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* Descubren los beneficios de la pera con deliciosas recetas
“Las peras como fuente rica de antioxidantes” fue el tallerde cocina y nutrición impartido recientemente por la maestraGloria Zabalgoitia y la nutrióloga Esther Schiffman, quienescompartieron con amantes de las artes culinarias, el sabor y lossecretos de esta deliciosa fruta.
En el jardín de una residencia del sur de la Ciudad de México,se ofreció la amena charla con la información sobre losbeneficios que tiene consumir dicha fruta para el cuerpo humano ysobre todo, algo que interesó a las presentes fueron laspropiedades que tiene para regenerar las células que causan elenvejecimiento.
Zabalgoitia, en su oporatunidad, dio algunas recetas con“Peras USA” que ella misma elaboró tanto en platos saladoscomo postres y bebidas, además habló del punto de maduración ydiversas variedades de peras, así como de cuáles son másadecuadas para su cocción, como en el caso del tipo Bosc. Dijo quepara consumir en crudo las adecuadas son Anjou y Bartlet.
En general, la actividad en donde se prepararon ensaladas deendibias y peras, pechugas de pollo con relish y salsa de pera,pizza de pera y queso brie, pay de pera y tinto de verano, fue muyilustrativa para las asistentes que tuvieron una fiesta al paladarcon la degustación de los mencionados platillos.
Alrededor de 80 personas gozaron de una mañana esplendorosa ysobre todo productiva al saber todo lo referente al fruto y susdiferentes especies pertenecientes al género Pyrus, que tienemuchas variantes para consumirse y cuidar el organismo.