/ sábado 12 de marzo de 2016

El Sabor de Japón

En días recientes en la en la Asociación México Japonesa se organizó un seminario informativo y una recepción culinaria denominada “El Sabor de Japón”, con motivo de difundir la comida japonesa y la cultura culinaria del país asiático que se ha distinguido por su tradición milenaria.

Chefs, escuelas culinarias, comercios mayoristas y minoristas de alimentos, funcionarios del Gobierno, la comunidad japonesa y medios de comunicación acudieron al evento convocado por la embajada de Japón en México, entre otras instancias niponas y nacionales.

Durante el seminario, los ponentes abordaron temas como sushi, carne de res japonés Wagyu y Sake, explicando las características de los ingredientes japoneses y métodos para mantener los alimentos inocuos y saludables. Los asistentes estaban muy atentos a las palabras de los expertos.

Además de los menús presentados, se ofrecieron comidas con gran colorido que representan imágenes de montañas y mares de Japón que cambian de parecer en cada estación del año. Todos los invitados disfrutaron la comida japonesa y distintos tipos de sake representativos de varias regiones de esa nación. Cabe mencionar que durante la recepción, el embajador Akira Yamada entregó reconocimientos y trofeos a Gonzalo Santiago Bautista y a Samuel Flores García, jefes de Chefs del Restaurante Suntory del Valle. El primero había recibido el mayor galardón en la tercera competencia mundial de “Washoku World Challenge 2015”, y el segundo había sido premiado por “Harvester Prize”, por el mejor manejo de la materia prima. Por esta entrega, recibieron un caluroso aplauso como felicitación por sus esfuerzos y reconocimientos.

FOTOS: FEDERICO XOLOCOTZI

/arm

En días recientes en la en la Asociación México Japonesa se organizó un seminario informativo y una recepción culinaria denominada “El Sabor de Japón”, con motivo de difundir la comida japonesa y la cultura culinaria del país asiático que se ha distinguido por su tradición milenaria.

Chefs, escuelas culinarias, comercios mayoristas y minoristas de alimentos, funcionarios del Gobierno, la comunidad japonesa y medios de comunicación acudieron al evento convocado por la embajada de Japón en México, entre otras instancias niponas y nacionales.

Durante el seminario, los ponentes abordaron temas como sushi, carne de res japonés Wagyu y Sake, explicando las características de los ingredientes japoneses y métodos para mantener los alimentos inocuos y saludables. Los asistentes estaban muy atentos a las palabras de los expertos.

Además de los menús presentados, se ofrecieron comidas con gran colorido que representan imágenes de montañas y mares de Japón que cambian de parecer en cada estación del año. Todos los invitados disfrutaron la comida japonesa y distintos tipos de sake representativos de varias regiones de esa nación. Cabe mencionar que durante la recepción, el embajador Akira Yamada entregó reconocimientos y trofeos a Gonzalo Santiago Bautista y a Samuel Flores García, jefes de Chefs del Restaurante Suntory del Valle. El primero había recibido el mayor galardón en la tercera competencia mundial de “Washoku World Challenge 2015”, y el segundo había sido premiado por “Harvester Prize”, por el mejor manejo de la materia prima. Por esta entrega, recibieron un caluroso aplauso como felicitación por sus esfuerzos y reconocimientos.

FOTOS: FEDERICO XOLOCOTZI

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