/ sábado 12 de marzo de 2016

El Sabor de Japón

En díasrecientes en la en la Asociación México Japonesa se organizó unseminario informativo y una recepción culinaria denominada “ElSabor de Japón”, con motivo de difundir la comida japonesa y lacultura culinaria del país asiático que se ha distinguido por sutradición milenaria.

Chefs, escuelas culinarias,comercios mayoristas y minoristas de alimentos, funcionarios delGobierno, la comunidad japonesa y medios de comunicación acudieronal evento convocado por la embajada de Japón en México, entreotras instancias niponas y nacionales.

Durante el seminario, losponentes abordaron temas como sushi, carne de res japonés Wagyu ySake, explicando las características de los ingredientes japonesesy métodos para mantener los alimentos inocuos y saludables. Losasistentes estaban muy atentos a las palabras de losexpertos.

Además de los menúspresentados, se ofrecieron comidas con gran colorido querepresentan imágenes de montañas y mares de Japón que cambian deparecer en cada estación del año. Todos los invitados disfrutaronla comida japonesa y distintos tipos de sake representativos devarias regiones de esa nación. Cabe mencionar que durante larecepción, el embajador Akira Yamada entregó reconocimientos ytrofeos a Gonzalo Santiago Bautista y a Samuel Flores García,jefes de Chefs del Restaurante Suntory del Valle. El primero habíarecibido el mayor galardón en la tercera competencia mundial de“Washoku World Challenge 2015”, y el segundo había sidopremiado por “Harvester Prize”, por el mejor manejo de lamateria prima. Por esta entrega, recibieron un caluroso aplausocomo felicitación por sus esfuerzos y reconocimientos.

FOTOS: FEDERICO XOLOCOTZI

/arm

En díasrecientes en la en la Asociación México Japonesa se organizó unseminario informativo y una recepción culinaria denominada “ElSabor de Japón”, con motivo de difundir la comida japonesa y lacultura culinaria del país asiático que se ha distinguido por sutradición milenaria.

Chefs, escuelas culinarias,comercios mayoristas y minoristas de alimentos, funcionarios delGobierno, la comunidad japonesa y medios de comunicación acudieronal evento convocado por la embajada de Japón en México, entreotras instancias niponas y nacionales.

Durante el seminario, losponentes abordaron temas como sushi, carne de res japonés Wagyu ySake, explicando las características de los ingredientes japonesesy métodos para mantener los alimentos inocuos y saludables. Losasistentes estaban muy atentos a las palabras de losexpertos.

Además de los menúspresentados, se ofrecieron comidas con gran colorido querepresentan imágenes de montañas y mares de Japón que cambian deparecer en cada estación del año. Todos los invitados disfrutaronla comida japonesa y distintos tipos de sake representativos devarias regiones de esa nación. Cabe mencionar que durante larecepción, el embajador Akira Yamada entregó reconocimientos ytrofeos a Gonzalo Santiago Bautista y a Samuel Flores García,jefes de Chefs del Restaurante Suntory del Valle. El primero habíarecibido el mayor galardón en la tercera competencia mundial de“Washoku World Challenge 2015”, y el segundo había sidopremiado por “Harvester Prize”, por el mejor manejo de lamateria prima. Por esta entrega, recibieron un caluroso aplausocomo felicitación por sus esfuerzos y reconocimientos.

FOTOS: FEDERICO XOLOCOTZI

/arm

Política

Elecciones 2018: Endurecen castigos para fauna electoral

Mapaches, ratones locos, tejones, coyotes y topos, así como panzas de yegua,cucarachas, mamá tlacuache y cotorras podrían recibir mayores penas

Política

Llueven recursos contra la Ley de Seguridad Interior

Un total de seis recursos fueron presentados ante la Suprema Corte de Justicia de la Nación en contra de la Ley de Seguridad Interior

Política

Consolidación del SNA, en cancha del Senado

Quedan cuatro grandes pendientes para completar el SNA; anticipan que será entre febrero y abril

Futbol

El Sergio León Chávez, el único estadio defendido a balazos por su afición

A sus casi 49 años de vida, la casa del club León es uno de los inmuebles deportivos que puede presumir de haber vivido infinidad de anécdotas

Política

Absurda y ridícula la guerra sucia contra Andrés Manuel: Tatiana Clouthier

Ha operado entre la clase empresarial apoyos para el tabasqueño

Política

Elecciones 2018: Endurecen castigos para fauna electoral

Mapaches, ratones locos, tejones, coyotes y topos, así como panzas de yegua,cucarachas, mamá tlacuache y cotorras podrían recibir mayores penas

Política

Consolidación del SNA, en cancha del Senado

Quedan cuatro grandes pendientes para completar el SNA; anticipan que será entre febrero y abril

Celebridades

Inspector invita a escribir en sus Páginas en blanco

Regresa con nuevo disco después de ocho años de ausencia

Gastronomía

Pozol, una bebida con propiedades curativas

Mezcla de cacao y maíz, es un brebaje con arraigo en los estados del sur, sobre todo en Tabasco