/ martes 25 de octubre de 2016

De la imagen... al paladar

POR CARMEN SÁNCHEZ Las tradicionales especialidades culinarias mexicanas como el mole, chiles en nogada, el popular “trompo” de la carne al pastor, hasta sofisticados platillos de la cocina francesa y española, se prestan para el antojo al aparecer en imágenes en la exposición “Ciudad de México: Capital Gastronómica”.

Un recorrido por las delicias nacionales y un “menú” de otros países, mismos que se se encuentran en la Ciudad de México mediante sus restaurantes, bares, tabernas, fondas y puestos en las calles, en las cuales que no falta la comida árabe y japonesa, coreana, tailandesa, etcétera, ofrece la galería abierta de las Rejas de Chapultepec ubicada sobre avenida Reforma, desde el Museo de Arte Moderno con 84 fotografías de gran formato tomadas por Ana Hop, Daniel Klinckwort y Ana Laframboise. También está en esa cuarteta de artistas de la lente, Diego Berruecos quien asistió a la apertura de la muestra, la cual es una iniciativa del Fondo de Promoción Turística y que se desprende del libro del mismo nombre editado por María Pellicer. Ella condujo el recorrido por esta exhibición donde exaltó la presencia de la cocina mexicana en el mundo.

Citó a Enrique Olvera como uno de los chefs que ha llevado los olores y colores de la riqueza gastronómica nacional a territorios internacionales y se destacó que The New York Times y la revista Forbes señalan al otrora Distrito Federal como uno de los principales destinos para visitar en 2016.

Por lo pronto, tanto visitantes extranjeros como los paseantes por una de las avenidas más importantes de de la metrópoli, podrán ver “Ciudad de México: Capital Gastronómica” hasta el 14 de noviembre del presente año y de ahí pasarse a su restaurante favorito y puesto de su preferencia... buen provecho.

POR CARMEN SÁNCHEZ Las tradicionales especialidades culinarias mexicanas como el mole, chiles en nogada, el popular “trompo” de la carne al pastor, hasta sofisticados platillos de la cocina francesa y española, se prestan para el antojo al aparecer en imágenes en la exposición “Ciudad de México: Capital Gastronómica”.

Un recorrido por las delicias nacionales y un “menú” de otros países, mismos que se se encuentran en la Ciudad de México mediante sus restaurantes, bares, tabernas, fondas y puestos en las calles, en las cuales que no falta la comida árabe y japonesa, coreana, tailandesa, etcétera, ofrece la galería abierta de las Rejas de Chapultepec ubicada sobre avenida Reforma, desde el Museo de Arte Moderno con 84 fotografías de gran formato tomadas por Ana Hop, Daniel Klinckwort y Ana Laframboise. También está en esa cuarteta de artistas de la lente, Diego Berruecos quien asistió a la apertura de la muestra, la cual es una iniciativa del Fondo de Promoción Turística y que se desprende del libro del mismo nombre editado por María Pellicer. Ella condujo el recorrido por esta exhibición donde exaltó la presencia de la cocina mexicana en el mundo.

Citó a Enrique Olvera como uno de los chefs que ha llevado los olores y colores de la riqueza gastronómica nacional a territorios internacionales y se destacó que The New York Times y la revista Forbes señalan al otrora Distrito Federal como uno de los principales destinos para visitar en 2016.

Por lo pronto, tanto visitantes extranjeros como los paseantes por una de las avenidas más importantes de de la metrópoli, podrán ver “Ciudad de México: Capital Gastronómica” hasta el 14 de noviembre del presente año y de ahí pasarse a su restaurante favorito y puesto de su preferencia... buen provecho.