/ miércoles 25 de enero de 2017

Fusionarán la cocina francesa con la de 150 países

  • Guanajuato participará en el evento gastronómico

El Sol del Bajío SAN MIGUEL DE ALLENDE, Gto. (OEM-Informex).-Este año México y Francia trabajarán juntos en muchasactividades, entre ellas la turística y la gastronómica, aseguróel secretario de Turismo, Fernando Olivera Rocha, durante la ruedade prensa de la tercera edición del evento gastronómico “Goûtde France/Good France 2017”.

“Goût de France/Good France” es una iniciativa que nace en2015 por el ministro de Relaciones Exteriores de Francia, LaurentFabius, y el chef Alain Ducasse, con el objetivo de mostrar lagastronomía francesa y sus vinos en un mismo menú el mismo díaen varias ciudades de todo el mundo.

Durante la presentación del evento que se realizó en “CaféContento”, en San Miguel de Allende, Olivera Rocha invitó a losrestaurantes de Guanajuato a participar en este eventogastronómico que se realizará el 21 de marzo y fusionará lacocina francesa con la cocina de 150 países, con la participaciónde dos mil chefs.

Además, destacó que la alianza entre la cocina francesa y lacocina mexicana arranca con este evento que posicionará a nivelmundial en este esfuerzo gastronómico a San Miguel de Allende;Guanajuato y México.

“Nos encanta que ya estemos compartiendo proyectosespecíficos para poder colaborar, y con ello la realización de‘Goût de France/Good’ France (…) pocas cocinas en el mundoson reconocidas como patrimonio inmaterial de la Unesco y en amboscasos nuestra cocina es reconocida de esa manera”, señaló elsecretario de Turismo.

La embajadora de Francia en México, Maryse Bossière, recordóque este evento gastronómico revive las cenas de Epicurio, quefueron grandes momentos de la gastronomía francesa, por lo que losrestaurantes participantes deberán crear un menú que cumpla conaperitivo, entrada, plato(s) principal(es), quesos, postre, vinos ychampán franceses.

Valga notar que en la edición de 2016 asistieron 150 milcomensales en torno a una cena francesa en mil 715 restaurantes y150 embajadas en los cinco continentes.

En México participaron 33 restaurantes mexicanos de 14 ciudadesdiferentes; clasificándose entre los 10 primeros países quecuentan con mayor número de restaurantes en la primera y segundaedición.

  • Guanajuato participará en el evento gastronómico

El Sol del Bajío SAN MIGUEL DE ALLENDE, Gto. (OEM-Informex).-Este año México y Francia trabajarán juntos en muchasactividades, entre ellas la turística y la gastronómica, aseguróel secretario de Turismo, Fernando Olivera Rocha, durante la ruedade prensa de la tercera edición del evento gastronómico “Goûtde France/Good France 2017”.

“Goût de France/Good France” es una iniciativa que nace en2015 por el ministro de Relaciones Exteriores de Francia, LaurentFabius, y el chef Alain Ducasse, con el objetivo de mostrar lagastronomía francesa y sus vinos en un mismo menú el mismo díaen varias ciudades de todo el mundo.

Durante la presentación del evento que se realizó en “CaféContento”, en San Miguel de Allende, Olivera Rocha invitó a losrestaurantes de Guanajuato a participar en este eventogastronómico que se realizará el 21 de marzo y fusionará lacocina francesa con la cocina de 150 países, con la participaciónde dos mil chefs.

Además, destacó que la alianza entre la cocina francesa y lacocina mexicana arranca con este evento que posicionará a nivelmundial en este esfuerzo gastronómico a San Miguel de Allende;Guanajuato y México.

“Nos encanta que ya estemos compartiendo proyectosespecíficos para poder colaborar, y con ello la realización de‘Goût de France/Good’ France (…) pocas cocinas en el mundoson reconocidas como patrimonio inmaterial de la Unesco y en amboscasos nuestra cocina es reconocida de esa manera”, señaló elsecretario de Turismo.

La embajadora de Francia en México, Maryse Bossière, recordóque este evento gastronómico revive las cenas de Epicurio, quefueron grandes momentos de la gastronomía francesa, por lo que losrestaurantes participantes deberán crear un menú que cumpla conaperitivo, entrada, plato(s) principal(es), quesos, postre, vinos ychampán franceses.

Valga notar que en la edición de 2016 asistieron 150 milcomensales en torno a una cena francesa en mil 715 restaurantes y150 embajadas en los cinco continentes.

En México participaron 33 restaurantes mexicanos de 14 ciudadesdiferentes; clasificándose entre los 10 primeros países quecuentan con mayor número de restaurantes en la primera y segundaedición.

Justicia

Investigación contra Zaldívar por denuncia anónima es legítima: PJF

La SCJN informó que ya se investiga la filtración de la investigación contra el exministro y colaboradores

Política

Aprueban en lo general reformas a la Ley de Amparo

El Senado aprobó en lo general la reforma a la Ley de Amparo, que impide al Poder Judicial otorgar amparos en contra de obras y decisiones de AMLO

Elecciones 2024

Evelyn Parra desaira debate entre candidatos en Venustiano Carranza

Ofrecen abanderadas de MC y Va por la Ciudad de México mejorar la inseguridad imperante y empujar el desarrollo económico de la alcaldía

Elecciones 2024

"Seguiré luchando", dice Cabeza de Vaca tras retiro de su candidatura

El ex gobernador panista de Tamaulipas aseguró que se violaron los principios de la presunción de inocencia

CDMX

Balacera en Tláhuac deja cuatro muertos

Balacera en la alcaldía Tláhuac deja cuatro personas muertas

Política

Meta eliminó cuentas que promovían "guerra sucia": Morena

Meta eliminó las cuentas tras el resultado de una investigación que realizó la misma compañía a raíz de una denuncia impuesta por Morena en marzo