/ lunes 28 de diciembre de 2015

¿Ya conoces el bar temático de Julio Cortázar?

Buenos Aire.- El escritor argentino Julio Cortázarfue homenajeado con la apertura de un bar temático que celebra suobra y que ya se convirtió en un refugio para los admiradores declásicos de la literatura latinoamericana como “Rayuela” y“Cronopios y famas”.

La icónica mirada de Cortázar identifica el barcafé que lleva su nombre y que fue recientemente inaugurado en laesquina de Medrano y Cabrera, en el barrio de Palermo de BuenosAires.

Unas mesas al aire libre dan la bienvenida a un lugarque replica el estilo de los bares notables de la capitalargentina, que ofrecen aperitivos, cervezas, “picadas”(botanas), y pan casero o platillos tradicionales como empanadas ymilanesas.

La característica barra y los estantes plagados devinos reciben a los clientes, la mayoría de ellos atraídos porquees el primer café dedicado al autor nacido en 1914 en Bruselas poruna estadía diplomática de su padre, pero que siempre fueargentino.

[caption id="attachment_93541" align="alignnone"width="2128"]Foto: Notimex[/caption]

En la primera planta, las mesas de madera sonvigiladas por un colorido rostro de Cortázar plasmado en uno delos murales que pintó, especialmente para este lugar, el artistaplástico Ricardo Villar.

Al lado de este Julio que mira con nostalgia con suslentes y las manos colocadas en el rostro, los visitantes puedendeleitarse con algunas de las frases que identifican al escritorque falleció en 1984, en su querido París.

“Como si se pudiera elegir en el amor, como si nofuera un rayo que te parte los huesos y te deja estaqueado en lamitad del patio”, reza una de las múltiples placas con poemas oextractos de los cuentos de Cortázar colgadas en las paredes.

“Y mirá que apenas nos conocíamos y la vidaurdía lo necesario para desencontrarnos minuciosamente”, cita unpasaje de Rayuela, o “Me basta mirarte para saber que con vos mevoy a empapar el alma”, del libro “Un tal Lucas”.

[caption id="attachment_93520" align="alignnone"width="600"]Foto: AFP[/caption]

También se exhiben fotos inéditas de una de lascasas en las que Cortázar vivió en Buenos Aires, pinturas,retratos, dibujos y una rayuela que, desde la pared, ofrece llevarde la planta baja al primer piso.

Una vez arriba, el espíritu cortazariano se muestraen diversos collages, pero sobre todo en un salón en el que sepuede admirar otro de los murales de Villar, ahora con un Julio delentes, inmensa barba y con su inseparable cigarrillo.

El nombre del escritor se replica incluso en un menúque ofrece “lomo Cortázar”, que es un emparedo de carne, o la“ensalada Cortázar”, con pavo, palmitos, zanahoria, huevo duroy aceitunas verdes.

Su obra se suma al menú con la “ensaladaRayuela”, que tiene rúcula, champiñones, salmón ahumado, paltay queso crema, o “La Maga”, con rúcula y espinaca, croutones,salmón, queso parmesano y nueces.

Una de las especialidades de la casa es el “caféCortázar”, que incluye ron, crema y canela, o se puede optar porel “café Julio”, con anís, crema y canela, o “Lospremios”, al que se agrega una barra de chocolate, ron, crema ycanela. ||Notimex||

[caption id="attachment_93540" align="alignnone"width="2128"]Foto: Notimex[/caption]

/afa

Buenos Aire.- El escritor argentino Julio Cortázarfue homenajeado con la apertura de un bar temático que celebra suobra y que ya se convirtió en un refugio para los admiradores declásicos de la literatura latinoamericana como “Rayuela” y“Cronopios y famas”.

La icónica mirada de Cortázar identifica el barcafé que lleva su nombre y que fue recientemente inaugurado en laesquina de Medrano y Cabrera, en el barrio de Palermo de BuenosAires.

Unas mesas al aire libre dan la bienvenida a un lugarque replica el estilo de los bares notables de la capitalargentina, que ofrecen aperitivos, cervezas, “picadas”(botanas), y pan casero o platillos tradicionales como empanadas ymilanesas.

La característica barra y los estantes plagados devinos reciben a los clientes, la mayoría de ellos atraídos porquees el primer café dedicado al autor nacido en 1914 en Bruselas poruna estadía diplomática de su padre, pero que siempre fueargentino.

[caption id="attachment_93541" align="alignnone"width="2128"]Foto: Notimex[/caption]

En la primera planta, las mesas de madera sonvigiladas por un colorido rostro de Cortázar plasmado en uno delos murales que pintó, especialmente para este lugar, el artistaplástico Ricardo Villar.

Al lado de este Julio que mira con nostalgia con suslentes y las manos colocadas en el rostro, los visitantes puedendeleitarse con algunas de las frases que identifican al escritorque falleció en 1984, en su querido París.

“Como si se pudiera elegir en el amor, como si nofuera un rayo que te parte los huesos y te deja estaqueado en lamitad del patio”, reza una de las múltiples placas con poemas oextractos de los cuentos de Cortázar colgadas en las paredes.

“Y mirá que apenas nos conocíamos y la vidaurdía lo necesario para desencontrarnos minuciosamente”, cita unpasaje de Rayuela, o “Me basta mirarte para saber que con vos mevoy a empapar el alma”, del libro “Un tal Lucas”.

[caption id="attachment_93520" align="alignnone"width="600"]Foto: AFP[/caption]

También se exhiben fotos inéditas de una de lascasas en las que Cortázar vivió en Buenos Aires, pinturas,retratos, dibujos y una rayuela que, desde la pared, ofrece llevarde la planta baja al primer piso.

Una vez arriba, el espíritu cortazariano se muestraen diversos collages, pero sobre todo en un salón en el que sepuede admirar otro de los murales de Villar, ahora con un Julio delentes, inmensa barba y con su inseparable cigarrillo.

El nombre del escritor se replica incluso en un menúque ofrece “lomo Cortázar”, que es un emparedo de carne, o la“ensalada Cortázar”, con pavo, palmitos, zanahoria, huevo duroy aceitunas verdes.

Su obra se suma al menú con la “ensaladaRayuela”, que tiene rúcula, champiñones, salmón ahumado, paltay queso crema, o “La Maga”, con rúcula y espinaca, croutones,salmón, queso parmesano y nueces.

Una de las especialidades de la casa es el “caféCortázar”, que incluye ron, crema y canela, o se puede optar porel “café Julio”, con anís, crema y canela, o “Lospremios”, al que se agrega una barra de chocolate, ron, crema ycanela. ||Notimex||

[caption id="attachment_93540" align="alignnone"width="2128"]Foto: Notimex[/caption]

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