Nadie está en contra del ponche con piquete o un buen espumoso para brindar en Nochebuena o en Año Nuevo, pero los expertos en coctelería cada vez nos sorprenden más al emplear ingredientes de temporada, especias en especial.
Para muestra, una iniciativa llamada Miracle, que tiene origen estadounidense, pero que ha tomado una de las barras más famosas del país por tiempo limitado: la Licorería Limantour.
“La Navidad en México contempla guayaba, caña y jamaica, y lo que puedes probar en Miracle, es mucho más, son especias: alcaravea, comino, clavo y canela. En realidad, te abre otro panorama de sabores navideños, distintos a los que conocemos o vinculamos con la época. Hay un montón de jengibre también”, nos cuenta sobre la carta de esta propuesta, José Luis León, director de bares de RitualH. A esto hay que sumarle la decoración, que te envuelve por completo y te lleva a los momentos más felices que solo da esta festividad. Ideal para ir a brindar con amigos
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José Luis León sugiere visitar Limantour, pero también innovar en casa con cocteles especiados, “Es muy fácil de hacer en casa, es de súper. Vas a la sección de especias y encuentras todas esas cosas que en realidad muchas veces ves y no sabes en qué ocuparlas”.
Conoce más de esta experiencia y un par de recetas en Aderezo:
Y si ti te animas a preparar cocteles durante las fiestas y quieres hacerlo como un experto, estos son los utensilios que necesitas: Qué utensilios necesitas para hacer cocteles como un experto, según Fabiola Padilla