En díasrecientes en la en la Asociación México Japonesa se organizó unseminario informativo y una recepción culinaria denominada “ElSabor de Japón”, con motivo de difundir la comida japonesa y lacultura culinaria del país asiático que se ha distinguido por sutradición milenaria.
Chefs, escuelas culinarias,comercios mayoristas y minoristas de alimentos, funcionarios delGobierno, la comunidad japonesa y medios de comunicación acudieronal evento convocado por la embajada de Japón en México, entreotras instancias niponas y nacionales.
Durante el seminario, losponentes abordaron temas como sushi, carne de res japonés Wagyu ySake, explicando las características de los ingredientes japonesesy métodos para mantener los alimentos inocuos y saludables. Losasistentes estaban muy atentos a las palabras de losexpertos.
Además de los menúspresentados, se ofrecieron comidas con gran colorido querepresentan imágenes de montañas y mares de Japón que cambian deparecer en cada estación del año. Todos los invitados disfrutaronla comida japonesa y distintos tipos de sake representativos devarias regiones de esa nación. Cabe mencionar que durante larecepción, el embajador Akira Yamada entregó reconocimientos ytrofeos a Gonzalo Santiago Bautista y a Samuel Flores García,jefes de Chefs del Restaurante Suntory del Valle. El primero habíarecibido el mayor galardón en la tercera competencia mundial de“Washoku World Challenge 2015”, y el segundo había sidopremiado por “Harvester Prize”, por el mejor manejo de lamateria prima. Por esta entrega, recibieron un caluroso aplausocomo felicitación por sus esfuerzos y reconocimientos.
FOTOS: FEDERICO XOLOCOTZI
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