Final de concurso gastronómico estudiantil

Redacción El Sol de México

  · sábado 22 de abril de 2017

JEAN PRIOUX, Francisco Madrid, Stephan Thomas y Alex Sherer.

El concurso Ultimate Culinary Clash llegó a su fin en díasrecientes, con la participaron de alumnos de la UniversidadAnáhuac, quienes mostraron sus habilidades culinarias durantecuatro semanas, las cuales determinaron a la pareja ganadora queobtuvo un atractivo premio.

En el Café Urbano del Presidente Continental se realizó elcertamen y los jueces fueron los chefs del hotel que por dichoperiodo, vieron el desempeño de los estudiantes de la Licenciaturade Turismo y Gastronomía, mismos que conocieron la diferenciaentre el aula y una cocina profesional.

El reto para los concursantes fue crear sus platillos en variasetapas, en las cuales se calificaron distintos aspectos de los trestiempos del menú que debían preparar, el postre y los insumos queutilizaron tenían que ser creados por ellos mismos.

A los participantes se les calificó la presentación, lacalidad, el sabor, la cocción y los colores entre otros elementos,en las primeras fases eliminatorias se seleccionaron a cuatrocandidatos, quienes formaron dos parejas que cada fin de semanasirvieron una especialidad y el público opinó sobre sudesempeño. Los ganadores obtuvieron un viaje a San Francisco,California, para una beca económica y en general, el concursoUltimate Culinary Clash representó una oportunidad para apoyar eltalento de jóvenes promesas en la gastronomía y ratificar elcompromiso con la excelencia culinaria, consideraron losorganizadores.