en todas suslíneas, sobre todo de medio campo al frente.

El arbitraje estuvo a cargo de César Arturo Ramos, quien tuvouna labor muy mala. Expulsó de doble amarilla al argentino GuidoRodríguez (80), además de amonestar a los paraguayos MiguelSamudio (7) y Cecilio Domínguez (90), y al argentino AgustínMarchesín (70) por la visita.

Víctor Guzmán (32), el chileno Ángelo Sagal (62), JorgeHernández (85) y Raúl López (91) vieron cartón preventivo porlos de casa.

Política

FGR se retracta sobre dichos de que México “es campeón” en producir fentanilo

La FGR indicó que uno de sus funcionarios utilizó una palabra inadecuada para referirse la larga historia y la magnitud de la lucha contra las drogas sintéticas en México

Política

Pide ministro de la SCJN proteger el juicio de amparo

El ministro de la SCJN Pérez Dayán se manifestó en contra de que el Poder Legislativo modifique el juicio de amparo

Sociedad

Tres estudiantes de la Universidad de Guadalajara han desaparecido en menos de 15 días

En menos de 15 días han desaparecido tres estudiantes de la Universidad de Guadalajara

Mundo

Denuncian en Ecuador a Roberto Canseco por obstrucción en el asalto a la embajada

Canseco era el jefe de la misión diplomática de México en Ecuador después de que la embajadora, Raquel Serur, fuese expulsada por aquel país

Elecciones 2024

Entre abucheos y porras reciben a Álvarez Máynez en la UAM Xochimilco

Jorge Álvarez Máynez fue confrontado por varios estudiantes durante un encuentro en la UAM Xochimilco