/ jueves 9 de noviembre de 2017

Todo listo para el aguachile más grande del mundo

Se llevará a cabo mañana y el domingo en el Paseo del Ángel en esta ciudad

Prácticamente todo se encuentra listo para que este fin de semana cientos de personas puedan degustar el aguachile más grande del mundo, preparado, en esta ocasión, con dos toneladas de camarón, el cual se llevará a cabo mañana y el domingo en el Paseo del Ángel en esta ciudad.

Mariel López, presidenta local de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), así como el chef precursor de este evento, Miguel Taniyama, resaltaron que este evento ha ido creciendo año con año, pues en la primera edición se utilizó solo una tonelada de camarón.

Miguel Taniyama, destacó que será un evento sin precedentes ya que buscarán romper una nueva marca. “Este año planeamos hacer dos toneladas de aguachiles para toda la gente de Culiacán, queremos romper la marca de los años pasados y es por eso que desde las cinco de la mañana del domingo comenzaremos con los preparativos”, apuntó.

Y es que para esta edición se tendrá el apoyo de entre 180 y 240 jóvenes estudiantes de gastronomía quienes realicen la preparación del aguachile que tendrá un costo para su degustación a los asistentes de 40 pesos, teniendo derecho a medio litro de aguachile, un refresco o una bebida y un cupón de cine al dos por uno.

De esta manera, se dijo que este evento es uno de los máximos referentes gastronómicos en la entidad con lo que a la fecha ya se tiene confirmada la participación de personas de otros estados tales como Ciudad de México y Aguascalientes.

Las festividades comenzarán mañana, arrancando con la inauguración en punto de las 10:00 horas, y durante todo el día se tendrán diferentes actividades, entre las que resaltan talleres de gastronomía, música en vivo y bailables representativos de la localidad. Para el domingo se tendrá la participación del programa de televisión Netas Divinas conducido por la culiacanense Yolanda Andrade quien grabará la preparación de este crustáceo, así mismos se contará con música de banda y la participación del grupo musical Trío Azteca.

Se espera una participación de más de 15 mil personas, con lo que se buscará internacionalizar este evento que año con año cobra más fuerza debido a las actividades que realizan en estas festividades.

Prácticamente todo se encuentra listo para que este fin de semana cientos de personas puedan degustar el aguachile más grande del mundo, preparado, en esta ocasión, con dos toneladas de camarón, el cual se llevará a cabo mañana y el domingo en el Paseo del Ángel en esta ciudad.

Mariel López, presidenta local de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), así como el chef precursor de este evento, Miguel Taniyama, resaltaron que este evento ha ido creciendo año con año, pues en la primera edición se utilizó solo una tonelada de camarón.

Miguel Taniyama, destacó que será un evento sin precedentes ya que buscarán romper una nueva marca. “Este año planeamos hacer dos toneladas de aguachiles para toda la gente de Culiacán, queremos romper la marca de los años pasados y es por eso que desde las cinco de la mañana del domingo comenzaremos con los preparativos”, apuntó.

Y es que para esta edición se tendrá el apoyo de entre 180 y 240 jóvenes estudiantes de gastronomía quienes realicen la preparación del aguachile que tendrá un costo para su degustación a los asistentes de 40 pesos, teniendo derecho a medio litro de aguachile, un refresco o una bebida y un cupón de cine al dos por uno.

De esta manera, se dijo que este evento es uno de los máximos referentes gastronómicos en la entidad con lo que a la fecha ya se tiene confirmada la participación de personas de otros estados tales como Ciudad de México y Aguascalientes.

Las festividades comenzarán mañana, arrancando con la inauguración en punto de las 10:00 horas, y durante todo el día se tendrán diferentes actividades, entre las que resaltan talleres de gastronomía, música en vivo y bailables representativos de la localidad. Para el domingo se tendrá la participación del programa de televisión Netas Divinas conducido por la culiacanense Yolanda Andrade quien grabará la preparación de este crustáceo, así mismos se contará con música de banda y la participación del grupo musical Trío Azteca.

Se espera una participación de más de 15 mil personas, con lo que se buscará internacionalizar este evento que año con año cobra más fuerza debido a las actividades que realizan en estas festividades.

Política

FGR se retracta sobre dichos de que México “es campeón” en producir fentanilo

La FGR indicó que uno de sus funcionarios utilizó una palabra inadecuada para referirse la larga historia y la magnitud de la lucha contra las drogas sintéticas en México

Política

Pide ministro de la SCJN proteger el juicio de amparo

El ministro de la SCJN Pérez Dayán se manifestó en contra de que el Poder Legislativo modifique el juicio de amparo

Sociedad

Tres estudiantes de la Universidad de Guadalajara han desaparecido en menos de 15 días

En menos de 15 días han desaparecido tres estudiantes de la Universidad de Guadalajara

Mundo

Denuncian en Ecuador a Roberto Canseco por obstrucción en el asalto a la embajada

Canseco era el jefe de la misión diplomática de México en Ecuador después de que la embajadora, Raquel Serur, fuese expulsada por aquel país

Elecciones 2024

Entre abucheos y porras reciben a Álvarez Máynez en la UAM Xochimilco

Jorge Álvarez Máynez fue confrontado por varios estudiantes durante un encuentro en la UAM Xochimilco

Finanzas

Coppel reestablece su sistema: ¿cuáles son los servicios que puedes hacer?

Coppel admitió que su sistema fue objeto de un ciberataque, lo que la llevó a tomar medidas inmediata